Blancs de poulet aux courgettes et au safran
- 500 g de blancs de poulet
- 300 g de courgettes
- 1 verre de lait demi-écrémé
- 1 feuille de laurier
- Quelques filaments de safran
- Quelques brins de ciboulette fraîche
- 1/2 càc de paprika
- Un peu d'huile
- Sel
1/ Couper les blancs de poulet en petits dés. Laver et sécher les courgettes, ôter les extrêmités et les couper en rondelles. Mettre à dissoudre les filaments de safran dans le lait.
2/ Mettre à chauffer un peu d'huile dans une sauteuse ou une poêle, ajouter les dés de poulet, les dorer uniformément en les remuant de temps en temps pendant 3 minutes. Saupoudrer d'un peu de paprika, remuer encore et ajouter les rondelles de courgettes. AJouter ensuite la feuille de laurier ( son parfum ... Mmmhmm ! ), le lait-safrané et une petite pincée de sel. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes. Retirer alors la feuille de laurier et ... Servir dans des assiettes en parsemant de ciboulette ciselée.