Pâtes à la crème de chèvre et aux tomates cerises
- 500 g de pâtes ( courtes de préférence )
- 400 g de tomates cerises
- 150 g de fromage de chèvre
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 càs d'aneth haché
- Huile
- Sel et poivre
1/ Cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée comme indiqué sur le paquet. Lorsqu'elles sont " al dente ", les égoutter et réserver.
2/ Laver et sécher les tomates cerises, puis les couper en deux. Eplucher et hacher les gousses d'ail. Chauffer un filet d'huile dans une poêle et les faire revenir 3 minutes avec l'ail. Saler, poivrer et retirer la poêle du feu.
3/ Eplucher et hacher l'oignon. Chauffer un peu d'huile dans une autre poêle et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Retirer ensuite du feu.
4/ Dans un saladier, écraser la moitié du fromage de chèvre à la fourchette. Ajouter la crème fraîche liquide, bien mélanger. Dans un autre saladier, mélanger également les pâtes et les oignons revenus.
5/ Ajouter les demi tomates cuites à l'ail ainsi que la crème de chèvre aux pâtes, bien mélanger, saler et poivrer. Disposer alors les pâtes dans un plat à gratin, couvrir du restant de fromage de chèvre coupé en fines tranches et parsemer d'aneth. Mettre à gratiner sous le grill du four quelques minutes.