Flan aux légumes provençaux
4 personnes environ :
- 3 ou 4 oeufs
- 5 càs de lait
- 60 g de gruyère râpé
- 40 g de parmesan râpé
- 3 ou 4 courgettes
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 petite càs de thym séché
- Sel, poivre
1/ Laver tous les légumes. Eplucher et émincer l'oignon. Couper les courgettes et les poivrons en petits dés. Ebouillanter les tomates 30 secondes, les peler, les épépiner et les couper également en petits dés. Préchauffer le four à 200°C ( Th. 6/7 )
2/ Dans une sauteuse, avec la càs d'huile d'olive, faire revenir tous les légumes 15-20 minutes sur feu vif en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
3/ Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, le gruyère et le parmesan râpé, le thym séché, un peu de sel et de poivre. Ajouter les légumes cuits et bien égouttés, remélanger. Tout verser dans un moule à cake anti-adhésif ( en silicone ).
4/ Enfourner à 200°C au bain-marie pendant environ 30 minutes.
Peut se servir chaud avec une salade verte assaisonnée ou bien froid avec un coulis de tomates et de poivrons.