Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mardi 12 février 2008

Sablés Viennois Chocolatés

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Des petits biscuits qui sont ultra sablés et forts en chocolat bien noir, un vrai bonheur en bouche. On trempe ou pas dans du chocolat fondu ... Certains ne décorent pas ensuite. D'autres y mettent des vermicelles de couleurs, d'autres des petites billes, moi j'ai bien aimé avec la noix de coco râpée. Quoi qu'il arrive, ils sont véritablement délicieux.

Ces sablés sont fragiles à la sortie du four. Ils sont mous et prennent consistance en refroidissant. Pensez à utiliser une spatule avant de les laisser refroidir sur une grille.

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Pour entre 10 et 15 sablés en fonction de la taille :

- 85 g de farine
- 60 g de beurre mou + 15 g de beurre fondu
- 30 g de sucre glace
- 10 g de maïzena
- 40 g de chocolat noir à 70% fondu

Déco : Chocolat noir à 70% fondu + une goutte d'huile , billes de couleurs, vermicelles, coco râpée ...

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1/ Préchauffer le four à 160°C. Travailler les 60 g de beurre mou avec le sucre glace, jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse ( ça marche bien au robot ou aux crochets ). Ajouter progressivement la farine et la maïzena préalablement tamisées. Faire fondre les 40 g de chocolat noir au micro-ondes ( en plusieurs fois en remuant entre chaque ) ou au bain-marie. L'ajouter à la pâte, bien mélanger. Ajouter ensuite les 15 g de beurre fondu restants, remélanger.

2/ A l'aide d'une poche à douille ( gros trou étoilé ), former les biscuits sur une plaque sulfurisée en les espaçant. Enfourner à 160°C pendant 15 minutes, pas plus. Les retirer délicatement à la spatule ( attention, ils sont mous ) et les laisser refroidir sur une grille où ils durciront.

3/ Faire fondre du chocolat bien noir au micro-ondes ou au bain-marie. Y ajouter une goutte d'huile, bien remuer. Tremper la pointe de chaque biscuit dans le chocolat fondu, aidez vous d'une spatule si besoin est afin de l'étaler uniformément. Décorer selon vos envies et laisser sécher à température ambiante.

Posté par Jun Kee à 08:08 - Toutes recettes confondues - Commentaires [70] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore tes biscuits, surtout les petites billes sucrées apposées sur la moitié. Suis un vrai bébé!

    Posté par Diane, mardi 12 février 2008 à 08:19
  • Ils sont terribles! Pour le p'tit dèj, je m'en ferais bien 2 ou 3!

    Posté par Kate34, mardi 12 février 2008 à 08:27
  • Je suis complétement fan de tes biscuits qui me faut absolument tester !

    Posté par PHILO, mardi 12 février 2008 à 08:31
  • J'en aurais bien pris pour mon petit déj ce matin !
    bises

    Posté par michette, mardi 12 février 2008 à 08:46
  • hum!!!! miam!!!! on se régale toujours en venant sur ton blog
    si ces sablés sont très friables a la sortie du four , c'est sur ils doivent être hyper sablés : un régal !

    Posté par mounet47, mardi 12 février 2008 à 08:55
  • Je suis tous les jours épatée par ton inventivité ! C'est encore une recette que je garde précieusement...

    Posté par Lilie, mardi 12 février 2008 à 09:03
  • J'adore les sablés et le chocolat et je n'ai jamais fait de sablés au chocolat, allez comprendre!!!

    Posté par nadine, mardi 12 février 2008 à 09:22
  • Quelle chance ils ont tes loulous !!!

    Posté par Flo, mardi 12 février 2008 à 09:28
  • Maintenant que tu sais faire autant de biscuits délicieux, tu vas pouvoir m'envoyer une boîte avec un assortiment!!!
    Des sablés viennois tout chocolat, encore une tuerie!!!

    Posté par Virginie, mardi 12 février 2008 à 09:33
  • Moi aussi je vaudrais bien une boîte de tes petites merveilles !!!

    Posté par lili, mardi 12 février 2008 à 09:39
  • Ils ont l'air tellement appétissants. Ils me donnent envie de me "poser", de prendre une tasse de café, un bon livre et ensuite... zeeeeeeen-attitude!

    Posté par Clairechen, mardi 12 février 2008 à 09:40
  • mais ma parole ces spritz sont plus jolis que dans le commerce !!! et le côté chocolat me tente bien ... allez hop dans le dossier "à tester"
    bizzzz

    Posté par Domi, mardi 12 février 2008 à 09:56
  • superbes!! ooooooh ma pauvre éryn, tu es au régime??, et comment vas tu?? ou en est ta grossesse??, ça ira encore vite il me semble!! je t'embrasse!! micky

    Posté par mickymath, mardi 12 février 2008 à 09:57
  • ça me fait penser à Noël......Déjà?!!!!!!!


    Je suis en train de boire mon café, j'aimerais bien gouter!!!!

    Posté par Bolli, mardi 12 février 2008 à 10:02
  • miam ils sont très beaux!!!

    Posté par labas, mardi 12 février 2008 à 10:15
  • Encore des biscuits très réussis. J'aime beaucoup les sablés viennois, mais je n'ai jamais fait de version tout chocolat!

    Posté par Chris, mardi 12 février 2008 à 11:11
  • Vraiment très réussis! Mmmhhh, je t'en pique un ou deux en passant!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 12 février 2008 à 11:31
  • Ils sont hyper tentants, j'adore leur look!

    Posté par Lisanka, mardi 12 février 2008 à 11:34
  • Ils sont très beaux, les vermisselles leurs donnent le côté coloré qu'il leur manquait.

    Posté par Luminette, mardi 12 février 2008 à 11:38
  • joli!

    Ils sont vraiment superbes tes biscuits, bravo Eryn,
    je dois les faire pour quand mon fils arrive...il adore les biscuits au chocolat!

    Posté par lory, mardi 12 février 2008 à 11:44
  • Plus rapide que l'éclair! j'en ai acheté hier, pur savoir le goût que ça devait avoir, et pour faire mieux!! mais les tiens surpassent tout!

    Posté par tifenn, mardi 12 février 2008 à 11:46
  • Encore mieux que ceux qu'on achète!

    Posté par Adèle, mardi 12 février 2008 à 12:47
  • Avec un bon expresso, ces biscuits là ne feraient pas long feu.

    Posté par gredine, mardi 12 février 2008 à 13:02
  • Un tout p'tit tag amical d'une passionnée de ta cuisine
    Bises )

    http://virginie92.canalblog.com/archives/2008/02/12/7922729.html

    Posté par Virginie, mardi 12 février 2008 à 13:18
  • il ont l'air bien croustillants et sablés !

    Posté par Clémence, mardi 12 février 2008 à 13:22
  • Furieusement plus appétissants que ceux du commerce (d'ailleurs, les tiens sont bien plus jolis avec leur touche multicolore).

    Posté par Sophie, mardi 12 février 2008 à 14:01
  • bientôt 16h00 vite, que je me mette un de ces sablés gourmands sous la dent! que ce rêve ne puisse-t-il être réalité. Bises

    Posté par savoureusesaveur, mardi 12 février 2008 à 14:33
  • ils sont très réussis et font vraiment envie !

    Posté par Audinette, mardi 12 février 2008 à 14:49
  • J'suis pas chocolat, mais ils ont l'air vraiment bon!

    Posté par plume_d_argent, mardi 12 février 2008 à 16:50
  • Je te tague !!!
    Tu dois nous dévoiler 6 choses sur toi
    Pour la règle c'est ici http://lacuisinedelili.blogspot.com/2008/02/tague-l.html Bonne journée

    Posté par lili, mardi 12 février 2008 à 16:53
  • humm je suis tombé sur la page j'ai salivée tout de suite! chocolat,chocolat,chocolat
    et pour repondre à ta question par rapport au petit probleme avec le nouristure que j'ai eu, ui je mange tout se que je fait, sinon je me sentirai beaucoups trop frustrée, et je ne serais pas de moi même si se que je fait est bon!
    bonne apres midi

    Posté par Pimousse, mardi 12 février 2008 à 17:07
  • Je ne vais pas avoir assez de temps pour tester toutes tes formidables recettes ! A chaque fois c'est un véritable plaisir de venir voir "ta folle cuisine" !
    Bizzzz

    Posté par Ana, mardi 12 février 2008 à 17:08
  • Je les fais tout de suite ! promis !

    Posté par floso, mardi 12 février 2008 à 17:25
  • On fait toutes les deux dans le sablé au chocolat aujourd'hui!!!
    qu'est-ce qu'ils sont beaux les tiens!

    Posté par hilde, mardi 12 février 2008 à 18:10
  • Superbes !!

    tes photos me coupent le souffle !! et tes sablés ...Waou !!!

    Posté par lolo, mardi 12 février 2008 à 18:29
  • Wahahahaha terrible ces photos quand on est une mordue de chocolat comme moi! Ca met plus que l'eau à la bouche! Trop trop forte Eryn, vite vite le retour du salé

    Posté par Eol, mardi 12 février 2008 à 18:51
  • Les photos son terribles, j'adore ce genre de sablés, très friables et fondants en bouche.

    Posté par Kate, mardi 12 février 2008 à 18:57
  • Eryn, mais où vas-tu chercher tout ça?? Tu m'étonneras toujours Gros bisous

    Posté par marilyn, mardi 12 février 2008 à 19:05
  • eryn, eryn, comme tu me tentes... encore une tuerie , ton gâteau au citron refroidi ....bz patmamy

    Posté par patmamy, mardi 12 février 2008 à 19:32
  • j 'adore

    Tres Bon blog Bravo

    Posté par lea, mardi 12 février 2008 à 19:39
  • Tes gâteaux me rappellent ceux que Maman m'achetait pour les retours du WE, bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, mardi 12 février 2008 à 19:57
  • Ouh la la une tuerie ces petits chocolats!!!avec de la couleur, j'adore...

    Posté par tini, mardi 12 février 2008 à 20:06
  • Vous vous faites plaisir avec les biscuits ces temps-ci !! Tant mieux j'adore ça

    Posté par Alexx, mardi 12 février 2008 à 20:38
  • Trop craquants ces sablés! mais dis moi, comment fais-tu pour garder la ligne avec toutes ces délicieuses pâtisseries que tu nous fais???
    Gros bisous.

    Posté par cuisinecrea, mardi 12 février 2008 à 21:11
  • Oh ma grand-maman en achetais tout le temps quand j'étais petite... Tu m'en rappel des souvenirs!

    Ils ont l'air délicieux!

    Posté par claire, mardi 12 février 2008 à 21:22
  • Très très tentant.........et en plus avec du chocolat. J'suis pas encore prête finalement à me mettre au régime

    Posté par celyo, mardi 12 février 2008 à 21:36
  • J'adore les sablés mais j'en ai jamais fait au chocolat, une bonne excuse pour tester ta recette !

    Posté par Annie, mardi 12 février 2008 à 21:50
  • Fort en chocolat ... Fort en gourmandise

    Posté par Minouchkah, mardi 12 février 2008 à 22:35
  • Ils sont beaux au chocolat ! Avec les petits vermicelles, c'est ceux que je préfère !

    Posté par Nat, mardi 12 février 2008 à 22:55
  • Je commente tes sablés chocolatés, même si tu n'as pas besoin de commentaire... mais c'est surtout pour te dire que j'ai réessayé ton gâteau d'hier, mais avec du citron cette fois -ci et tout le monde c'est régalé...

    Posté par Olivier, mardi 12 février 2008 à 22:58
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