Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
26 juin 2007

Délice de poivrons et de tomates parfumés

delicepoivronstomates6

Pour 3-4 personnes :

- 7 tomates ( + 1 déco )
- 1 poivron vert ( + 1/2 déco )
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Quelques brins de persil
- Quelques grosses feuilles de basilic ( + 6-8 déco )
- 100 g de fromage blanc ( 1 petit pot )
- 1 tranche de pain de mie par assiette
- Sel et poivre noir du moulin

1/ Peler et émincer les gousses d'ail et l'oignon. Les mettre dans un saladier. Laver et sécher le persil et le basilic, les couper grossièrement et les ajouter. Ebouillanter les poivrons et les tomates, les peler puis les ajouter dans le saladier. Mixer, saler, poivrer au goût. Fimer puis placer quelques heures au réfrigérateur.

2/ Au moment de servir, disposer le délice de poivrons et de tomates dans des assiettes creuses, couper quelques " rondelles " de poivrons verts, quelques dés de tomates, placer une cuillère à soupe de fromage blanc et 2 feuilles de basilic par assiette. Saler généreusement et donner 2 tours de moulin de poivre noir.

3/ Par assiette, prévoir une tranche de pain de mie moelleuse. Ôter les pourtours ( la croûte ) et aplanir avec un rouleau à pâtisserie la tranche. La rouler sur elle-même puis la griller à la poêle, au four ou au grille-pain. La disposer sur l'assiette.

Idée bonheur : On pourrait substituer le fromage blanc par du fromage de chèvre frais et relever avec un peu de piment d'Espelette ... A tester !

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité