Glace Bananes & Pépites Chocolat ( Express & Light )
Ce procédé, je l'avais retenu d'un magazine. Des bananes arrivées au summum de leur maturité ne demandaient qu'à être consommées, je les ai utilisées de cette manière.
C'est extrêmement facile, nul besoin de sorbetière. C'est en procédant de cette manière exacte que vous conserverez un goût sublime de banane.
J'y ai ajouté des pépites de chocolat, c'est bien entendu facultatif. Et par gourmandise, j'ai nappé le tout de Sauce caramel à la fleur de sel, parsemé quelques cerneaux de noix et quelques amandes effilées toastées.
Pour 3 personnes :
J'ai fait 2-3 boules par personne.
- 3 bananes
Facultatif : pépites de chocolat, sauce caramel à la fleur de sel, cerneaux de noix, amandes effilées toastées ...
1/ Peler et couper les bananes en tronçons épais ( 2 à 3 cm d'épaisseur ). Les disposer dans un large tupperware en les espaçant légèrement. Ils ne doivent pas se toucher. Les mettre au congélateur environ 2 H.
2/ Passé ce délai, mixer progressivement les tronçons de banane, en en ajoutant au fur et à mesure afin que ce ne soit pas trop dur à travailler. La consistance doit devenir homogène. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger ( si souhaité, je le recommande, c'est délicieux, cela apporte une touche craquante à la glace ).
3/ Verser dans un tupperware ( j'ai utilisé un récipient à glace d' 1 L que j'avais conservé, il n'était pas rempli ). Replacer au congélateur 2 ou 3 H.
4/ Sortir le tupperware 15-20 minutes avant de servir, former de jolies boules et disposer dans des coupes, verrines. Napper ou pas de sauce caramel ( ou chocolat ) et décorer à votre goût.