Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
30 juin 2007

Crème au citron et sa gelée citron-pavot

Crème au citron et sa gelée citron-pavot
Pour 1 verrine : - 1 speculoos ou sablé- 1 fromage blanc- 1 citron ( zeste + jus )- 3 grosses càc de sucre- 1 feuille de gélatine- 2 càc d'eau Pour la gelée : - 2 càc d'eau- 1 citron ( jus )- 1/4 càc de graines de pavot- 2 càc de sucre- 1 feuille de gélatine...
Publicité
Publicité
29 juin 2007

Pêle-mêle de légumes au four

Pêle-mêle de légumes au four
Ou comment utiliser ses quelques légumes qui traînent au frigo et avec lesquels on ne peut pas faire grand chose ? - 1 ou 2 oignons- 3 gousses d'ail- 1 ou 2 poivrons- 4 tomates- 3 courgettes- 2 petites aubergines- Huile d'olive- Quelques branches de romarin-...
29 juin 2007

Verrines de pommes aux 4 épices, au caramel et au croquant de noisettes

Verrines de pommes aux 4 épices, au caramel et au croquant de noisettes
Un dessert gourmand, très gourmand, trop gourmand ! Pour 2 belles verrines : Je vais avoir du mal à donner des proportions étant donné que tout ce qui est caramel et croquant de caramel a été fait totalement à vue d'oeil ... - 5 petites pommes- 60 g de...
28 juin 2007

Corolles croustillantes aux abricots et aux amandes caramélisées à l'Amaretto

Corolles croustillantes aux abricots et aux amandes caramélisées à l'Amaretto
Pour 2 corolles : - 5 ou 6 abricots bien mûrs- 1 fromage blanc- 6 feuilles de brick- 2 càs de sucre en poudre- 5 càs d'amandes effilées- 3 ou 4 càs d'Amaretto- Un peu de beurre fondu 1/ Préchauffer le four à 180°C. Préparer les corolles : superposer 6...
28 juin 2007

Flan aux légumes provençaux

Flan aux légumes provençaux
4 personnes environ : - 3 ou 4 oeufs- 5 càs de lait- 60 g de gruyère râpé- 40 g de parmesan râpé- 3 ou 4 courgettes- 2 tomates- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 1 oignon- 1 càs d'huile d'olive- 1 petite càs de thym séché- Sel, poivre 1/ Laver tous les...
Publicité
Publicité
27 juin 2007

Variations autour des mikados

Variations autour des mikados
La petite faiblesse qui nous perdra ... C'est bien d'acheter les biscuits ... Mais c'est mieux de les faire soi-même ! Quel régal pour les yeux, pour les narines et pour les ... Papilles ... Et quoi de mieux qu'une forêt de petits bâtonnets aux saveurs...
26 juin 2007

Délice de poivrons et de tomates parfumés

Délice de poivrons et de tomates parfumés
Pour 3-4 personnes : - 7 tomates ( + 1 déco )- 1 poivron vert ( + 1/2 déco )- 1 poivron rouge- 1 oignon- 3 gousses d'ail- Quelques brins de persil- Quelques grosses feuilles de basilic ( + 6-8 déco )- 100 g de fromage blanc ( 1 petit pot )- 1 tranche...
26 juin 2007

Demis fenouils caramélisés au citron, leur poêlée et leur coulis parfumé

Demis fenouils caramélisés au citron, leur poêlée et leur coulis parfumé
Ca ne paraît peut-être pas sur les photos ( merci à l'apn de m**** que j'ai encore pour quelques jours ) mais c'était très fin et le mariage fenouil/carotte/oignon avec le citron est terrible. Pour 4 à 6 personnes : - 6 fenouils- 6 carottes- 2 oignons-...
26 juin 2007

Carrés fondants au citron

Carrés fondants au citron
Deux couches pour mieux apprécier ... Une couche de biscuit et une couche de crème citron fondante. - 125 g de beurre- 40 g de sucre glace- 150 g + 45 g de farine- 3 oeufs- 220 g de sucre- 3 citrons 1/ Préparer le biscuit : Préchauffer le four à 180°C...
25 juin 2007

Délice velouté de concombre au yahourt

Délice velouté de concombre au yahourt
Un velouté glacé qui apporte extrême fraîcheur pour un été qui s'annonce brûlant ... Pour varier du gazpacho ! Pour 3 personnes : - 4 yahourts natures- 1 gros concombre- 1 gousse d'ail- 3 brins de persil- Quelques feuilles de menthe fraîche- Un trait...
25 juin 2007

" Pana Cotta " de fromage blanc au café

" Pana Cotta " de fromage blanc au café
Après la réussite de la fausse Pana Cotta aux éclats de caramel qui était un pur délice, il fallait tester une recette avoisinante au café fort. Pas mal du tout ! Pour 2 verrines : - 1 fromage blanc ( 0% MG ou pas )- 1 grande tasse de café fort- 2 càs...
25 juin 2007

" Pana Cotta " de fromage blanc aux éclats de caramel

" Pana Cotta " de fromage blanc aux éclats de caramel
Ou fausse crème caramel sans matière grasse. Du light pour ceux/celles qui font gaffe pour l'été ! On tombe parfois sur des éclats de caramel ... Un croquant sous la dent. C'est excellent ! Pour 1 verrine : - 1 fromage blanc ( 0% MG pour qui veut )- 11...
24 juin 2007

Petits moelleux à la framboise, parfumés à la fleur d'oranger

Petits moelleux à la framboise, parfumés à la fleur d'oranger
Ou l'Art et la Manière de bien commencer un dimanche. Beaucoup de douceur, un soupçon de fraîcheur, une touche de fruité et une pointe d'acidulé. Ce ne sont pas des muffins ... Ce sont des petits moelleux tellement fondants que la langue ne résiste pas...
23 juin 2007

Bananes caramélo-citronnées au coeur de chocolat noir façon crumble

Bananes caramélo-citronnées au coeur de chocolat noir façon crumble
Attention ! Ceci est un dessert très simple à faire mais ... Ô combien savoureux ! Pour la caramélisation, pas de beurre, pas de sucre. Le jus du citron suffit amplement. Et il donne un petit goût particulier au mariage banane et chocolat noir ... Vous...
23 juin 2007

Verrines de courgettes et de poivrons tricolores

Verrines de courgettes et de poivrons tricolores
Quand on a des restes, il faut savoir en faire bon usage ... Et ne pas manger deux fois la même chose sous le même aspect. Sinon ... Bonjour la lassitude ! Pour 5 verrines : - 2 courgettes cuites- 1 poivron rouge rôti et pelé - 1 poivron jaune rôti et...
23 juin 2007

Nid de tagliatelles de courgettes aux poivrons rôtis

Nid de tagliatelles de courgettes aux poivrons rôtis
Pour 3 personnes : - 4 courgettes- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 1 poivron jaune- Vinaigre balsamique de Modène- 1 cube de bouillon de volailles- Parmesan râpé- Sel, poivre du moulin 1/ Préchauffer le four à 180°C ( Th. 6 ) et rôtir les poivrons entiers...
23 juin 2007

Tuiles au parmesan farcies aux légumes du soleil

Tuiles au parmesan farcies aux légumes du soleil
Il me restait quelques taglatelles de courgettes, des poivrons tricolores grillés et four puis pelés. J'avais des pignons, j'avais du romarin, le tour a été joué pour les tapas du soleil ! - Quelques tuiles au parmesan ( classiques ou aux herbes, j'ai...
23 juin 2007

Tuiles au parmesan et au romarin

Tuiles au parmesan et au romarin
Il s'agit du même procédé que pour les Tuiles au parmesan classiques mais avec du romarin frais. On peut bien entendu remplacer le romarin par d'autres herbes aromatiques. On met alors le parmesan râpé dans un petit saladier, on le mélange avec l'herbe...
23 juin 2007

Tuiles au parmesan classiques

Tuiles au parmesan classiques
Un régal ... L'unique ingrédient à posséder chez soi est le ... Parmesan râpé. Rien d'autre. Il existe bien une variante de recette avec un peu de farine et un blanc d'oeuf mais selon moi, ce n'est pas nécessaire. Le must reste tout de même d'utiliser...
22 juin 2007

Petits moelleux au citron

Petits moelleux au citron
Je n'avais besoin, pour mon accompagnement de dessert, que de 3 petits moelleux. J'ai donc fait un peu à ma sauce. Ce-dessous la recette originale et entre parenthèses ce que j'ai fait moi ... Je n'ai pas lésiné sur le citron ... Miam ! - 4 oeufs ( 1...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Archives
Publicité
Publicité