Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 2 mars 2008

Coulants au Nougat Tendre de Montélimar

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Comme certains le savent, je suis une habituée des coulants & des moelleux ( cf mon listing de desserts ) mais j'avoue que j'avais envie de tester au nougat tendre de Montélimar. Ce nougat contenant des amandes et des pistaches, voilà qui me faisait bien envie.

Le résultat est extra, vous pouvez y aller sans soucis ! Veillez à vous procurer tout de même un nougat goûteux, bien tendre, la qualité prime.

5 minutes de préparation, 7 minutes de cuisson, on peut difficilement faire plus rapide pour un bon dessert n'est ce pas ?

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Pour 2 ramequins :

J'ai utilisé des ramequins à petits soufflés individuels.

- 1 oeuf
- 75 g de nougat tendre de Montélimar
- 15 g de beurre en dés
- 15 g de sucre
- 30 g de farine
- 2 càs de lait

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1/ Préchauffer le four à 220°C. Couper le beurre en dés et le réserver sur une petite assiette. Parallèlement, chauffer le nougat coupé en petits dés avec le lait dans un bol au micro-ondes. Mélanger. Il doit rester une crème à texture homogène, avec des morceaux d'amandes et de pistaches. Y incoroporer le beurre immédiatement, mélanger afin de le fondre.

2/ Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter la farine, puis le mélange de nougat. Battre doucement afin d'homogénéiser la préparation.

3/ Verser dans des ramequins préalablement beurrés et farinés, enfourner à 220°C pour 7-8 minutes ( pas plus ! ). Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler sur des petites assiettes.

Ces coulants peuvent se préparer à l'avance, se démouler et se tiédir légèrement au micro-ondes ( 15 secondes ) avant d'être servis.

Posté par Jun Kee à 13:53 - Toutes recettes confondues - Commentaires [92] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah la reine des coulants réitère!!
    Petites quantités mais un max de plaisir sucré!
    Des saveurs qui fleurent bon le Sud!

    Posté par Eliz, dimanche 2 mars 2008 à 14:08
  • Que ça doit être bon, d'ici je sens l'odeur...

    Posté par jacre, dimanche 2 mars 2008 à 14:13
  • J'ai ce qu'il faut ...
    Je vais tester ...
    Bon dimanche !!!
    Bizzzzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

    Posté par barbichounette, dimanche 2 mars 2008 à 14:29
  • Tu es la reine des coulants! Tu m'étonnes qu'on peut y aller sans soucis!
    Au fait, avec un prénom comme le tien, tu vas bien me trouver quelque chose:
    http://leplatdujour.canalblog.com/archives/2008/03/01/8154470.html

    Posté par Kate34, dimanche 2 mars 2008 à 14:40
  • Mais où vas-tu chercher tout ça ? ça a l'air divin......

    Posté par floso, dimanche 2 mars 2008 à 14:41
  • Trop tentant, ma mere adorerait !!!

    Posté par Jess, dimanche 2 mars 2008 à 14:49
  • C'est une vraie tuerie que tu nous présentes encore une fois !

    Posté par PHILO, dimanche 2 mars 2008 à 14:53
  • ah eryn et l'attaque des coulants: le retour! pour le coup celui ci est un peu trop coulant mais je suis sur qu'avec 2 min en plus il sera parfait pour mon palais...

    Posté par christine, dimanche 2 mars 2008 à 14:55
  • hummm!! encore un coulant et au nougat en plus!!!

    Posté par laetitialily, dimanche 2 mars 2008 à 14:56
  • Je me fais violence chaque fois que je croise du nougat tendre pour ne pas en acheter (en général je finis le paquet dans la demie heure qui suit). Alors tu m'imagines devant tes coulants...

    Posté par alicemanci, dimanche 2 mars 2008 à 15:00
  • wahou j'en veuuuux

    Posté par labas, dimanche 2 mars 2008 à 15:11
  • Petit coulant très beau et sûrement très très bon... et en plus, au nougat, j'adore...

    Posté par verof31 ou vero, dimanche 2 mars 2008 à 15:11
  • encore un coulant qui me fait couler de plaisir!!!! j'adore le nougat et bien sûr les coulants!! j'ai déjà fait tes coulants au caramel et celui ci je crois que je suis obligée de le tester!!!

    Posté par sab, dimanche 2 mars 2008 à 15:40
  • Encore une recette que je ne vais pas tarder à tester ! bisous !

    Posté par guylaine, dimanche 2 mars 2008 à 15:49
  • OULA LA tu veux me tuer ou quoi!! il faut absolument que j'essaye!
    bises

    Posté par hanane, dimanche 2 mars 2008 à 15:58
  • Ce coulant, hum on voudrait plonger dedans!

    Posté par L-Fy, dimanche 2 mars 2008 à 16:01
  • coucou

    C'est moi qui te remercie pour ton petit message, et au passage j'en profite pour te tirer mon chapeau pour cette nouvelle recette car elle est a en tomber... A bientôt

    Posté par ceci, dimanche 2 mars 2008 à 16:37
  • Miam!!! il faut que je trouve du nougat,ça à l'air délicieux!

    Posté par christine, dimanche 2 mars 2008 à 16:49
  • Comme cela a l'air bon

    Posté par Diane, dimanche 2 mars 2008 à 16:57
  • Encore un de tes fameux coulants qui nous torturent jusque dans nos rêves!!!!
    Et dire que toi tu oses me traiter de vilaine à cause de mon crumble!!!!!!
    C'est un comble!!!!LOL
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, dimanche 2 mars 2008 à 17:31
  • Tes petits coulants me font toujours craquer !!!
    Ici, dimanche pluvieux à mourir d'ennui et aucune envie de cuisiner.
    bises
    chrys

    Posté par Chrystel, dimanche 2 mars 2008 à 17:55
  • Ah, le nougat de Montélimar... Une merveille ! Je n'aurais jamais pensé en faire des coulants, encore une bonne idée erynienne

    Posté par Lilie, dimanche 2 mars 2008 à 18:00
  • Oh Eryn, faut vraiment que j'essaye tes coulants. Trop beaux pour y résister.

    Posté par leilagourmande, dimanche 2 mars 2008 à 18:01
  • ouaouhhhhhhhhh j en veuxxxxxxx! SUPER!!!

    Posté par maia, dimanche 2 mars 2008 à 18:06
  • j'adore le nougat!!!je vais donc me laisser tenter allègrement!!!!!!!!!!!!

    Posté par manik, dimanche 2 mars 2008 à 18:20
  • C'est vrai que ça a l'air simple, peut-être pas autant que de le manger mais c'est rapide et le résultat semble garanti!
    Serais tu née avec des doigts de fée?

    Posté par Frijoles, dimanche 2 mars 2008 à 18:45
  • Inutile de te dire que je suis une fois de plus en mode craquage!

    Posté par Lisanka, dimanche 2 mars 2008 à 19:06
  • Tu parles à une fan des coulants... Au nougat, c'est une très bonne idée. Il a l'air terrible!
    (P'tite surprise à découvrir demain dans ma cuisine... mais chuttttt.... c'est un secret!)

    Posté par Virginie, dimanche 2 mars 2008 à 19:09
  • Terrible!!

    Posté par mayacook, dimanche 2 mars 2008 à 19:17
  • ça a l'air divin ! il me reste a trouver le fameux nougat et je m'y mets
    bonne soirée

    Posté par mounet, dimanche 2 mars 2008 à 19:17
  • Hummmmmmmmmm, encore un sublime coulant ) Tu vas m'achever avec tous tes desserts )

    Posté par Alex, dimanche 2 mars 2008 à 20:11
  • Je ne suis pas une spécialiste des coulants (dur dur la cuisson) mais j'aimerais bien gouter à celui-là. Faut-il se rendre à Montélimar pour autant ??? ;o)))

    Posté par gredine, dimanche 2 mars 2008 à 20:20
  • La reine des coulants
    Mais comment fais tu pour avoir une recette par jour?!! je viendrais manger chez toi.

    Posté par Minouchkah, dimanche 2 mars 2008 à 20:23
  • Ils ont l'air bien bons, je testerai bien avec du turron

    Posté par soso, dimanche 2 mars 2008 à 20:26
  • Hummm ! trop tentants ces coulants !

    Posté par josephine51, dimanche 2 mars 2008 à 21:55
  • j'adore le nougat de montélimar et ta recette me semble simple à faire et délicieuse, à tester comme les autres. Bonne soirée.

    Posté par ranjiva, dimanche 2 mars 2008 à 21:58
  • Excellente idée pour varier du chocolat!

    Posté par Flo Bretzel, dimanche 2 mars 2008 à 22:59
  • Eryn, ta folle cuisine m'affole ! Tu ne voudrais pas prendre quelques jours de vacances, par exemple,juste le temps de faire une pause avec tous ces desserts de folie !
    Je conjugue le verbe craquer à tous temps. Trop trop dur !
    bises quand même......... Michèle

    Posté par Miechambo, dimanche 2 mars 2008 à 23:39
  • Oh !!!! Eryn !
    Tu vas me rendre complètement accro de tes coulants tous plus appétissants les uns que les autres.
    Et mes hanches , alors ???

    Posté par Annellénor, dimanche 2 mars 2008 à 23:40
  • le nougat,c'est mon péché, je ne peux pas m'arreter et souvent, je mange tout....

    Donc, tes délices, je les aurais mangé en 2 minutes toute seule!!!

    Posté par Bolli, lundi 3 mars 2008 à 07:42
  • J'ai tout ce qu'il faut alors .....

    Posté par michette, lundi 3 mars 2008 à 08:19
  • je ne suis pas fana du nougat classique mais celui aux pistache me tenterait bien je crois...et dans tes coulants ça doit être un vrai plaisir à déguster !!
    bizzzz

    Posté par Domi, lundi 3 mars 2008 à 08:36
  • Encore un joli coulant ! J'aime le mélange croquant/coulant...

    Posté par Tiuscha, lundi 3 mars 2008 à 08:54
  • ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de nougats, mais quelle belle idée ! j'y penserai quand j'en aurai dans mes placards
    Bises

    Posté par Nestelle, lundi 3 mars 2008 à 09:24
  • mmmmh!

    olala....ces coulants me tentent beaucoup.J'en ai jamais fait!bizz

    Posté par lory, lundi 3 mars 2008 à 09:56
  • Je me régale rien qu'à les voir, mais où vas-tu chercher toutes ces idées du tonnerre qui me font grossir à travers l'écran?

    Posté par cuisinecrea, lundi 3 mars 2008 à 09:58
  • bravo !

    quel talent! j'adore les coulants et les moelleux ,je viens de faire une de vos recettes mais ce n'était pas aussi beau , problème au démoulage
    merci pour toutes vos recettes

    Posté par titinette, lundi 3 mars 2008 à 10:22
  • Damned !

    mais d'où sort cette monstruosité de gourmandise ?!! Ahahah Je dis Vouiiiiiii ! et j'adopte !

    Posté par MissMu, lundi 3 mars 2008 à 11:29
  • je suis curieuse de l'essayer!
    tb journée à toi

    Posté par Mika, lundi 3 mars 2008 à 13:14
  • Je suis toujours aussi surprise par tes recettes! Tu crées des petites merveilles, bravo!

    Posté par Jasmine, lundi 3 mars 2008 à 13:29
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