Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
28 mai 2009

Cake Erable & Pécan ( Sans Beurre )

Cake Erable & Pécan ( Sans Beurre )
Une petite merveille ce cake. La texture se rapproche de celle du pain d'épices. Il contient des oeufs mais pas de matière grasse ajoutée, il est énergétique et idéal pour le petit déjeuner ou le goûter. Il est possible de le déguster tel quel, ou bien...
Publicité
Publicité
25 mai 2009

Petits Croissants Sablés Vanille, Cranberries, Amandes & Citron

Petits Croissants Sablés Vanille, Cranberries, Amandes & Citron
J'ai adoré le goût de ces petits sablés en forme de croissants. Pour accompagner une glace ou un café, à l'heure du goûter, c'est un régal. Bon à savoir : afin de bien former les croissants, il faut placer la pâte au congélateur une vingtaine de minutes...
21 mai 2009

Tortilla Española au Chorizo

Tortilla Española au Chorizo
La tortilla de base est truffée de très fines lamelles de pommes de terre et d'oignons. Elle est excellente telle quelle mais on peut réaliser des variantes, la plus connue étant celle au chorizo. J'aime la tortilla très pâle quand je la mange en " bocadillo...
18 mai 2009

Petits Moelleux Mascarpone, Noisette, Rhum & Chocolat

Petits Moelleux Mascarpone, Noisette, Rhum & Chocolat
Pour une pause gourmande rapide, rien de tel que des moelleux. Ici parfumés à la noisette et au rhum, avec des éclats de chocolat bien noir, il est possible d'y mettre de l'amande, des noix ... Ce qu'on a sous la main. Bon à savoir : en fonction des moules...
14 mai 2009

Le Gâteau Biscuité Ti-Punch ( Citron Vert, Rhum Blanc & Sirop de Canne )

Le Gâteau Biscuité Ti-Punch ( Citron Vert, Rhum Blanc & Sirop de Canne )
Petit gâteau sans prétention, avec une texture sympa biscuitée, souple, qui sent bon les vacances au soleil. Il est plutôt léger, et très moelleux. J'ai pensé mélanger du citron vert, du sirop de canne et du rhum blanc histoire de faire venir l'été un...
Publicité
Publicité
11 mai 2009

Tarte aux Noix, Roquefort & Miel

Tarte aux Noix, Roquefort & Miel
Toujours pour mes dîners fétiches. Cette tarte-quiche est vraiment délicieuse, je l'ai trouvée fondante en bouche, autant au niveau de la pâte que de la garniture. En accompagnement, j'ai joué sur la carte douceur avec une salade de mâche et de fines...
7 mai 2009

Le Dynamite ( Gâteau Caramel & Chocolat )

Le Dynamite ( Gâteau Caramel & Chocolat )
Voilà un gâteau très peu compliqué à réaliser et ... Explosif. Outre la sauce caramel à réussir, il n'y a que du vite fait : - Un fondant ricotta & caramel à la fleur de sel- Une fine mousse chocolat noir ( avec éclats de chocolat noir pour qui veut )-...
4 mai 2009

Flans Corsés de Chocolat & Speculoos au Caramel de Cannelle

Flans Corsés de Chocolat & Speculoos au Caramel de Cannelle
Les flans passent toujours bien après un repas même copieux, ils sont bien frais et on les parfume comme on l'entend. Ici, j'ai décidé d'en bidouiller des très forts en chocolat, plus épais, à la limite du fondant, avec un parfum épicé et une couche de...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité