Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
11 juin 2009

Palets Moelleux Vodka, Citron & Framboise

Palets Moelleux Vodka, Citron & Framboise
Rapide, simple, goûteux ... Efficace en fait. Surtout, tellement frais ! Voilà comment écouler un blanc d'oeuf solitaire de manière très agréable et plutôt aérée. Attention, on utilise le fouet main sur tout le long de la recette. Pas de fouet éléctrique....
Publicité
Publicité
8 juin 2009

Tarte Fine Parmesan, Basilic, Chèvre Frais, Abricot & Pistache

Tarte Fine Parmesan, Basilic, Chèvre Frais, Abricot & Pistache
En ce qui me concerne, cette tarte - excessivement express au demeurant - est tout simplement une tuerie. Pas d'oeuf, peu de beurre dans la pâte, pas de crème ... C'est un délice avec une bonne salade, pour le repas du soir. La pâte est composée de parmesan...
23 mars 2009

Le Chocobananoix ( Gâteau )

Le Chocobananoix ( Gâteau )
Le Chocobananoix est un " gâteau-tarte ", il est vraiment tout simple à réaliser : - Un shortbread chocolat parfumé au café- Une garniture riche en noix- Un glaçage brillant banane & cacao Ce fut encore un petit bidouillage de soirée pour le lendemain,...
19 mars 2009

Chaussons Crousti-Moelleux Basilic, Chèvre, Miel, Abricot & Courgette

Chaussons Crousti-Moelleux Basilic, Chèvre, Miel, Abricot & Courgette
Toujours du rapide pour des dîners sympas et familiaux. Je les ai servi avec une laitue. On peut éventuellement les réaliser de plus petite taille afin de les servir au moment de l'apéritif. Il s'agit de gros chaussons dont la pâte est légèrement crousti...
14 mai 2009

Le Gâteau Biscuité Ti-Punch ( Citron Vert, Rhum Blanc & Sirop de Canne )

Le Gâteau Biscuité Ti-Punch ( Citron Vert, Rhum Blanc & Sirop de Canne )
Petit gâteau sans prétention, avec une texture sympa biscuitée, souple, qui sent bon les vacances au soleil. Il est plutôt léger, et très moelleux. J'ai pensé mélanger du citron vert, du sirop de canne et du rhum blanc histoire de faire venir l'été un...
Publicité
Publicité
16 juillet 2009

Tarte Pâtissière Maison Express Pour les Nuls

Tarte Pâtissière Maison Express Pour les Nuls
... Ou pour les enfants en mal de pâtisserie. Ici, pas besoin de moule, pas besoin de sabler du bout des doigts, pas besoin de trier jaune et blanc d'oeuf. Du vite fait pour les enfants, du gourmand tout de même et une pâte fine, croustillante et légère...
22 juin 2009

Knedliky Aux Abricots ( Recette Tchèque Familiale )

Knedliky Aux Abricots ( Recette Tchèque Familiale )
Voici une des recettes dont je me régale depuis toute petite. J'ai la chance d'avoir plusieurs ( 4 ... ) origines, j'en ai donc largement profité. Il est des recettes qui se transmettent de génération en génération dans ma famille " multi-origines et...
20 juillet 2009

Tartelettes à la Crème de Pignons, Aux Nectarines Jaunes & Maraschino

Tartelettes à la Crème de Pignons, Aux Nectarines Jaunes & Maraschino
J'adore les tartelettes. C'est un dessert parfait, il peut être frais et à la fois gourmand. Celles-ci sont délicieuses ... Ici, la pâte est bien sablée, la crème de pignons contient peu de beurre et la compotée de nectarines et de Maraschino, non sucrée,...
9 juillet 2009

Petits Clafoutis Citron, Framboise & Pistache

Petits Clafoutis Citron, Framboise & Pistache
Le dessert rapidissime par excellence et qui plaît beaucoup ici, en toute saison ; il suffit de varier les fruits. Ici, j'ai choisi de marier encore une fois les framboises avec le citron et la pistache. Excellents tièdes, ils sont cependant meilleurs...
18 juin 2009

Gressins Express Orange & Chocolat Noir

Gressins Express Orange & Chocolat Noir
Avec le café, pour le goûter, pour une pause gourmande, ces petites douceurs sont idéales. Peu sucrées, peu grasses, très parfumées, elles se laissent déguster comme un rien. Elles sont surtout très pratiques puisqu'elles se réalisent en express : il...
6 août 2009

Tarte Sablée Pur Beurre Mascarpone, Vanille & Framboise

Tarte Sablée Pur Beurre Mascarpone, Vanille & Framboise
Cette tarte est un pur délice. Vraiment, je la recommande en souligné, en gras, en rouge et même en majuscules. Je ne changerais pas un gramme des ingrédients présents, je la refais d'ailleurs ce week-end. La pâte est sablée pur beurre, légèrement vanillée...
14 septembre 2009

Gros Spritz Fondants Praliné

Gros Spritz Fondants Praliné
Ces biscuits ( pas vraiment des Spritz sauf pour la forme ) sont délicieux, ils fondent dans la bouche. Ils sont plutôt moelleux, friables à souhait. Bon à savoir : J'ai utilisé une poche à douille et je leur ai donné la forme de S caractéristique des...
17 septembre 2009

Petits Pots de Crème Digestive Biscuits Brûlés ( Express & Sans Oeufs )

Petits Pots de Crème Digestive Biscuits Brûlés ( Express & Sans Oeufs )
Les Digestive Biscuits sont mes biscuits préférés. Ils ont un goût et une texture inimitables seuls, alors pourquoi ne pas les insérer dans une petite crème dessert ? Sans oeuf, cette crème est légère et digeste. Elle est excessivement simple et rapide...
10 septembre 2009

Indécence Chocolat ( Gâteau )

Indécence Chocolat ( Gâteau )
Très chocolat, ce gâteau tout simple est plutôt léger. Plus d'oeufs, moins de beurre, je l'ai trouvé bien moins écoeurant que quantité de fondants et moelleux au chocolat. Je le qualifierais de fondant mousseux. Bon à savoir : Il est possible d'ajouter...
18 mai 2009

Petits Moelleux Mascarpone, Noisette, Rhum & Chocolat

Petits Moelleux Mascarpone, Noisette, Rhum & Chocolat
Pour une pause gourmande rapide, rien de tel que des moelleux. Ici parfumés à la noisette et au rhum, avec des éclats de chocolat bien noir, il est possible d'y mettre de l'amande, des noix ... Ce qu'on a sous la main. Bon à savoir : en fonction des moules...
28 septembre 2009

Petits Cakes Banane, Framboise & Eclat de Sucre

Petits Cakes Banane, Framboise & Eclat de Sucre
La banane, je ne suis pas tellement adepte à la base. Par contre là, j'en ai redemandé ... Ces petits cakes sont moelleux et vraiment doux en bouche. La framboise ajoute une petite touche acidulée vraiment sympa, je referai en plus grand sans hésiter...
4 juin 2009

Le Contemporain ( Gâteau Orange, Chocolat, Fromage Frais & Grand Marnier )

Le Contemporain ( Gâteau Orange, Chocolat, Fromage Frais & Grand Marnier )
Ce gâteau a été pensé en express, on m'a averti ( ça devient une habitude ... ) à la dernière minute. La veille en fin d'après-midi pour le lendemain midi quoi. Finalement, j'ai opté pour du simple et du passe-partout, je n'avais pas tellement le choix...
5 octobre 2009

Dômes Chocolat Noir, Pistaches & Chocolat blanc

Dômes Chocolat Noir, Pistaches & Chocolat blanc
Ce dessert se sert à l'assiette. Il s'agit de gâteaux individuels de chocolat noir et de pistaches grillées. Ils sont recouverts d'un nappage épais de chocolat blanc et parsemés d'un mouliné de pistaches crues. Délicieusement gourmand ... Bon à savoir...
15 juin 2009

Le Richesse ( Gâteau Noisette, Truffé Chocolat & Armagnac )

Le Richesse ( Gâteau Noisette, Truffé Chocolat & Armagnac )
Malgré la saison, il est naturel de servir du fort en chocolat aux choco-addicts. Il est bien-sûr possible d'envisager une mousse aérienne au citron à la place mais ... Certaines personnes n'apprécieraient pas l' affront. Gâteau très simple de réalisation...
15 juin 2007

Crèmes chocolat en gelée et pommes au sirop miel/vanille

Crèmes chocolat en gelée et pommes au sirop miel/vanille
Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Frigo : 1H minimum Pour 3 grosses verrines, j'ai mis : - 2 pommes rouges - 25 cl d'eau - 3 grosses càs de miel liquide - Quelques gouttes d'extrait de vanille. - 25 cl de lait - 1 grosse càc d'Agar-agar - 50 g de chocolat...
16 juin 2007

Crostini de tomates au pesto et au jambon de Parme

Crostini de tomates au pesto et au jambon de Parme
Pour 10 pers. Préparation : 15 minCuisson : 5 min - 30 petites tranches de pain- 15 tranches de jambon de Parme- 15 tomates cerise- Pesto en bocal- Huile d'olive- Poivre 1/ Griller les tranches de pain, les badigeonner d'huile d'olive. Répartir une lamelle...
16 juin 2007

Pommes de terre aux 4 épices

Pommes de terre aux 4 épices
Il faut utiliser évidemment des pommes de terre à chair ferme pour ne pas qu'elles se défassent en cours de cuisson. 4 pers. - 750 g de pommes de terre à chair ferme, moyennes. - 2 càs de saindoux - 1 pincée de 4 épices - Sel, poivre - Persil haché pour...
16 juin 2007

Miniclafoutis de courgettes à la sauge

Miniclafoutis de courgettes à la sauge
Pour 10 pers. Préparation : 15 minCuisson : 20 min - 25 cl de lait- 3 oeufs- 5 petites courgettes- 10 feuilles de sauge- Sel, poivre 1/ Fouetter le lait avec les oeufs et les feuilles de sauge ciselées. Saler, poivrer. 2/ Répartir cette pâte dans des...
15 juin 2007

Tarte fine aux jeunes poireaux

Tarte fine aux jeunes poireaux
Pour 6 pers. - 500 g de jeunes poireaux - 250 g de mascarpone - 1 pâte brisée ou feuilletée - 2 oeufs - Piment d'Espelette - Sel + Poivre du moulin 1/ Eplucher les poireaux, fendre la partie verte avec un petit couteau et les laver. Les faire cuire 10...
15 juin 2007

Vol-au-vent crottin de chavignol / noisettes

Vol-au-vent crottin de chavignol / noisettes
Pour 4 pers. - 1 pâte feuilletée - 2 crottins de chavignol - Farine - 1 jaune d'oeuf - 1 poignée de noisettes ( décortiquées ) - 1 poignée de roquette - 3 càs d'huile de noisette - 1 càs de jus de citron - Poivre 1/ Préchauffer le four à 200°C ( Th. 6/7...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Archives
Publicité
Publicité