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Eryn et sa folle cuisine
20 juin 2007

Escalopes de veau roulées au jambon et leur sauce aux noix

roulesdeveauaujambonsaucenoix

Pour la viande :

- 8 escalopes de veau très fines
- 100 g de jambon blanc
- 8 oignons grelots ( ou petits )
- Un peu de persil haché
- Huile
- Sel

Pour la sauce :

- 250 g de cerneaux de noix
- 1/4 L de bouillon de volaille
- 20 g de mie de pain
- 1 trait de vinaigre balsamique de Modène

1/ Préchauffer le four à 200°C. Etaler et saler les escalopes. Mettre par dessus une tranche de jambon, parsemer d'un peu de persil haché. Les enrouler et les faire tenir avec un cure-dent.

2/ Sur une plaque de four, étaler un peu d'huile, y déposer les escalopes enroulées. Eplucher les oignons, les poser sur la plaque et les arroser d'un filet d'huile. Enfourner jusqu'à ce que la viande soit cuite ( au goût ... Surveillez, étant donné que tout dépend du degré de cuisson que vous préférez ). Les retirer du four.

3/ Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

4/ Disposer la viande sur les assiettes avec un oignon. Arroser d'un peu de sauce et accompagner d'une tranche de pain aux 5 céréales grillée ...

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