Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
13 mai 2008

Chewy Biscuits au Caramel à la Fleur de Sel

Chewy Biscuits au Caramel à la Fleur de Sel
La Sauce Caramel à la Fleur de Sel est à la maison presque aussi indispensable que le frigo lui-même. J'en fais effectivement et systématiquement au moins une fois par semaine. Soit je la conserve en pot au réfrigérateur, en la tiédissant ensuite légèrement...
Publicité
Publicité
2 octobre 2007

Soupe à la courge & au céleri branche ... Parfumée à la cancoillotte

Soupe à la courge & au céleri branche ... Parfumée à la cancoillotte
Une de mes soupes préférées ... Aussi bonne chaude que tiède. La cancoillote est évidemment facultative, mais j'ai voulu tenter et comme c'était extra ... Je poste ! Je précise pour le cas où certains ne connaîtraient pas : la cancoillote est un fromage...
24 août 2007

Tiramisu aux nectarines, au Maraschino et aux pistaches ... Pour adultes consentants

Tiramisu aux nectarines, au Maraschino et aux pistaches ... Pour adultes consentants
Un tiramisu improvisé avec ce que j'avais. A savoir un oeuf ( il ne m'en restait qu'un :o ), du mascarpone à foison, des nectarines bien sucrées, du Maraschino ( ça se marie de façon démentielle, j'en ai d'ailleurs profité pour faire deux ou trois recettes...
5 octobre 2007

Tarte carrée poireaux & chaource, sauce citron-pavot ( Bricks )

Tarte carrée poireaux & chaource, sauce citron-pavot  ( Bricks )
Le chaource est un fromage que j'aime beaucoup. Je trouve qu'il va bien avec le poireau ... J'ai voulu en faire une tarte et ajouter une " sauce " à base de fromage blanc, de citron et de pavot. C'était vraiment très bon, très fin. Pour une tarte carrée...
21 mai 2008

Madeleines Grand Marnier & Chocolat Noir

Madeleines Grand Marnier & Chocolat Noir
Quel délice ces petites madeleines ... Il est bien difficile de ne pas se jeter dessus lorsqu'on les a sous les yeux. La pâte se prépare plusieurs heures à l'avance, voire mieux, la veille. Le chocolat bien noir se marie à merveille avec le Grand Marnier....
Publicité
Publicité
22 mai 2008

Choco - Noisetti ( Sans Beurre )

Choco - Noisetti ( Sans Beurre )
Ces petites douceurs de noisettes fondent littéralement dans la bouche. Elles ne contiennent pas de beurre, et à chaque bouchée, on tombe sur un léger croquant d'éclats de noisette et de chocolat bien noir ... Au moment du dessert, avec le café ou pour...
23 mai 2008

Cake Imbibé Ricotta, parfum Vanille & Cranberries ( Sans Beurre )

Cake Imbibé Ricotta, parfum Vanille & Cranberries ( Sans Beurre )
Une petite impro qui m'a énormément ( mais énormément ) plu. L'idée était d'obtenir un cake doux, pas sec, pas non plus trop chewy. Un cake suave, avec de subtils parfums, qui pouvait être dégusté autant en dessert, qu'avec un thé pour le goûter, qu'au...
22 novembre 2007

Millefeuilles Pâtissier Express

Millefeuilles Pâtissier Express
Comme je le disais récemment, la pâte feuilletée est l'une de mes bêtes noires. Je ne trouve jamais le temps ( le courage ? ) de la réaliser. J'ai donc utilisé la fameuse pâte semi-feuilletée que vous avez pu voir ICI . La crème pâtissière est également...
22 avril 2008

Baby Cheesecakes Papaye, Coco & Vanille

Baby Cheesecakes Papaye, Coco & Vanille
Les baby-cheesecakes sous ce mode de cuisson sont devenus monnaie courante à la maison, et déclinables à l'infini. Pourquoi ? Parce qu'ils ne cuisent que 12 minutes, et restent ensuite four éteint tranquillement dans leur bain-marie. Rien de bien complexe...
23 septembre 2008

Les Empanadillas de Pisto ( Espagne )

 Les Empanadillas de Pisto ( Espagne )
Les empanadillas de pisto sont délicieuses. C'est typiquement espagnol, j'en mange depuis toute petite. A l'époque ( on peut en trouver encore maintenant ), beaucoup les faisaient avec une espèce de pâte levée étalée finement. Le hic : c'est ultra bourratif,...
7 juillet 2008

Les Tartelanes ( Tartelettes façon Crèmes Catalanes )

Les Tartelanes ( Tartelettes façon Crèmes Catalanes )
Après la Tarte Bavaroise à la Framboise , j'ai eu envie de me lancer dans des tartelettes différentes : Les tartelanes. La " crema catalana " est un dessert espagnol dont je me régale depuis petite. A la base, la crema catalana est parfumée à la cannelle,...
26 janvier 2009

Chocosoleils Orange & Grand Marnier ( Sans Beurre )

Chocosoleils Orange & Grand Marnier ( Sans Beurre )
Du vite fait bien fait pour panne de dessert ou de goûter. Pour les personnes qui ne souhaitent pas le parfum Grand Marnier, il suffira de le remplacer par du jus d'orange pressé et filtré. Ils sont aussi simples et rapides à réaliser qu'à dévorer. Note...
17 novembre 2008

Spritz Basilic, Parmesan & Pignons

Spritz Basilic, Parmesan & Pignons
Et pourquoi pas des Spritz salés après tout ? Un délice ces biscuits apéritifs là ... Tellement bons que j'en ai refait pour accompagner une simple salade, un soir, en guise de dîner. Ils fondent littéralement sur la langue. Attention tout de même, ils...
29 octobre 2008

Gâteau Invisible Courgettes, Safran & Parmesan

Gâteau Invisible Courgettes, Safran & Parmesan
Après le Gâteau Invisible Pommes & Poires que certains d'entre vous ont pu tester et qui se décline avec tous les fruits, j'ai également testé la version salée à plusieurs reprises. Celle que j'adore est celle-ci, puisqu'à la maison, nous sommes fans...
30 septembre 2008

Les Flan'By'Mouss

Les Flan'By'Mouss
Qui ne connaît pas les célèbres Flanby de Nestlé ? N'achetant aucun dessert dans le commerce depuis des lustres, je fais régulièrement ce dessert. Soit version classique, soit version mousseuse. C'est vraiment rapide et facile à réaliser, c'est également...
21 novembre 2008

Le Rayon de Noël ( Gâteau )

Le Rayon de Noël ( Gâteau )
Ah ce gâteau ... Un vrai délice avec ses parfums qui nous ont plongé dans la période de noël, bien avant l'heure. Je l'ai composé de : - Une base de nonnette ,- Un bavarois parfumé à la clémentine - Une mousse mascarpone & clémentines - Un miroir crémeux...
21 mai 2009

Tortilla Española au Chorizo

Tortilla Española au Chorizo
La tortilla de base est truffée de très fines lamelles de pommes de terre et d'oignons. Elle est excellente telle quelle mais on peut réaliser des variantes, la plus connue étant celle au chorizo. J'aime la tortilla très pâle quand je la mange en " bocadillo...
26 novembre 2008

Cake Ricotta, Figues & Abricots, Imbibé Maraschino ( Sans Beurre )

Cake Ricotta, Figues & Abricots, Imbibé Maraschino ( Sans Beurre )
Ce cake passe très bien à l'heure du thé. Le parfum discret du Maraschino ( Marasquin, alcool italien que j'aime marier avec mes salades de fruits, dont la salade d'oranges ) se mêle à celui des fruits séchés moelleux, c'est une vraie gourmandise. Bon...
10 décembre 2008

Les Sablés Pirouette ( Cacahuètes Grillées & Sucre Roux )

Les Sablés Pirouette ( Cacahuètes Grillées & Sucre Roux )
Parfois, il suffit d'entendre un Lutin pousser la chansonnette pour qu'une fournée de sablés voie le jour ... Réalisés en deux temps trois mouvements, ces sablés pur beurre d'allure rustique nous ont ravi. Avec un reste de cacahuètes apéro et un peu de...
24 novembre 2008

Baby Cheesecakes 100% Caramel

Baby Cheesecakes 100% Caramel
Tout d'abord, concernant mon billet d'hier , je tiens à dire ce que n'était pas un coup de gueule, juste une petite mise au point pour qu'on ne m'envoie plus autant de mails de publicité. Concernant les commentaires, j'en ai beaucoup discuté avec certains...
25 janvier 2008

Mini English Muffins

Mini English Muffins
Pour un petit déjeuner ou un goûter tout doux à l'anglaise ... Des muffins sans matière grasse, à couper en deux et à tartiner de beurre et/ou de confitures, de gelées. Un délice que l'on peut préparer à la main ou à la MAP. Pour la cuisson, c'est au...
1 juillet 2008

Les Abrissons ( Calissons en Bavarois d'Abricots & Amaretto )

Les Abrissons ( Calissons en Bavarois d'Abricots & Amaretto )
Une petite idée loufoque mais bien sympa en fait, ça passe tout seul, c'est frais et c'est à déguster à tout moment de la journée ... Il s'agit d'une base de calisson, avec sur le dessus une couche de bavarois abricots-amaretto, puis d'un miroir abricots-amaretto...
26 mars 2009

Nutsines Pralinées ( Biscuits à la Noisette Sans Beurre )

Nutsines Pralinées (  Biscuits à la Noisette Sans Beurre )
Ces biscuits très simples et rapides de réalisation sont une véritable gourmandise. Quand on commence à taper dedans, il est très ( très très ) difficile de s'arrêter. Tout est prétexte : une pause thé ou café dans la journée, un(e) ami(e) qui arrive...
8 janvier 2009

Tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc & Paprika

Tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc & Paprika
Avant toute chose, je présente mes meilleurs voeux à toutes les personnes passant régulièrement ou non sur ce blog, merci à tous pour vos gentils messages en mon absence, merci pour vos cartes de voeux ( originales !! J'ai bien ri ! ), pour vos gentils...
12 janvier 2009

Carrés Légers Orange & Chocolat Noir ( Sans Beurre )

Carrés Légers Orange & Chocolat Noir ( Sans Beurre )
Peu de temps devant soi et envie de se faire plaisir, ces petits carrés à l'orange sont idéaux. Badigeonnés ensuite de chocolat très noir sur une face, ils deviennent gourmands ; ils sont délicieux au moment du dessert ou du café. La couche à l'orange...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Archives
Publicité
Publicité