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Eryn et sa folle cuisine
29 février 2008

Baby Cheesecakes au Caramel d'Erable ( Version Flash )

Baby Cheesecakes au Caramel d'Erable ( Version Flash )
Un petit délice de dessert, tellement rapide à préparer qu'on peut gérer 50 autres choses en même temps. Il suffit de cuire 10 minutes ... Et de laisser dans le four éteint l'heure suivante. Quoi de plus simple ? J'aurais pu mettre ma sauce caramel à...
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27 février 2008

Le Tiramisu Erynien

Le Tiramisu Erynien
Il a quoi de particulier le Tiramisu Erynien ? Ben rien ... C'est juste ma recette. Chacun possède la sienne, mais celui-ci est pour moi le Tiramisu Ultime. Je ne changerai jamais de recette, c'est celui-là qui est selon moi au TOP. Il est rapide à réaliser,...
26 février 2008

Le Crousti-Fondant Aux Pommes

Le Crousti-Fondant Aux Pommes
Il y a quelques temps, je publiais le Gâteau Invisible Pommes & Poires . Ce gâteau avait remporté un franc succès à la maison, de par sa teneur en fruits frais et goûteux, et de par sa sublimation de saveurs le lendemain. Voilà la Grande Soeur de ce gâteau...
24 février 2008

La Tarte Bakewell ( Amandes & Framboises )

La Tarte Bakewell ( Amandes & Framboises )
Eh oui, quand on est dingue d'amandes ... Voilà ce qu'il se produit ! La Bakewell Tart est excellente. Il existe différentes recettes, voici la mienne : elle ne se compose évidemment pas de poudre d'amandes en sachet mais d'amandes entières hachées avec...
22 février 2008

Glace Bananes & Pépites Chocolat ( Express & Light )

Glace Bananes & Pépites Chocolat ( Express & Light )
Ce procédé, je l'avais retenu d'un magazine. Des bananes arrivées au summum de leur maturité ne demandaient qu'à être consommées, je les ai utilisées de cette manière. C'est extrêmement facile, nul besoin de sorbetière. C'est en procédant de cette manière...
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20 février 2008

Hojaldrinas ( Sablés Feuilletés Espagnols )

Hojaldrinas ( Sablés Feuilletés Espagnols )
Encore un petit tour au pays du soleil. Les " Hojaldrinas " sont des espèces de sablés feuilletés espagnols que l'on sert en général lors des fêtes de noël. La bonne nouvelle, c'est qu'il n'y a pas de date pour en déguster réellement. Ils sont parfumé...
19 février 2008

Madeleines au Caramel à la Fleur de Sel

Madeleines au Caramel à la Fleur de Sel
Le caramel à la fleur de sel et moi ... Toute une histoire d'amour. C'est un peu comme pour les amandes, je suis fan. Et je ne suis pas la seule, à la maison, on me suit bien de ce côté-là. J'avais fait ma Sauce Caramel à la Fleur de Sel que certains...
17 février 2008

Bretzels de Cacao ( Biscuits )

Bretzels de Cacao ( Biscuits )
Une petite envie de biscuits ? Ne quittez pas ... Ils sont vraiment bons. Sur une idée originale de Martha Stewart, j'ai remodelé un peu de manière à obtenir des biscuits vraiment très fort en goût chocolat. On obtient alors des petites douceurs, croquantes....
17 février 2008

Tagguée & Awardisée

Buenos dias, il y a deux " jeux " qui circulent en ce moment sur la blogosphère : 1 - J'ai été tagguée par ( j'espère ne pas en oublier ) : - Manue - Pimousse - Virginie92 - Lili - Frijoles - Labas - Annabelle - Tini - Christine - Mercotte - Véro - Clémentine...
13 février 2008

Petits Flans en Nid d'Amandes Biscuitées ( Dessert Espagnol )

Petits Flans en Nid d'Amandes Biscuitées ( Dessert Espagnol )
Ce dessert-là ... Il fait partie de la vie erynienne. Depuis petite, je suis habituée à en manger. Il s'agit d'un flan maison, légèrement parfumé au citron, bien caramélisé, sur un lit d'amandes biscuitées. En théorie, la quantité d'amandes et de biscuits...
12 février 2008

Sablés Viennois Chocolatés

Sablés Viennois Chocolatés
Des petits biscuits qui sont ultra sablés et forts en chocolat bien noir, un vrai bonheur en bouche. On trempe ou pas dans du chocolat fondu ... Certains ne décorent pas ensuite. D'autres y mettent des vermicelles de couleurs, d'autres des petites billes,...
11 février 2008

Gâteau Mousseux au Citron

Gâteau Mousseux au Citron
Ce gâteau est terrible. Ultra aérien, chaque part ne pèse presque rien. En bouche, on a l'impression d'avoir une mousse qui se défait sur la langue. Le moule utilisé ici est grand ( 26 cm de diamètre ). Pour plus d'épaisseur, il vaut mieux utiliser un...
8 février 2008

Sablés aux Noix de Pécan ( Type Bonne Maman )

Sablés aux Noix de Pécan ( Type Bonne Maman )
Je dois être dans une espèce de " période biscuits " ... Ceux-ci sont excellents, ils me rappellent les sablés aux noix de pécan de chez Bonne Maman. Je ne sais pas si vous voyez desquels il s'agit, je les aime beaucoup, avec mon café ou avec une grande...
6 février 2008

Gâteau Invisible Pommes & Poires

Gâteau Invisible Pommes & Poires
Un délice ce gâteau quasi 100% fruits frais ... Pourquoi " invisible " ? Parce qu'au moment de jeter mes lamelles de fruits dans les deux saladiers de pâte à gâteau, les fruits avaient imbibé toute la pâte ! Je me suis dit que ça ne prendrait jamais,...
4 février 2008

Pim's Maison Express

Pim's Maison Express
A quoi dois-je mes Pim's Express ? A la pub télé " God save the Pim's " ... Pourquoi Express ? Parce que la base n'est pas une vraie génoise pâtissière. J'ai ensuite par contre agar-agarisé la gelée de groseilles ( ou autre confiture ) pour qu'elle se...
3 février 2008

Crêpes Ultra Fines

Crêpes Ultra Fines
Hier, c'était la Chandeleur. Chacun a SA recette de crêpes, je vous présente la mienne, celle qui restera à vie la Number One. J'y mets 3 oeufs pour 250 g de farine, non pas 2. Et ensuite vient un mélange de lait, de bière blonde et d'eau. Les crêpes...
1 février 2008

Ensaimadas ( Viennoiserie Espagnole )

Ensaimadas ( Viennoiserie Espagnole )
Les ensaimadas font partie intégrante de ma vie. Il s'agit de " brioches " espagnoles. Je le mets entre guillemets car elles sont bien plus légères que les brioches françaises. Elles ne contiennent pas de lait et finalement très peu de matières grasses....
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