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Eryn et sa folle cuisine
28 juin 2007

Corolles croustillantes aux abricots et aux amandes caramélisées à l'Amaretto

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Pour 2 corolles :

- 5 ou 6 abricots bien mûrs
- 1 fromage blanc
- 6 feuilles de brick
- 2 càs de sucre en poudre
- 5 càs d'amandes effilées
- 3 ou 4 càs d'Amaretto
- Un peu de beurre fondu

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1/ Préchauffer le four à 180°C. Préparer les corolles : superposer 6 feuilles de brick, retourner un moule à tartelette dessus et découper aux ciseaux en dépassant largement autour du moule. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque cercle de brick de beurre fondu et en superposer 3 ( il y en a 3 par corolle ). Les placer dans chacun des moules à tartelette en appuyant bien pour faire adhérer aux parois. Enfourner pour 5 minutes ( surveillez bien afin que ça ne brûle pas ... Comme moi ! ). Une fois qu'elles sont légèrement dorées, les sortir du four, les retirer des moules et les placer sur des petites assiettes.

2/ Préparer la compote d'abricots : dans une petite casserole, faire fondre avec une noix de beurre ou un peu d'eau les abricots préalablement lavés, dénoyautés et coupés en 4. Ajouter un peu de sucre et laisser cuire en remuant régulièrement pour ne pas que ça attache puis laisser refroidir. ( On peut éventuellement mixer les abricots, j'ai préféré garder quelques morceaux ... )

3/ Une fois la compote refroidie, en garder 2 cuillères à soupe de côté et mélanger le reste avec un fromage blanc. Ajouter le restant de sucre et bien mélanger.

4/ Préparer les amandes : dans une petite poêle, faire griller des amandes effilées à sec. Dès qu'elles commencent à dorer, ajouter l'Amaretto et bien remuer. Retirer du feu.

5/ Au moment de servir, remplir chaque corolle d'un peu d'amandes caramélisées, puis du mélange fromage blanc-abricots. Ajouter au centre sur le dessus une cuillère à soupe de purée d'abricots réservée de côté, et parsemer enfin du reste d'amandes caramélisées.

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