Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

jeudi 21 juin 2007

Riz sauté à l'ananas, façon asiatique

rizsauteananasCe riz sert d'accompagnement, ou bien de plat complet lorsqu'on lui ajoute de gros dés de jambon.

- 2 verres de riz
- 300 g d'ananas dans son jus
( - 200 g de jambon blanc en bloc )
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 2 petits piments rouges
- 2 càs de gingembre en poudre
- 40 g de pignons de pin
- 3 càs de sauce de soja
- 1 petite tasse de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel et poivre

1/ Cuire le riz dans une grande marmite d'eau salée. ( Pendant ce temps, couper le jambon en petits dés si vous décidez d'en mettre pour en faire un plat complet. ) Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Eplucher et hacher l'ail. Hacher les piments rouges en ôtant les graines. Couper le poivron vert en fine julienne.

2/ Dans une sauteuse avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon. Quand il devient translucide, ajouter l'ail haché. Saupoudrer de gingembre. Ajouter ensuite les piments rouges hachés et la julienne de poivron. Bien mélanger.

3/ Egoutter le riz, le verser dans la sauteuse puis ajouter des morceaux d'ananas, les pignons, le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Bien mélanger de nouveau, ajouter la sauce de soja et remuer sans cesse pendant 5 minutes. On peut servir !

Posté par Jun Kee à 10:03 - Toutes recettes confondues - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est tout à fait le genre de recettes dont je raffole!

    Posté par plume_d_argent, mardi 29 janvier 2008 à 21:13
  • Eryn, tu es tous les jours dans ma cuisine en ce moment!!!!
    J'ai fait ce riz à midi, ce fut un délice!! Et rapide à faire en plus!!! Ce plat risque de devenir un grand classique! Merci!

    Posté par Julie, dimanche 23 novembre 2008 à 17:34
  • Je suis vraiment désolée, mais j'ai testé ta recette et ce fut immangeable à cause des petits piments qui prenaient à la gorge. Un peu déçue pour une première mais je vais tester ta recette de sablises pour me rattraper.

    Posté par Moondine, samedi 7 novembre 2009 à 17:32

Poster un commentaire








Haut de Page