Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
19 juin 2007

Roulés de jambon cru et poires caramélisées au Rhum

Roulés de jambon cru et poires caramélisées au Rhum
- 4 poires sucrées- 24 tranches très fines de jambon cru- 1/2 petit verre de Rhum- 2 càs de sucre en poudre- 60 g de beurre 1/ Laver et couper les poires en deux, retirer le coeur et les couper en 6 quartiers. Les faire revenir à la poêle avec le beurre....
Publicité
Publicité
30 juin 2007

Crème au citron et sa gelée citron-pavot

Crème au citron et sa gelée citron-pavot
Pour 1 verrine : - 1 speculoos ou sablé- 1 fromage blanc- 1 citron ( zeste + jus )- 3 grosses càc de sucre- 1 feuille de gélatine- 2 càc d'eau Pour la gelée : - 2 càc d'eau- 1 citron ( jus )- 1/4 càc de graines de pavot- 2 càc de sucre- 1 feuille de gélatine...
9 août 2007

Mini-omelettes vertes au four

Mini-omelettes vertes au four
Apres les mini-omelettes rouges au four, voici les vertes. Et oui, on met exactement ce qu'on veut là-dedans et ça dépanne bien. Rapide, simple, bon ... Que demander de plus finalement ? Pour 6 petites omelettes vertes : - 2 oeufs- 400 g d'épinards hachés...
15 juin 2007

Verrines amandine en compotée d'abricots

Verrines amandine en compotée d'abricots
Pour 2 grosses verrines ou 3 petites : - 3 petits pots de fromage blanc ( 3 * 100 g ) - 3 feuilles de gélatine - 4 grosses càs de sucre roux - 3 grosses càs de poudre d'amandes - 1 càc d'extrait d'amandes amères - 10 abricots frais 1/ Faire tremper les...
29 juin 2007

Pêle-mêle de légumes au four

Pêle-mêle de légumes au four
Ou comment utiliser ses quelques légumes qui traînent au frigo et avec lesquels on ne peut pas faire grand chose ? - 1 ou 2 oignons- 3 gousses d'ail- 1 ou 2 poivrons- 4 tomates- 3 courgettes- 2 petites aubergines- Huile d'olive- Quelques branches de romarin-...
Publicité
Publicité
14 mars 2008

Mini Chaussons Sablés Fourrés ( Pécan/Erable & Amandes/Miel )

Mini Chaussons Sablés Fourrés ( Pécan/Erable & Amandes/Miel )
De véritables petits rayons de soleil ces sablés. Ils ont été extrêmement appréciés : ils sont crousti-fondants en bouche. J'en ai fourré certains de noix de pécan hachées et de sirop d'érable, puis d'autres d'amandes non mondées hachées, de miel et d'eau...
10 avril 2008

Crèmes Caramel à la Fleur de Sel au Coeur de Pommes Pralinées ( Sans Oeufs )

Crèmes Caramel à la Fleur de Sel au Coeur de Pommes Pralinées ( Sans Oeufs )
Une petite crème toute simple, sans oeufs. J'ai utilisé ma recette de Sauce Caramel à la Fleur de Sel habituelle, mais en diminuant le sucre de 50 g. J'ai inséré à l'intérieur des lamelles de pommes juste pochées dans de l'eau, et légèrement enrobées...
17 mars 2008

Carrés Allégés Framboises & Amandes, sur un air de Cheesecake

Carrés Allégés Framboises & Amandes, sur un air de Cheesecake
Ce truc-là ? Une tuerie, ni plus ni moins. Rien de bien gras pourtant, rien qui dégouline. Du doux, de l'acidulé, du parfumé, du coloré ... On me l'a réclamé en format gâteau gigantesque pour un anniversaire prochain en avril. Et je m'éxécuterai :) C'est...
11 octobre 2007

Crèmes Chocolat blanc & Pralin sous Amandes en gelée de Chocolat noir

Crèmes Chocolat blanc & Pralin sous Amandes en gelée de Chocolat noir
Choumie m'a donné l'idée de refaire des petites crèmes ( sans beurre, sans crème ). J'avais testé au chocolat, à la vanille et au rhum-raisins ... Je me suis dit qu'une crème de chocolat blanc au pralin serait pas mal. Effectivement, c'est délicieux....
17 février 2008

Bretzels de Cacao ( Biscuits )

Bretzels de Cacao ( Biscuits )
Une petite envie de biscuits ? Ne quittez pas ... Ils sont vraiment bons. Sur une idée originale de Martha Stewart, j'ai remodelé un peu de manière à obtenir des biscuits vraiment très fort en goût chocolat. On obtient alors des petites douceurs, croquantes....
21 avril 2008

Tartelettes de Santiago ( Dessert Espagnol )

Tartelettes de Santiago ( Dessert Espagnol )
La Tarta de Santiago est un gâteau typiquement espagnol, c'est un classique. Bien évidemment, j'adore ça puisque c'est à base d'amandes et de citron. J'en mange depuis toute petite. Il existe autant de recettes que de lettres dans l'alphabet je pense,...
25 mars 2008

Clafoutis Poires, Roquefort & Noix, Sauce au Miel

Clafoutis Poires, Roquefort & Noix, Sauce au Miel
Délicieux ce clafoutis qui ne paye pas de mine, tout le monde s'est resservi. L'éloge du mariage poires & roquefort n'est plus à faire, j'ai ajouté des noix et du miel parce que j'adore ça avec. Servi avec une salade de roquette bien assaisonnée, il n'en...
16 octobre 2007

Prix " Thinking Blogger Award "

Prix " Thinking Blogger Award "
Jess m'a décerné le : Quel honneur ! Merci beaucoup, honnêtement, avec ma petite cuisine vite fait bien fait, c'est un truc auquel je ne me serais pas forcément attendue lol. Voilà le principe : Si tu fais partie d'une des personnes récompensées, et seulement...
24 avril 2008

La Coca aux Abricots ( Version Bizcocho - Sans Levée )

La Coca aux Abricots ( Version Bizcocho - Sans Levée )
Après la version de Coca aux Framboises et à la Cardamome que je vous ai présenté hier, avec levée, sous forme briochée et peu sucrée, voilà une autre version de Coca, sous forme de gâteau, sans levée cette fois-ci. Certains me demandaient ce que signifiait...
19 octobre 2007

Crêpes de sarrasin légères ... A la brousse et aux légumes

Crêpes de sarrasin légères ... A la brousse et aux légumes
Crêpes ( galettes ? ) ultra légères, mais enfin je n'ai rien inventé : on met une quantité d'oeufs moindre et on remplace le lait par de l'eau. Je m'attendais à un goût un peu ... Fort de la farine de sarrasin du coup, et pas du tout : mon fils n'a même...
26 avril 2008

Relooking Erynien & Remerciements

Relooking Erynien & Remerciements
Bonjour, un petit mot en ce début de magnifique week end ( à Montpellier, le temps est superbe, ciel bleu, chaleur ... Tout ce qu'il faut pour fêter ce midi un anniversaire - oui, encore - dans la bonne humeur ) pour vous dire que j'ai décidé de relooker...
26 mars 2008

Tarte Meringuée aux Framboises & Amandes

Tarte Meringuée aux Framboises & Amandes
Qui n'a pas encore compris que j'étais folle de framboises et d'amandes ? Si vous ne le saviez pas, vous voilà maintenant au courant. Voici une tarte toute douce, avec bien entendu une pâte sablée maison au citron, un lit de framboises légèrement parfumé...
28 mars 2008

Le Tourbillon des Gourmandises ( Gâteau )

Le Tourbillon des Gourmandises ( Gâteau )
Avant de parler de ce gâteau, je voulais lancer un message à la propriétaire de ce blog , qui publie mes recettes depuis plusieurs jours, sans me citer ( sauf sur la dernière recette ). Cette demoiselle n'a pas laissé son email et il est impossible de...
2 octobre 2007

Poulet tikka au curcuma & cumin - L'assiette toute légère

Poulet tikka au curcuma & cumin - L'assiette toute légère
Quel délice ... Et quelle simplicité ! Pour situer : du blanc de poulet mariné dans du yahourt parfumé au curcuma, au cumin et au citron, avec des petits oignons. Du riz au curcuma et aux graines de cumin ( il faut bien rappeler le goût du poulet ! ),...
1 mai 2008

Pains au Lait 0% MG ... Fleur d'oranger & Pavot

Pains au Lait 0% MG ... Fleur d'oranger & Pavot
Extra pour un goûter ou un petit déjeuner léger. J'ai adoré le matin, avec du bon miel ... J'adore le parfum de la fleur d'oranger et je me suis dit que j'allais y ajouter des graines de pavot. Résultat vraiment très sympa, même si bien entendu, ce ne...
4 mai 2008

Extra-Moelleux au Nougat Tendre de Montélimar

Extra-Moelleux au Nougat Tendre de Montélimar
Après les Coulants au Nougat Tendre de Montélimar , voici les extra-moelleux. Ils sont tous doux, se dégustent comme un rien, ils sont sans beurre ajouté ( il ne faut pas exagérer tout de même :p ). Ils ont été réalisé dans des ramequins ( moules individuels...
6 mai 2008

Le Tourbillon Sacré ( Gâteau )

Le Tourbillon Sacré ( Gâteau )
Voilà ... Le choix du Masculin s'est porté sur la pistache, le citron et les framboises. Il a fallu que je me dépatouille avec ça. Du coup, j'ai composé ce gâteau de la manière suivante : - Une base parfumée à la pistache - Une douceur de framboises-...
4 avril 2008

Douceur d'Oranges, sous Craquant de Chocolat Noir

Douceur d'Oranges, sous Craquant de Chocolat Noir
Encore un dessert tout doux, rapidissime à réaliser, et qui cuit tout seul au four. Bien pratique quand on est débordés somme toute. Cette douceur a énormément plu, le fondant de la crème-flan allié au craquant du chocolat très noir parfumé au Grand Marnier...
10 mai 2008

Gâteau-Flan Salé Carottes, Gingembre & Sésame ( Léger )

Gâteau-Flan Salé Carottes, Gingembre & Sésame ( Léger )
Une entrée ou bien un plat complet, accompagné d'une salade et/ou de crudités. En fonction, ce sera pour 4 à 6 personnes. Nous nous sommes régalés, c'est tout simple et avec les beaux jours, il n'y a rien de tel que ce genre de repas. Il s'agit bêtement...
12 mai 2008

Profiteroles de Pistaches à la Framboise, Sauce au Citron

Profiteroles de Pistaches à la Framboise, Sauce au Citron
Je dis Profiteroles car c'est une pâte à choux comme pour mes Profiteroles Rhum-Raisins mais la pâte a moins gonflé étant donné que j'y ai mis pas mal de pistaches moulues. A l'intérieur, j'ai garni de curd de framboises, et j'ai nappé d'une sauce épaisse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Archives
Publicité
Publicité