Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
30 septembre 2008

Les Flan'By'Mouss

Les Flan'By'Mouss
Qui ne connaît pas les célèbres Flanby de Nestlé ? N'achetant aucun dessert dans le commerce depuis des lustres, je fais régulièrement ce dessert. Soit version classique, soit version mousseuse. C'est vraiment rapide et facile à réaliser, c'est également...
Publicité
Publicité
28 septembre 2008

Baby Cheesecakes Safran en Nid de Courgettes

Baby Cheesecakes Safran en Nid de Courgettes
Une entrée vite faite ... Je fais beaucoup de baby-cheesecakes, que ce soit en version salée ou en version sucrée. Cette fois-ci, il a été convenu de réaliser une fois de plus le mariage courgettes-safran, qui passe très bien à la maison. Ultra rapides...
25 septembre 2008

Les Coffeeloos ( Mousse de Café Caramélisé sur Speculoos Chocolatés )

Les Coffeeloos ( Mousse de Café Caramélisé sur Speculoos Chocolatés )
Encore une petite lubie qui a été très appréciée. J'ai eu l'idée de faire des Speculoos pas comme les autres, en petits paniers. Pour les accompagner, je leur ai mis une légère touche bien chocolatée, et j'ai garni de petites quenelles et billes de mousse...
23 septembre 2008

Les Empanadillas de Pisto ( Espagne )

 Les Empanadillas de Pisto ( Espagne )
Les empanadillas de pisto sont délicieuses. C'est typiquement espagnol, j'en mange depuis toute petite. A l'époque ( on peut en trouver encore maintenant ), beaucoup les faisaient avec une espèce de pâte levée étalée finement. Le hic : c'est ultra bourratif,...
21 septembre 2008

Cocoplaisirs en Coque Noire ( A la Crème de Banane & aux Framboises )

Cocoplaisirs en Coque Noire ( A la Crème de Banane & aux Framboises )
Cette lubie est juste une tuerie. Je vais avoir du mal à décrire le plaisir que j'ai eu à mordre dans ces douceurs ... Pourtant, je ne suis pas fan de coco du tout à la base. Qu'est ce que c'est ? - Un sablé épais parfumé au coco pour le fondant- Une...
Publicité
Publicité
18 septembre 2008

Les Calinettes ( Nonnettes & Calissons )

Les Calinettes ( Nonnettes & Calissons )
Une petite lubie de ma part ... Les nonnettes bien parfumées, avec un coeur de calisson maison ( cette fois-ci, contrairement aux Abrissons , je n'ai pas mis de confiture d'abricots du tout, j'ai fait un mélange de marmelades d'oranges amères et douces...
16 septembre 2008

Puits des Sables ( Sablés Epicés, Chocolat Noir, Meringue Café )

Puits des Sables ( Sablés Epicés, Chocolat Noir, Meringue Café )
Délicieux ces Puits des Sables ... J'ai composé cette gourmandise de : - Une pâte ultra sablée et friable ( différente des palets bretons ) légèrement épicée,- Un coeur de chocolat bien noir,- Une meringue italienne au café poudrée de cacao amer. Je voulais...
14 septembre 2008

Gaufres Quatre Quart Vanille ... Sans Beurre

Gaufres Quatre Quart Vanille ... Sans Beurre
Ces gaufres sont magiques et contiennent un filtre d'Amour. Longue route à vous deux ... Et plein de Bonheur :) Pour ces gaufres, j'ai utilisé plus ou moins la recette de mes petits quatre quart sans beurre en remplaçant partie du sucre par du sucre vanillé....
10 septembre 2008

L'Ambarina ( Tarte Noix, Banane, Chocolat, Rhum Ambré )

L'Ambarina ( Tarte Noix, Banane, Chocolat, Rhum Ambré )
Une petite bidouille qui finalement, s'est révélée être grande. Ambarina parce que le résultat donne une jolie couleur ambrée. Cette tarte paraît lourde vu les étages, pourtant, elle passe très bien après un bon repas. Je l'ai composée de : - Une pâte...
8 septembre 2008

Flans Vanillés Caramélisés Pommes & Noisettes

Flans Vanillés Caramélisés Pommes & Noisettes
Pour les amoureux de flans, ce dessert est très sympa, il a beaucoup plu ici. Le mariage pomme-noisette est délicieux, et ce bon petit goût de caramel par dessus apporte une touche ultra gourmande à l'ensemble. Rien de bien transcendant, pourtant, ça...
4 septembre 2008

Muffins Vanille, Framboises & Pavot

Muffins Vanille, Framboises & Pavot
De la douceur, du moelleux et de la gourmandise, rien de tel pour un bon goûter. Je reste dans ma recette fétiche de muffins puisque son côté pratique m'a toujours convenu : 10 cl de crème liquide pour 6 muffins, 20 cl pour 12 ( autrement dit la briquette...
2 septembre 2008

Douceur de Citron sous Crumble de Pistache

Douceur de Citron sous Crumble de Pistache
Ceci n'est pas vraiment une crème, ce n'est pas non plus une mousse. Il s'agit d'une texture super sympa, on a l'impression de déguster un gâteau alors que ce n'en est pas un. Dessous, une saveur citronnée sucrée et dessus, un bon petit goût de sablé...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité