Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mercredi 20 juin 2007

Pâtes à la crème de chèvre et aux tomates cerises

patescremedechevretomatescerises- 500 g de pâtes ( courtes de préférence )
- 400 g de tomates cerises
- 150 g de fromage de chèvre
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 càs d'aneth haché
- Huile
- Sel et poivre

1/ Cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée comme indiqué sur le paquet. Lorsqu'elles sont " al dente ", les égoutter et réserver.

2/ Laver et sécher les tomates cerises, puis les couper en deux. Eplucher et hacher les gousses d'ail. Chauffer un filet d'huile dans une poêle et les faire revenir 3 minutes avec l'ail. Saler, poivrer et retirer la poêle du feu.

3/ Eplucher et hacher l'oignon. Chauffer un peu d'huile dans une autre poêle et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Retirer ensuite du feu.

4/ Dans un saladier, écraser la moitié du fromage de chèvre à la fourchette. Ajouter la crème fraîche liquide, bien mélanger. Dans un autre saladier, mélanger également les pâtes et les oignons revenus.

5/ Ajouter les demi tomates cuites à l'ail ainsi que la crème de chèvre aux pâtes, bien mélanger, saler et poivrer. Disposer alors les pâtes dans un plat à gratin, couvrir du restant de fromage de chèvre coupé en fines tranches et parsemer d'aneth. Mettre à gratiner sous le grill du four quelques minutes.

Posté par Jun Kee à 16:55 - Toutes recettes confondues - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    hop recette notée! merci

    Posté par maia, lundi 18 février 2008 à 18:24
  • Premier essai

    Bonjour

    Je viens de découvrir votre blog ( el neurone a encore frappé)
    Les tomates cerises et les chévres qui déprimaient dans le frigo sont maintenant cuisinés et se rejouissent de ne pas finir leur vie d'aliments: bêtement avalés

    Merci donc pour cette recette facile et savoureuse

    A bientôt

    Posté par el neurone, mardi 15 avril 2008 à 20:03
  • J'ai trouvé la recette pour notre dîner de demain. Par ce temps grisailloux il sera à notre goût avec la buchette de chavroux.

    Posté par Aline, jeudi 20 novembre 2008 à 16:58
  • Trop bon, j'adore le chèvre =)

    Posté par Lisou, jeudi 26 février 2009 à 21:06

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