Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
22 juin 2007

" Pana Cotta " de fromage blanc groseille et son coulis de lemon curd/groseille

" Pana Cotta " de fromage blanc groseille et son coulis de lemon curd/groseille
Ce dessert aurait pu s'appeler : Galère de groseilles au lemon curd. Pourquoi ? Parce que le téléphone m'a dérangée non-stop et que la présentation n'aurait absolument pas du être celle-ci. J'avais prévu le bas en pana cotta, et au dessus, un tourbillon...
Publicité
Publicité
22 juin 2007

Lemon curd ( recette sans beurre )

Lemon curd ( recette sans beurre )
Recette prise sur le site de Marmiton et qui est sans beurre ...J'ai modifié un poil la recette pour mes besoins. Je n'avais besoin que des 3/4 d'un pot à peu près pour une autre recette. J'ai également râpé les zestes de citron afin de ne pas me retrouver...
21 juin 2007

" Pana Cotta " de fromage blanc citron / pavot, son caramel citronné tendre et son concassé aérien de sucre citronné

" Pana Cotta " de fromage blanc citron / pavot, son caramel citronné tendre et son concassé aérien de sucre citronné
Ce dessert très frais est un peu long à faire puisqu'il se déroule en plusieurs étapes. On peut oublier la décoration, bien qu'en bouche, chaque élément est important puisque tout se savoure en même temps. Je vais essayer de remettre les proportions mais...
21 juin 2007

Riz sauté à l'ananas, façon asiatique

Riz sauté à l'ananas, façon asiatique
Ce riz sert d'accompagnement, ou bien de plat complet lorsqu'on lui ajoute de gros dés de jambon. - 2 verres de riz- 300 g d'ananas dans son jus( - 200 g de jambon blanc en bloc )- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1 poivron vert- 2 petits piments rouges- 2...
20 juin 2007

Escalopes de veau roulées au jambon et leur sauce aux noix

Escalopes de veau roulées au jambon et leur sauce aux noix
Pour la viande : - 8 escalopes de veau très fines- 100 g de jambon blanc- 8 oignons grelots ( ou petits )- Un peu de persil haché- Huile- Sel Pour la sauce : - 250 g de cerneaux de noix- 1/4 L de bouillon de volaille- 20 g de mie de pain- 1 trait de vinaigre...
Publicité
Publicité
20 juin 2007

Poulet caramélisé à l'ananas au four

Poulet caramélisé à l'ananas au four
- 4 blancs de poulet- 4 rondelles d'ananas- 1/2 verre de jus d'ananas- 6 càs d'huile- 1 verre de vinaigre- 150 g de sucre- 6 clous de girofle- Sel, poivre 1/ Assaisoner les blancs de poulet : saler, poivrer. Les mettre sur une plaque de four avec un peu...
20 juin 2007

Sauce pimentée au yahourt pour Dips

Sauce pimentée au yahourt pour Dips
- 2 yahourts natures- 1/2 courgette- 1/2 tomate- 1 petite carotte- 1 petit oignon- 1 petite gousse d'ail- Piment d'Espelette- Sauce pour nems- Sel + poivre noir du moulin- 1/2 petit poivron- 1 càc d'agar-agar- Origan- Un trait d'huile d'olive 1/ Cuire...
20 juin 2007

Blancs de poulet aux courgettes et au safran

Blancs de poulet aux courgettes et au safran
- 500 g de blancs de poulet- 300 g de courgettes- 1 verre de lait demi-écrémé- 1 feuille de laurier- Quelques filaments de safran- Quelques brins de ciboulette fraîche- 1/2 càc de paprika - Un peu d'huile- Sel 1/ Couper les blancs de poulet en petits...
20 juin 2007

Crème de carottes et de riz persillée

Crème de carottes et de riz persillée
- 750 g de carottes- 1 citron- 1 gousse d'ail- 2 petits oignons- 1,5 L de bouillon de volailles- 50 g de beurre - 200 g de riz- Un peu de noix de muscade- Quelques brins de persil- Sel, poivre 1/ Eplucher et hacher la gousse d'ail et les petits oignons....
20 juin 2007

Chutney d'oignons, de pommes et de raisins secs

- 1 kg d'oignons rouges- 250 g de sucre roux- 200 g de raisins de corinthe- 6-7 clous de girofle- 500 g de pommes Golden- 1 càs de cannelle en poudre- 1 càs de gingembre en poudre- 1/2 L de vinaigre de cidre- 4 L d'eau 1/ Eplucher et couper les oignons...
20 juin 2007

Pâtes à la crème de chèvre et aux tomates cerises

Pâtes à la crème de chèvre et aux tomates cerises
- 500 g de pâtes ( courtes de préférence )- 400 g de tomates cerises- 150 g de fromage de chèvre- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 20 cl de crème fraîche liquide- 1 càs d'aneth haché- Huile- Sel et poivre 1/ Cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée...
20 juin 2007

Chips épaisses de pommes de terre pimentées ( au four )

Chips épaisses de pommes de terre pimentées ( au four )
- Pommes de terre - Piment d'Espelette- Origan- Fleur de sel- Huile d'olive 1/ Préchauffer le four à 180-200°C. Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre ( si vous les voulez très fines, utiliser la mandoline, si vous les voulez plus épaisses,...
20 juin 2007

Poivrons coulants tricolores farcis aux petits légumes

Poivrons coulants tricolores farcis aux petits légumes
- 2 poivons verts- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 3 petites courgettes- 4 tomates- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 4 carottes- Piment d'Espelette- Origan- Sauce pour nems- Poivre du moulin- Sel- Cancoillotte nature ( 2 càc par demi poivron )- Parmesan...
20 juin 2007

Jarret de veau aux légumes en cocotte minute

Jarret de veau aux légumes en cocotte minute
- 1 jarret de veau- 6 càs d'huile- 1 gros oignon- 2 poireaux- 6 carottes- 2 pommes de terre par personne- 1/2 verre de Brandy- 1/2 verre de vin blanc sec- 2 grosses gousses d'ail- Persil- Sel 1/ Dans la cocotte minute, verser l'huile, puis mettre la viande...
20 juin 2007

Sauce barbecue express

- 1/2 petit verre de vin blanc- 2 petits verres de ketchup- 2 càs de sucre roux- 5-6 gouttes de tabasco- Huile ( au goût )- 1 pincée de cumin- 1 pincée d'origan- 1 pincée de thym- 1 pincée de romarin- Un peu de sel Il suffit de mélanger tous les ingrédients...
20 juin 2007

Marmite d'artichauts persillés

Marmite d'artichauts persillés
- 8 artichauts- 1 citron- Persil frais haché- Huile d'olive- Sel 1/ Laver et bien sécher les artichauts ; en retirer les feuilles les plus dures et couper les pointes. Trancher les artichauts en deux dans le sens de la longueur, puis chaque moitié en...
19 juin 2007

Chips d'aubergines au sel de romarin

Chips d'aubergines au sel de romarin
- 1 grande aubergine- 1 petite bouteille d'eau gazeuse- Farine- Gros sel- Romarin frais- Huile d'olive 1/ Préparer le sel de romarin : mélanger la même quantité de gros sel et de romarin frais. Hacher dans un mixeur. 2/ Laver et couper l'aubergine en...
19 juin 2007

Petits flans crémeux à la vanille

Petits flans crémeux à la vanille
Pour 3 ramequins : - 50 cl de lait - 1 oeuf- 6 càs de maïzena- 3 grosses càs de sucre roux- 2 càs d'essence de vanille 1/ Dans un petit saladier, battre l'oeuf en omelette et mélanger avec l'essence de vanille. Ajouter la maïzena progressivement tout...
19 juin 2007

Sablés au beurre

Sablés au beurre
- 300 g de beurre- 2 oeufs- 1 tasse de sucre ( blanc ou roux )- 5 tasses de farine- 1 càc d'essence de vanille 1/ Au mixeur, battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter le sucre sans cesser de battre, puis les oeufs et l'essence de vanille....
19 juin 2007

Roulés de jambon cru et poires caramélisées au Rhum

Roulés de jambon cru et poires caramélisées au Rhum
- 4 poires sucrées- 24 tranches très fines de jambon cru- 1/2 petit verre de Rhum- 2 càs de sucre en poudre- 60 g de beurre 1/ Laver et couper les poires en deux, retirer le coeur et les couper en 6 quartiers. Les faire revenir à la poêle avec le beurre....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Archives
Publicité
Publicité