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Eryn et sa folle cuisine
29 juin 2007

Pêle-mêle de légumes au four

pele_mele_legumes_au_four9

Ou comment utiliser ses quelques légumes qui traînent au frigo et avec lesquels on ne peut pas faire grand chose ?

- 1 ou 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 ou 2 poivrons
- 4 tomates
- 3 courgettes
- 2 petites aubergines
- Huile d'olive
- Quelques branches de romarin
- Sel et poivre du moulin
- Gros sel

1/ Préchauffer le four à 180°C et laver les légumes. Couper les aubergines en rondelles ( 1cm d'épaisseur plus ou moins ), les saler au gros sel et les laisser dégorger 30 minutes minimum dans un égouttoir. Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons, les disposer au fond d'un plat allant au four. Oter les extrêmités des courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en 3 dans l'autre sens afin d'obtenir des demi-tronçons. Les poser sur les oignons, saler et poivrer légèrement. Couper les tomates en quartiers et les mettre par dessus. Eplucher, dégermer et couper en 4 les gousses d'ail, les disposer un peu partout dans le plat. Epépiner les poivrons puis les couper en grosses lamelles. Les placer par dessus. Resaler, repoivrer.

2/ Rincer les rondelles d'aubergines, les essuyer et les poser sur le dessus. Rincer les branches de romarin puis les disperser partout sur le plat, entre les légumes. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

3/ Enfourner pour 45 min voire 1H, en restant dans les parages pour vérifier que les aubergines ne brûlent pas. Vérifier avec la pointe d'un couteau que les légumes soient tendres.

Se sert chaud, tiède, ou froid ...Si vous optez pour le froid, n'hésitez pas à ajouter un trait de vinaigre balsamique de Modène !

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