Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
Eryn et sa folle cuisine
>
Categories
>
Eryn et sa folle cuisine
25 mai 2008
Maternité ...
Bonsoir, Le jour de la fête des mères a été porteur de bébé, le blog sera donc pendant quelques jours en pause maternité. Bonne soirée et à bientôt, Le Masculin
Publicité
Publicité
23 mai 2008
Cake Imbibé Ricotta, parfum Vanille & Cranberries ( Sans Beurre )
Une petite impro qui m'a énormément ( mais énormément ) plu. L'idée était d'obtenir un cake doux, pas sec, pas non plus trop chewy. Un cake suave, avec de subtils parfums, qui pouvait être dégusté autant en dessert, qu'avec un thé pour le goûter, qu'au...
22 mai 2008
Choco - Noisetti ( Sans Beurre )
Ces petites douceurs de noisettes fondent littéralement dans la bouche. Elles ne contiennent pas de beurre, et à chaque bouchée, on tombe sur un léger croquant d'éclats de noisette et de chocolat bien noir ... Au moment du dessert, avec le café ou pour...
21 mai 2008
Madeleines Grand Marnier & Chocolat Noir
Quel délice ces petites madeleines ... Il est bien difficile de ne pas se jeter dessus lorsqu'on les a sous les yeux. La pâte se prépare plusieurs heures à l'avance, voire mieux, la veille. Le chocolat bien noir se marie à merveille avec le Grand Marnier....
20 mai 2008
Shortbread Chocolat, Compotée Poires-Vanille & Mousseux Caramel Fleur de Sel
On tombe pile poil dans ce que j'aime ... Un dessert Juste. Il est juste parce qu'il allie 3 textures, et 3 parfums. Il n'écoeure pas après un repas. Il est idéal. J'ai composé nos assiettes dessert de : - une base de shortbread bien cacaotée à la fleur...
Publicité
Publicité
19 mai 2008
Petit Beurre Erynien
Ces petits biscuits sont délicieux, doux, pas très sucrés, avec un léger parfum de vanille. Ce ne sont évidemment pas les véritables Petit Beurre mais la texture et le goût s'en rapprochent fortement ... Ils sont cependant moins lisses. Il existe foule...
15 mai 2008
Duo de Mousses Ricotta Citron & Framboises, en Nid Biscuité
Une petite lubie qui nous a bien plu : un duo de mousse ricotta & citron puis ricotta & framboises, le tout dans une pâte légèrement parfumée aux amandes et au citron. J'ai réalisé avec les quantités que je donne 2 beaux nids. Il est possible d'en faire...
13 mai 2008
Extra-Moelleux de Tomates & Basilic, Coeur de Ricotta
Ah ... Les extra-moelleux au coeur de ... Toute une passion ... On ne change pas une équipe qui gagne, ça plaît tellement ici qu'on décline, on parfume, on se fait plaisir. De plus, ils ne contiennent pas de matières grasses ajoutées, pourquoi s'en priver...
13 mai 2008
Chewy Biscuits au Caramel à la Fleur de Sel
La Sauce Caramel à la Fleur de Sel est à la maison presque aussi indispensable que le frigo lui-même. J'en fais effectivement et systématiquement au moins une fois par semaine. Soit je la conserve en pot au réfrigérateur, en la tiédissant ensuite légèrement...
12 mai 2008
Profiteroles de Pistaches à la Framboise, Sauce au Citron
Je dis Profiteroles car c'est une pâte à choux comme pour mes Profiteroles Rhum-Raisins mais la pâte a moins gonflé étant donné que j'y ai mis pas mal de pistaches moulues. A l'intérieur, j'ai garni de curd de framboises, et j'ai nappé d'une sauce épaisse...
10 mai 2008
Gâteau-Flan Salé Carottes, Gingembre & Sésame ( Léger )
Une entrée ou bien un plat complet, accompagné d'une salade et/ou de crudités. En fonction, ce sera pour 4 à 6 personnes. Nous nous sommes régalés, c'est tout simple et avec les beaux jours, il n'y a rien de tel que ce genre de repas. Il s'agit bêtement...
7 mai 2008
Les Tourtelines ... Amandes & Framboises
Ces Tourtelines sont un Pur Délice. Et bonne nouvelle, elles se déclinent bien-sûr à l'infini ( j'aime bidouiller des recettes afin de pouvoir les décliner ). Ici, elles sont composées de : - Une pâté crousti-fondante légèrement parfumée au citron- Un...
6 mai 2008
Le Tourbillon Sacré ( Gâteau )
Voilà ... Le choix du Masculin s'est porté sur la pistache, le citron et les framboises. Il a fallu que je me dépatouille avec ça. Du coup, j'ai composé ce gâteau de la manière suivante : - Une base parfumée à la pistache - Une douceur de framboises-...
4 mai 2008
Extra-Moelleux au Nougat Tendre de Montélimar
Après les Coulants au Nougat Tendre de Montélimar , voici les extra-moelleux. Ils sont tous doux, se dégustent comme un rien, ils sont sans beurre ajouté ( il ne faut pas exagérer tout de même :p ). Ils ont été réalisé dans des ramequins ( moules individuels...
1 mai 2008
Pains au Lait 0% MG ... Fleur d'oranger & Pavot
Extra pour un goûter ou un petit déjeuner léger. J'ai adoré le matin, avec du bon miel ... J'adore le parfum de la fleur d'oranger et je me suis dit que j'allais y ajouter des graines de pavot. Résultat vraiment très sympa, même si bien entendu, ce ne...
Publicité
Publicité
Archives
2010
Juin
(1)
2009
Octobre
(7)
Septembre
(7)
Août
(2)
Juillet
(9)
Juin
(9)
Mai
(8)
Avril
(10)
Mars
(9)
Février
(8)
Janvier
(7)
2008
Décembre
(6)
Novembre
(13)
Octobre
(13)
Septembre
(12)
Juillet
(10)
Juin
(9)
Mai
(15)
Avril
(26)
Mars
(21)
Février
(17)
Janvier
(14)
2007
Décembre
(17)
Novembre
(31)
Octobre
(43)
Septembre
(63)
Août
(57)
Juillet
(92)
Juin
(152)
Publicité
Flux RSS
Publicité