Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

vendredi 22 février 2008

Glace Bananes & Pépites Chocolat ( Express & Light )

glace_express_banane_pepites_choco3

glace_express_banane_pepites_choco2

Ce procédé, je l'avais retenu d'un magazine. Des bananes arrivées au summum de leur maturité ne demandaient qu'à être consommées, je les ai utilisées de cette manière.

C'est extrêmement facile, nul besoin de sorbetière. C'est en procédant de cette manière exacte que vous conserverez un goût sublime de banane.

J'y ai ajouté des pépites de chocolat, c'est bien entendu facultatif. Et par gourmandise, j'ai nappé le tout de Sauce caramel à la fleur de sel, parsemé quelques cerneaux de noix et quelques amandes effilées toastées.

glace_express_banane_pepites_choco1

Pour 3 personnes :

J'ai fait 2-3 boules par personne.

- 3 bananes

Facultatif : pépites de chocolat, sauce caramel à la fleur de sel, cerneaux de noix, amandes effilées toastées ...

glace_express_banane_pepites_choco4

1/ Peler et couper les bananes en tronçons épais ( 2 à 3 cm d'épaisseur ). Les disposer dans un large tupperware en les espaçant légèrement. Ils ne doivent pas se toucher. Les mettre au congélateur environ 2 H.

2/ Passé ce délai, mixer progressivement les tronçons de banane, en en ajoutant au fur et à mesure afin que ce ne soit pas trop dur à travailler. La consistance doit devenir homogène. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger ( si souhaité, je le recommande, c'est délicieux, cela apporte une touche craquante à la glace ).

3/ Verser dans un tupperware ( j'ai utilisé un récipient à glace d' 1 L que j'avais conservé, il n'était pas rempli ). Replacer au congélateur 2 ou 3 H.

4/ Sortir le tupperware 15-20 minutes avant de servir, former de jolies boules et disposer dans des coupes, verrines. Napper ou pas de sauce caramel ( ou chocolat ) et décorer à votre goût.

Posté par Jun Kee à 10:08 - Toutes recettes confondues - Commentaires [61] - Permalien [#]

Commentaires

    Hélas je ne digère pas la banane. Néanmoins le procédé me plaît n'ayant pas de sorbetière. L'as tu testé avec d'autres fruits ?

    Posté par bloga2, vendredi 22 février 2008 à 10:15
  • Super "pure" et naturelle, cette recette!

    Posté par valka, vendredi 22 février 2008 à 10:17
  • J'ai testé de cette façon framboises, banane et c'était bon aussi ! mais j'aime bien aussi à ta façon !
    bises

    Posté par michette, vendredi 22 février 2008 à 10:18
  • hummmmmmmmm encore qq ch que je v m'empresser de tester !!!

    Posté par gaëlle, vendredi 22 février 2008 à 10:46
  • je ne suis pas très gourmande de glace , mais là , si j'avais ta coupe devant moi , j'y plongerais bien ma cuillère et je m'en lécherais surement les babines

    Posté par mounet47, vendredi 22 février 2008 à 10:52
  • ça c'est de la découverte ! je vais tester

    Posté par noémie, vendredi 22 février 2008 à 10:53
  • Carrément géniale ta méthode!!!! et le résultat a l'air très gourmand!!!!
    Bisous et bonne journée

    Posté par Laeti, vendredi 22 février 2008 à 10:56
  • Tu es réellement un petit génie de la cuisine!
    Light???? pas complètement convaincue d'autant que je ne passerais pas à côté du caramel!!!!Bisous

    Posté par provence, vendredi 22 février 2008 à 11:04
  • huuuuuuum!!! une très bonne coupe!!en effet, riiire! biiises micky

    Posté par mickymath, vendredi 22 février 2008 à 11:07
  • Hou ! que ça a l'air bon tout ça !!!

    Posté par tricosette, vendredi 22 février 2008 à 11:07
  • Mmmhhh, délicieuse!

    Bises et bon weekend,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 22 février 2008 à 11:26
  • je sens que choupinet va m'aimer à vie avec cette merveilleuse glace, lui qui raffole des bananes
    bizzzz

    Posté par Domi, vendredi 22 février 2008 à 11:26
  • Alors là tu me sauves chère Eryn ! Cette glace j'arrive peut être à la digérer ! Merci

    Posté par Flo, vendredi 22 février 2008 à 11:49
  • C'est un bon précédé que tu partages avec nous. Merci. ça va faire le bonheur de pas mal de monde ici.
    grosses bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 22 février 2008 à 12:06
  • trop fastoche!!!j'ai bien envie d'essayer avec un coulis au chocolat!!!

    Posté par garancem, vendredi 22 février 2008 à 12:06
  • je ne connaissais pas cette astuce et hop in my pocket ..

    Posté par aliénor, vendredi 22 février 2008 à 12:10
  • oh c'est formidable, grâce à toi je vais pouvoir faire ma 1ère glace

    Posté par nat, vendredi 22 février 2008 à 12:24
  • je n'aime pas la banane!dommage! quoique je ne dirais pas non pour gouter un peu!

    Posté par laetitialily, vendredi 22 février 2008 à 12:35
  • c'est super!! moi qui n'a pas (encore? ! ) de sorbetière, je vais pouvoir me régaler!! Bien sur je le ferais avec les pépites de chocolat, et je rajouterai ma touche de gourmandise: de la chantilly!! miam!

    Posté par lucie, vendredi 22 février 2008 à 12:35
  • Bonne idée quand on a pas de sorbetière !

    Posté par Annie, vendredi 22 février 2008 à 12:55
  • Je suis une nouvelle fois épatée par des bonnes idées ! Une recette de glace sans sorbetière, je prends tout de suite et la garde précieusement !

    Posté par Lilie, vendredi 22 février 2008 à 12:55
  • Ben moi qui ne suis pas fan des bananes (plutôt du genre à en manger, car sinon c'est poubelle et que j'ai horreur de jeter !) ta recette m'attire énormément ! Et puis la façon de préparer la glace aussi ! As-tu essayer avec d'autres fruits ou légumes ?

    Posté par Ana, vendredi 22 février 2008 à 12:58
  • une simplicité qui me convient tout à fait. Avec supplément chocolat et caramel, juste pour la gourmandise

    Posté par gredine, vendredi 22 février 2008 à 13:02
  • Très originale cette façon de faire la glace je ne connaissais pas et c'est très intérressant car je n'ai pas de sorbetière, merci pour la recette!

    Posté par christine, vendredi 22 février 2008 à 13:07
  • Si tu nous fais des glaces aussi faciles et délicieuses à quoi va servir ma turbine, hein ??? je te le demande
    Pour les recettes Espagnoles pas de problèmes, je les partagerai

    Posté par nadine, vendredi 22 février 2008 à 13:13
  • Tu es géniale. Une glace aussi simple que bonne. Je promet d'essayer.

    Posté par celyo, vendredi 22 février 2008 à 13:29
  • Géniale ta technique. Je la note pour cet été.
    Par contre, tes bananes gelées tu les mixes dans le bol de ton robot ou dans le blender ?
    Et dernière question : tu penses que ça fonctionne avec d'autres fruits ?

    Posté par Mitouk, vendredi 22 février 2008 à 13:47
  • Moi aussi, je note ta recette pour l'été!
    Bizzzzzzz

    Posté par annabelle, vendredi 22 février 2008 à 14:47
  • Tu me donnes envie de me remettre à faire des glaces!!!!!

    Posté par Clairechen, vendredi 22 février 2008 à 14:49
  • Super ta recette de glace sans sorbetière! et avec les pépites et la sauce... hummm!!

    Posté par Nad0511, vendredi 22 février 2008 à 15:29
  • Super idée de recette...Dommage que je n'ai même pas de congélateur...Ainsi va la vie alors que j'adore les glaces!
    Ta verrine glaciale est très belle!

    Posté par Frijoles, vendredi 22 février 2008 à 16:20
  • magnifique!! j'en prendrai bien!

    Posté par labas, vendredi 22 février 2008 à 16:45
  • Ah, c'est le beau temps qui te donne envie de glace! Et tu as raison parcque la tienne, elle me fait bien envie aussi!

    Posté par Kate34, vendredi 22 février 2008 à 16:59
  • C'est dur de résister à la tentation chez toi, heureusement je ne suis pas au régime
    Merci du clin d'oeil pour le jeu, ça marche fort
    Bisous

    Posté par Edith, vendredi 22 février 2008 à 18:31
  • Super ton idée, j'adore la glace et la tienne me fais de l'oeil.
    Bonne soiree

    Posté par recettesetclaire, vendredi 22 février 2008 à 19:08
  • C'est comme ça que je fais tous mes sorbets depuis que j'ai mon Thermomix ! Je confirme : c'est excellent ! J'ai d'ailleurs au congèlo. des bananes en rondelles ...

    Posté par Titinette, vendredi 22 février 2008 à 20:35
  • Une glace sans sorbetière, c'est parfait pour moi!

    Posté par Flo Bretzel, vendredi 22 février 2008 à 21:36
  • Bien pratique ce procédé sans sorbetière... C'est à tester, en plus c'est 100% fruits! Mais je ne dirais pas non à cette petite sauce d'accompagnement et aux fruits secs!!

    Posté par Chris, vendredi 22 février 2008 à 22:08
  • hello
    bravo pour ton blog que je viens de découvrir grace à mercotte..
    dis moi dans ta recette tu n'as pas oublié le yaourt ou le fromage blanc parce que si tu la relis il manque quelques choses
    magali

    Posté par magali, samedi 23 février 2008 à 00:01
  • Eryn, merci! Je n'ai jamais fait de sorbet, encore moins sans sorbetiere -alors je commencerai surement par ta recette! Ca doit etre trop bon!! T'es la reine Bises!

    Posté par Auralyn, samedi 23 février 2008 à 00:02
  • Pour magali

    Bonsoir,

    dans cette recette, c'est du pur banane, il n'y a pas de yahourt ni de fromage blanc

    Bises et bonne soirée,

    Posté par Eryn, samedi 23 février 2008 à 00:09
  • J'adoooooooooooooooooore!!! Comme ça doit être bon!!!! Bon week end!!!!

    Posté par Elfe, samedi 23 février 2008 à 09:51
  • Le retour de la sauce caramel... Il va falloir que je teste!
    Sympa la recette de la glace sans sorbetière!

    Posté par Virginie, samedi 23 février 2008 à 10:48
  • Sans sorbetière c'est ce qu'il me faut ! j'adore ! bon week-end !

    Posté par Marité, samedi 23 février 2008 à 11:27
  • Tous tes desserts sont vraiment très appétissants !
    J'aime beaucoup ton blog !
    Tchoune

    Posté par tchoune28, samedi 23 février 2008 à 14:04
  • la bannae j'oublie mais le caramel je mrends!!! et je fais la même chose avec toutes sortes de fruits en été et c'est génial et light

    Posté par sab, samedi 23 février 2008 à 18:49
  • Un dessert effectivement délicieux et relativement simple à réaliser, j'aime beaucoup.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, samedi 23 février 2008 à 19:27
  • C'est vrai que c'est original cette maniere de faire la glace à la banane, au moins on sent bien le gout !! Et avec les pepites .. miamm

    Posté par Jess, samedi 23 février 2008 à 19:55
  • Je connais cette technique de Julie cuisine et depuis je n'arrête pas de la faire!!!
    Mon mari et les enfants en raffolent,moi non car je n'aime pas la banane(Est-ce grave docteur???)!!!
    Merci pour ton message!!!
    Ma fille est rentrée hier de l'hôpital et elle va mieux!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, samedi 23 février 2008 à 21:46
  • Un dessert glacé très sympa, et sans sorbetière, ça c'est bien...

    Posté par verof31 ou vero, samedi 23 février 2008 à 23:04
1  2    Dernier »

Poster un commentaire








Haut de Page