Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 4 mai 2008

Extra-Moelleux au Nougat Tendre de Montélimar

moelleux_nougat_montelimar2

moelleux_nougat_montelimar3

Après les Coulants au Nougat Tendre de Montélimar, voici les extra-moelleux. Ils sont tous doux, se dégustent comme un rien, ils sont sans beurre ajouté ( il ne faut pas exagérer tout de même :p ).

Ils ont été réalisé dans des ramequins ( moules individuels à mini soufflés ) et les proportions en donnent 2. Vous pouvez réaliser des mini moelleux en petites bouchées, dans des moules à mini muffins par exemple, mais dans ce cas de figure, il faudra adapter le temps de cuisson, largement le diminuer.

C'est un dessert vraiment très sympa, où chaque cuillérée apporte à la fois du moelleux et du croquant, de par les petits morceaux d'amandes et de pistaches présents dans le nougat.

moelleux_nougat_montelimar6

moelleux_nougat_montelimar4

Pour 2 beaux Extra-Moelleux ( moules à soufflés individuels ) :

Il est possible de mettre 100 g de nougat, j'ai un peu allégé par rapport à mes versions précédentes.

- 60 g de nougat tendre de Montélimar
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 2 càs de lait
- 10 g de sucre

moelleux_nougat_montelimar5

1/ Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2/ Couper le nougat en petits dés et le fondre avec le lait au micro-ondes. Bien mélanger. Il reste des petits morceaux d'amandes et de pistaches. Ajouter ce mélange à l'oeuf, fouetter, ajouter ensuite la farine, refouetter.

3/ Verser dans deux ramequins beurrés et farinés et enfourner à 200°C pour 12-13 minutes. Laisser légèrement tiédir puis démouler sur des petites assiettes.

Pour un coeur plus coulant, compter 8 minutes de cuisson dans ce type de moules. Ils peuvent se préparer à l'avance, se démouler et se tiédir légèrement au micro-ondes au moment du service.

Posté par Jun Kee à 16:53 - Toutes recettes confondues - Commentaires [88] - Permalien [#]

Commentaires

    Encore une merveille a ton actif aller direct dans mes favoris ^^"

    Posté par andegis, dimanche 4 mai 2008 à 17:06
  • Géniale cette recette on a envie d'en prendre un, ça doit être divin pour une fana de nougat comme moi!
    Bises
    math

    Posté par math, dimanche 4 mai 2008 à 17:41
  • J'ai pas de nougat...snif... mais j'ai acheté des framboises ! Non non, je ne fonctionne pas à retardement...si peu !
    En tous cas ils me donnent envie, tes moelleux

    Posté par Nestelle, dimanche 4 mai 2008 à 18:06
  • Une bien belle recette avec du nougat. J'adore ! Avec le beau dimanche que l'on a eu, une petite douceur comme celle-là est bienvenue. Biz

    Posté par celyo, dimanche 4 mai 2008 à 18:11
  • j'en veux un ! stp , juste un , je serai sage!!
    comme tu vois on est prêt à tout pour une de tes merveilles!

    bises

    Posté par romain, dimanche 4 mai 2008 à 18:21
  • Je suis originaire de la Drôme, alors le nougat de Montélimar ça me fait forcément craquer !!

    Posté par Andréa, dimanche 4 mai 2008 à 18:25
  • Je suis conquise! Tu crois que ça marche aussi avec de la glace nougat/framboises?

    Posté par Lisanka, dimanche 4 mai 2008 à 18:31
  • Comme d'habitude, je sais je me répète PARFAIT!!!!

    Posté par taria, dimanche 4 mai 2008 à 18:34
  • A défaut de nougat, je pourrais peut être tenter avec ma crème de nougat ... Parce que ces moelleux me tentent bien.

    Posté par gredine, dimanche 4 mai 2008 à 18:35
  • Ma mere est fana de nougat !! Elle adorerait ca !!

    Posté par Jess, dimanche 4 mai 2008 à 19:34
  • Je fonds devant tant de moelleux!
    Peu de farine, facilement adaptable sans gluten!

    Posté par Natacha, dimanche 4 mai 2008 à 19:55
  • J'ai du nougat de Montélimar qui attend son heure dans le placard, je vais savoir comment l'utiliser, cela m'a l'air tout à fait délicieux ! Bonne soirée !

    Posté par Guylaine, dimanche 4 mai 2008 à 20:05
  • Difficile de résister à pareil moelleux...et qui plus est...au nougat !
    Bonne semaine.
    Paola

    Posté par paola, dimanche 4 mai 2008 à 20:22
  • Humm un moelleux au nougat, je craque !

    Posté par Chris, dimanche 4 mai 2008 à 20:25
  • Oh ... encore une douce folie

    Posté par nat, dimanche 4 mai 2008 à 20:50
  • encore une merveille!! ah la nougat!!!

    Posté par labas, dimanche 4 mai 2008 à 20:57
  • Extra craquants et si attendrissants ! j'espère que tu vas bien et je t'embrasse.
    Superbe recette, comme toujours !

    Posté par Tara, dimanche 4 mai 2008 à 21:05
  • comment ça pourrait ne pas être bon ? le nougat quel régal !!

    Posté par yayoune, dimanche 4 mai 2008 à 21:10
  • woaw..au nougat...et dire que j'habite pas si loin que ça de Montélimar faudrait que j'aille faire le plein un de ses quatre.....ils ont l'air extra extra moelleuxxxxx!!!!

    Posté par newblog, dimanche 4 mai 2008 à 21:14
  • Même s'il n'est pas de Montélimar, je ferai ces jolis petits moelleux bien gourmands.
    bisous Eryn.
    Chrys

    Posté par Chrystel, dimanche 4 mai 2008 à 21:14
  • Quel régal ces petits moelleux!!! Encore une recette que je note!!

    Posté par Kouka, dimanche 4 mai 2008 à 21:38
  • Tes moelleux légèrement tièdes et servis avec une boule de glace à la pistache, seraient parfaits comme dessert.

    Posté par La Curieuse, dimanche 4 mai 2008 à 21:39
  • Hummm!!! un vrai délice!

    Posté par Mélaine, dimanche 4 mai 2008 à 21:51
  • Ca me plait beaucoup l'idée du moelleux au nougat, c'est original ! merci encore Eryn

    Posté par PHILO, dimanche 4 mai 2008 à 21:57
  • Des petits gâteaux qui ferait bien mon affaire à l'heure du thé ou juste comme ça pour grignoter.

    Posté par AUDREY.KITCHEN, dimanche 4 mai 2008 à 22:11
  • Super sympa, ces moelleux ! faut absolument que j'achète du nougat ...

    Posté par josephine51, dimanche 4 mai 2008 à 22:22
  • Quelle sublime gourmandise ! A dévorer sans tarder

    Posté par Flo, dimanche 4 mai 2008 à 22:33
  • A vrai dire à chaque je me demande si je tu me fais craquer ou si tu me fais fondre... enfin tes recettes ,-) !

    Posté par Dorian, lundi 5 mai 2008 à 00:43
  • superbe!!!!!!!!!!! machalahhhhhhhhhh

    Posté par salma82, lundi 5 mai 2008 à 00:55
  • en ce moment je mange des barres au nougats mais je doute qu'elles soient aussi savoureuses que les tiennes lol bisous

    Posté par nana, lundi 5 mai 2008 à 07:15
  • j'en ai raté des choses en 4 jours d'absences loll mais pour une fois mon choix se portera plutôt sur les crème de saumon meringuées, ça doit être délicieux !!
    bizzzz

    Posté par Domi, lundi 5 mai 2008 à 07:47
  • ah du nougat tu nous gates!!! trop savoureux!!
    alors comment tu vas???

    Posté par *manue, lundi 5 mai 2008 à 08:15
  • J'ai des nougats un peu durs dans mon placard...peut être bien qu'ils vont finir dans un moule à mufins !!! je pense qu'ils vont fondre ! je vais essayer ! bon moi qui disait encore hier que cette semaine j'arrêtais de faire des gateaux !!! c'est raté! merci Eryn !!!

    Posté par lizen, lundi 5 mai 2008 à 08:29
  • Hummm... comme ils ont l'air fondants... il faut absolument que j'achète du nougat ! Merci pour cette douce idée.

    Posté par Marie-Paule, lundi 5 mai 2008 à 08:40
  • Hummm, quel délice, c'est sûr il va falloir que je double les proportions parce que deux, ce sera pas suffisant avec les gourmands que j'ai à la maison!
    Bise

    Posté par Lydian, lundi 5 mai 2008 à 08:46
  • Encore une jolie recette à tester, bravo.
    Bonne journée.

    Posté par délices-eyes, lundi 5 mai 2008 à 09:00
  • Miam!!! au nougat ça doit être délicieux!J'ai un peu de mal à venir sur les blogs en ce moment mon ordi est malade c'est la galère! Mais j'arrive quand même à venir voir tes nouveautés qui me régale toujours autant! bonne journée!!!

    Posté par christine, lundi 5 mai 2008 à 09:04
  • Il y a des choses que jamais je ne cuisine, comme le nougat par exemple, mais tous tes moelleux, extra-moelleux, j'en passe (et des meilleurs)savent me faire changer d'avis ... Après tout, y'a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, non ? :p

    Posté par Lili, lundi 5 mai 2008 à 09:47
  • De la simplicité, du goût et encore une réussite! A refaire...avec mes nougats ratés qu'il me reste encore à écouler!

    Posté par Frijoles, lundi 5 mai 2008 à 09:59
  • C'est dommage je n'ai que du nougat dur à la maison car ta recette est bien sympa et je ne sais pas trop comment l'écouler car à manger comme ça attention aux dents !!!

    Posté par lili, lundi 5 mai 2008 à 10:28
  • J'adore le nougat, j'avais déjà reperé tes coulants au nougat de Montélimar, c'est trop tentant je ne sais plus par où commencer avec toutes tes bonnes recettes, le problème c'est qu'avec tout ça je ne maigri pas, lol!
    Gros bisous à toi et à ta petite famille!

    PS:Je dois encore poster ton crousti-fondant aux pommes(ah la la je suis débordée, lol!)

    Posté par cuisinecrea, lundi 5 mai 2008 à 10:31
  • Ca me tente ca me tente

    Posté par Paprikas, lundi 5 mai 2008 à 11:32
  • du nougat ça me fait pensé que j'ai un pot de crème de nougat
    gourmandise quand tu nous tiens !

    Posté par talonshautscacao, lundi 5 mai 2008 à 11:33
  • simple et délicieux! le nougat en plus...hum!

    Posté par carochococo, lundi 5 mai 2008 à 11:52
  • moelleux/croquant/léger.... il faudra que je double les doses, c'est sûr que 2 ne suffiront pas !

    Posté par sandrine, lundi 5 mai 2008 à 12:28
  • ce petit délice regroupe tout les désirs moelleux lèger et croquant

    Posté par noufi, lundi 5 mai 2008 à 13:04
  • hummmm

    Ça doit etre trop bon, en juin quand je vais retourner en France j'en ferai...

    Posté par ceci, lundi 5 mai 2008 à 13:04
  • J'avais déjà testé tes ultra coulants qui étaient délicieux, je ne doute pas une seconde que ces moelleux soient extras...il me faudra sans problème doubler les doses, il y a des amateurs à la maison!
    Bises, bonne journée

    Posté par cathy, lundi 5 mai 2008 à 13:14
  • Je suis justement dans le pays du nougat.... facile d'en trouver du bon pour faire tes délicats petits moelleux.... hummmmm !

    Posté par floso, lundi 5 mai 2008 à 13:27
  • un régal pour les yeux et avec le nougat je suis sûre que les papilles ne sont pas en reste !

    Posté par Luminette, lundi 5 mai 2008 à 13:49
1  2    Dernier »

Poster un commentaire








Haut de Page