Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mardi 26 juin 2007

Carrés fondants au citron

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Deux couches pour mieux apprécier ... Une couche de biscuit et une couche de crème citron fondante.

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- 125 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 150 g + 45 g de farine
- 3 oeufs
- 220 g de sucre
- 3 citrons

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1/ Préparer le biscuit : Préchauffer le four à 180°C ( Th. 6 ). Tapisser un moule de papier sulfurisé ( carré ou rectangulaire ) en laissant le papier dépasser des bords. Fouetter le beurre et le sucre glace puis incorporer 150 g de farine progressivement. Etaler la pâte dans le moule ( si trop sableuse, ajouter une goutte de lait ) et la cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle dore légèrement.

2/ Préparer la crème au citron : Fouetter les oeufs et le sucre avec 45 g de farine, ainsi que le zeste entier râpé d'un citron et le jus des 3 citrons. Une fois le mélange homogène, verser sur le biscuit encore chaud et enfourner 20-25 minutes au four. Laisser refroidir complètement avant de découper des carrés dans le moule. Parsemer les carrés de sucre glace tamisé.

Posté par Jun Kee à 11:30 - Toutes recettes confondues - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Adopté!

    Je les ai fait hier et ils sont tout simplement excellents! La crème est vraiment fondante et bien acidulée..le biscuit craquant...hummm!un régal!

    Posté par Gégé, mercredi 1 octobre 2008 à 21:38
  • trop de citrons...

    j'ai donc cherché une recette qui me ferait envie, c'est fait,du pur bonheur citronné,j'en ai même remercié mon citronnier, car ses fruits m'ont regalés, votre recette, est tout simplement délicieuse.

    Posté par jeanine, lundi 1 décembre 2008 à 15:59
  • Délicieux!

    Bonjour et Meilleurs Voeux!

    Ma femme et moi nous avons fait ces gâteaux pour le repas de la Saint-Sylvestre.
    Ils étaient délicieux!

    Nous les avons accompagnés de la "Crème Express et Légère au Citron".

    Ce blog est une mine d'or pour des amateurs de cuisine comme nous!

    Patrice & Kristell

    Posté par Pat, jeudi 1 janvier 2009 à 09:00
  • UNE TUERIE

    LE MEILLEUR GATEAU AU CITRON JAMAIS FAIT DE MA VIE C EST UN DELICE JE N AURAIS PAS REVE MIEUX
    MERCI ERYN TU RENDS MON QUOTIDIEN PLUS SYMPATIQUE

    Posté par kari, mardi 31 mars 2009 à 16:14
  • Merci!

    Testée hier et vraiment, c'était une bonne surprise, facile à faire et délicieuse... Merci pour cette recette, c'est pas la premiere que je teste, je ne laisse pas souvent de commentaires, mais la, je me suis dit qu'il fallait que je le fasse: le chéri m'a dit "c'est une recette d'Eryn?" Ca m'a fait rire...

    Posté par marie, jeudi 23 avril 2009 à 11:16
  • Merci pour ta recette, testée pour mon anniversaire et adoptée tant par sa facilité que par le gout, j'ai bien sur cité ton blog, Merci !!
    http://lacuisinedetitia.canalblog.com/archives/2009/08/04/14623555.html

    Posté par Titia, vendredi 7 août 2009 à 14:49
  • felicitations

    j ai 70 ans j habite aux environs de toulouse, je vous felicite pour votre blog, il est superbe, c est le plus beau et le plus interessant qu il m ait ete donner de consulter!!! bravo je l ai recommande a mes petites filles qui sont des cuisinieres debutantes

    Posté par nicole, samedi 24 octobre 2009 à 16:29
  • merci

    Merci de partager vos recettes tout simplement délicieux

    Posté par dia, mercredi 18 novembre 2009 à 22:23
  • Coucou!
    J'ai fait ces petits carrés hier pour mes copines du club de patch et elles ont adoré tout comme moi!Elles m'ont demandé aussitôt la recette. Je vais en refaire demain pour ma petite famille.
    J'avais envie de te faire un petit coucou!!!!!!
    Bisous!

    Posté par Manik, mercredi 12 mai 2010 à 21:54
  • HUmmm ça a l'air bon ça, moi qui adore le citron !

    Posté par Mélaine, mardi 26 juin 2007 à 12:13

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