Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

lundi 25 juin 2007

" Pana Cotta " de fromage blanc au café

panacottaFBcafe7

Après la réussite de la fausse Pana Cotta aux éclats de caramel qui était un pur délice, il fallait tester une recette avoisinante au café fort. Pas mal du tout !

Pour 2 verrines :

- 1 fromage blanc ( 0% MG ou pas )
- 1 grande tasse de café fort
- 2 càs de sucre
- 2-3 feuilles de gélatine ( j'en ai mis 3 )

1/ Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5-10 min. Dans un petit saladier, bien mélanger le fromage blanc et le sucre.

2/ Dans une petite casserole, faire chauffer le café fort, sans le faire bouillir. Essorer la gélatine et la dissoudre dedans en remuant, hors du feu. Verser ce liquide dans le fromage blanc sucré, bien mélanger.

3/ Verser dans des verrines ou des ramequins, laisser refroidir, filmer et réfrigérer.

Posté par Jun Kee à 13:42 - Toutes recettes confondues - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Petite question

    Bonjour,

    Quand vous "dites" 1 fromage blanc, il s'agit d'un petit pot individuel, je suppose.
    Par avance, merci pour votre réponse.
    Et merci à vous pour toutes ces bonnes recettes.
    Excellente journée.

    Posté par Cousine Vo, jeudi 12 juin 2008 à 09:51
  • Superbe ta mousse , pourrais tu me dire combien fais de grammes ton fromage blanc merci d'avance.

    Posté par zakia, dimanche 11 octobre 2009 à 22:43
  • Ca a l'air partfait !
    Moi qui adore le café et la Pana Cotta.
    Je suis étonnée que tu utilises du fromage blanc ! J'ai hâte de tester car je ne la fais qu'avec de la crème liquide.

    Posté par Gourmandine, jeudi 27 septembre 2007 à 18:58

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