Poulet caramélisé à l'ananas au four
- 4 blancs de poulet
- 4 rondelles d'ananas
- 1/2 verre de jus d'ananas
- 6 càs d'huile
- 1 verre de vinaigre
- 150 g de sucre
- 6 clous de girofle
- Sel, poivre
1/ Assaisoner les blancs de poulet : saler, poivrer. Les mettre sur une plaque de four avec un peu d'huile et les rondelles d'ananas coupées en 4. Laisser cuire à four moyen pendant 10 minutes.
2/ Parallèlement, dans une casserole, mélanger le sucre avec le vinaigre, le jus d'ananas, les clous de girofle et laisser cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Verser ce jus sur le poulet et laisser cuire 10 minutes de plus au four, en retournant les blancs de poulet de temps en temps pour qu'ils soient bien imprégnés de la sauce. Servir dans les assiettes les morceaux de poulet, les morceaux d'ananas dessus, arrosés de sauce.