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Eryn et sa folle cuisine
20 juin 2007

Chips épaisses de pommes de terre pimentées ( au four )

chipspommesdeterreepicees3- Pommes de terre
- Piment d'Espelette
- Origan
- Fleur de sel
- Huile d'olive

1/ Préchauffer le four à 180-200°C. Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre ( si vous les voulez très fines, utiliser la mandoline, si vous les voulez plus épaisses, allez-y au couteau ). Les plonger dans l'eau afin d'ôter l'amidon, les essuyer.

2/ Les mettre dans un saladier, ajouter de l'huile d'olive ( en fonction de la quantité, il faut en mettre autant que pour une vinaigrette afin que chaque rondelle soit imprégnée ) puis un peu de piment d'Espelette et de l'origan. Bien mélanger.

3/ Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, y verser les pommes de terre puis saupoudrer de fleur de sel. Enfourner 15 minutes environ au milieu du four. Si elles sont suffisamment dorer, les sortir. Si elles ne le sont pas, les monter d'un cran ( sur le rail le plus haut du four ) et enclencher le grill pour 5 petites minutes.

4/ Les sortir une fois bien dorées, les verser dans un plat et les éponger grossièrement avec du papier de cuisine absorbant afin de retirer l'excédent d'huile.

Si vous n'avez pas de piment d'espelette et d'origan sous la main, mettez alors du paprika et/ou du thym ! C'est une merveille !

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