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Eryn et sa folle cuisine
4 septembre 2008

Muffins Vanille, Framboises & Pavot

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De la douceur, du moelleux et de la gourmandise, rien de tel pour un bon goûter.

Je reste dans ma recette fétiche de muffins puisque son côté pratique m'a toujours convenu : 10 cl de crème liquide pour 6 muffins, 20 cl pour 12 ( autrement dit la briquette ).

Le goûter pourrait se prolonger des heures ...

EDIT : pour répondre à certaines personnes, j'ai eu les caissettes par un fournisseur de boulangeries/pâtisseries sur Montpellier. On peut en trouver chez n'importe quel fournisseur, et il y en a certainement sur les sites web de vente de matériel culinaire.

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Pour 6 muffins :

- 120 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide ( extra-légère possible )
- 25 ml d'huile neutre ( tournesol ... )
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- 10 g de graines de pavot
- 70 g de framboises ( fraîches ou surgelées )
- 1/2 sachet de levure chimique ( 5.5 g )
- 1 pincée de bicarbonate

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1/ Couper les framboises en 2 ou en 4 ( en fonction de leur taille ), réserver.

2/ Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre et les graines de pavot. Dans un autre saladier, mélanger la crème liquide, l'huile neutre, l'oeuf et l'extrait de vanille liquide à la fourchette.

3/ Verser la préparation liquide dans la préparation poudreuse, mélanger rapidement à la fourchette sans travailler la pâte. Remplir les caissettes ( ou moules beurrés si pas en silicone ) aux 3/4, y enfoncer les morceaux de framboises en enfonçant au fur et à mesure à l'aide de la pointe d'un couteau.

4/ Enfourner à 200°C de 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Attention de ne pas trop les cuire. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. 

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Commentaires
L
Bonjour!<br /> ce petit commentaire pour te dire que je les ai testés et que nous avons tous adoré! Vraiment moelleux et tout ce qu'il faut! Je ne connaissais pas du tout cette façon de faire les muffins et je pense adapter ta préparation pour d'autres saveurs...<br /> J'ai testé une autre de tes recettes, je t'y laisserai également un commentaire quand je l'aurais publiée!<br /> Bonne soirée, et bonne continuation à toi. Ton blog est une source d'envie et d'idée! Bravo et merci!
L
et c'est toujours un succès ! merci ! :)
K
magnifiques!! je viens de les faire et j'adore ce petit gout de vanille qui change de ceux que je fais au citron! merci pour la recette!!! :D
O
avec un bon sencha. Merci une fois de plus pour cette petite merveille. J'ai utilisé des framboises que j'avais congelées cet été, avec des fraîches ce doit être encore meilleur.<br /> Mais y at-il un truc pour obtenir des dômes bien réguliers pour les muffins, (j'ai utilisé un moule en silicone )et ils ne l'étaient pas tous.
Z
bonjour <br /> ils sont magnifique merci pour la recette, ou pourrais-je trouver des moules a muffins identique? merci
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