Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
25 juin 2007

Délice velouté de concombre au yahourt

delicevelouteconcombreyahourt2

Un velouté glacé qui apporte extrême fraîcheur pour un été qui s'annonce brûlant ... Pour varier du gazpacho !

delicevelouteconcombreyahourt1

Pour 3 personnes :

- 4 yahourts natures
- 1 gros concombre
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de persil
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Un trait d'huile d'olive
- Poivre noir du moulin

1/ Peler la gousse d'ail. Hacher finement l'ail et le persil lavé et effeuillé. Placer le hachis dans un saladier. Ajouter les yahourts natures et mixer jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.

2/ Peler et couper le concombre en dés grossiers ( réserver tout de même quelques rondelles ou demi rondelles pour la déco de l'assiette ), puis les ajouter à la crème de yahourts parfumée. Remixer longuement.

3/ Placer au frigo quelques heures, en ayant pris soin de filmer la préparation afin qu'elle ne prenne pas d'autres odeurs.

4/ Au moment de servir, placer sur le velouté quelques feuilles de menthe fraîchement cueillies, quelques rondelles ou demies rondelles de concombres réservées, un trait d'huile d'olive de bonne qualité et donner 1 tour de moulin de poivre noir.

Idée bonheur : Et pourquoi ne pas ajouter un peu de fromage de chèvre frais, un oignon haché, avec une tomate pelée et épépinée mixée ? A tester ...

Publicité
Publicité
Commentaires
H
J'ai testé ça il y a quelques temps déjà en ajoutant de la feta fraiche, un délice ;)
Archives
Publicité
Publicité