Chips d'aubergines au sel de romarin
- 1 grande aubergine
- 1 petite bouteille d'eau gazeuse
- Farine
- Gros sel
- Romarin frais
- Huile d'olive
1/ Préparer le sel de romarin : mélanger la même quantité de gros sel et de romarin frais. Hacher dans un mixeur.
2/ Laver et couper l'aubergine en rondelles extrêmement fines ( avec une mandoline ou au robot ). Les laisser tremper dans l'eau gazeuse environ 15 min.
3/ Chauffer pas mal d'huile d'olive dans une poêle. Fariner les rondelles d'aubergines. Quand l'huile est bien chaude ( il ne faut cependant pas qu'elle fume ), faire revenir les rondelles des deux côtés. Attention, la cuisson est très rapide, il ne faut pas que ça brûle.
4/ Eponger les rondelles avec du papier de cuisine absorbant puis disposer sur un plat de service. Saupoudrer enfin de sel de romarin et ... Servir en guise d'apéritif, d'entrée ou d'accompagnement.