Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
4 mai 2008

Extra-Moelleux au Nougat Tendre de Montélimar

moelleux_nougat_montelimar2

moelleux_nougat_montelimar3

Après les Coulants au Nougat Tendre de Montélimar, voici les extra-moelleux. Ils sont tous doux, se dégustent comme un rien, ils sont sans beurre ajouté ( il ne faut pas exagérer tout de même :p ).

Ils ont été réalisé dans des ramequins ( moules individuels à mini soufflés ) et les proportions en donnent 2. Vous pouvez réaliser des mini moelleux en petites bouchées, dans des moules à mini muffins par exemple, mais dans ce cas de figure, il faudra adapter le temps de cuisson, largement le diminuer.

C'est un dessert vraiment très sympa, où chaque cuillérée apporte à la fois du moelleux et du croquant, de par les petits morceaux d'amandes et de pistaches présents dans le nougat.

moelleux_nougat_montelimar6

moelleux_nougat_montelimar4

Pour 2 beaux Extra-Moelleux ( moules à soufflés individuels ) :

Il est possible de mettre 100 g de nougat, j'ai un peu allégé par rapport à mes versions précédentes.

- 60 g de nougat tendre de Montélimar
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 2 càs de lait
- 10 g de sucre

moelleux_nougat_montelimar5

1/ Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2/ Couper le nougat en petits dés et le fondre avec le lait au micro-ondes. Bien mélanger. Il reste des petits morceaux d'amandes et de pistaches. Ajouter ce mélange à l'oeuf, fouetter, ajouter ensuite la farine, refouetter.

3/ Verser dans deux ramequins beurrés et farinés et enfourner à 200°C pour 12-13 minutes. Laisser légèrement tiédir puis démouler sur des petites assiettes.

Pour un coeur plus coulant, compter 8 minutes de cuisson dans ce type de moules. Ils peuvent se préparer à l'avance, se démouler et se tiédir légèrement au micro-ondes au moment du service.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
ummmm un moelleux au nougat, ça doit être tellement bon!!!!!
M
Je les ai fait ce matin et c'est vrai qu'ils sont absolument délicieux<br /> <br /> Merci<br /> <br /> http://douceursdemina.canalblog.com/archives/2009/04/26/13519445.html
A
Encore une de tes gourmandises que nous avons devorée. Merci pour tes recettes :)<br /> <br /> http://legereteetgourmandises.blogspot.com/2008/07/extra-moelleux-au-nougat-tendre-4.html
S
Je les ai fait ce midi avec un vieux morceau de nougat aux pistaches ramené de Sicile que je n'aimais pas beaucoup, délicieux! Et prêt en moins d'un quart d'heure !
F
beau blog que je decouvre!
Archives
Publicité
Publicité