Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
24 février 2008

La Tarte Bakewell ( Amandes & Framboises )

La Tarte Bakewell ( Amandes & Framboises )
Eh oui, quand on est dingue d'amandes ... Voilà ce qu'il se produit ! La Bakewell Tart est excellente. Il existe différentes recettes, voici la mienne : elle ne se compose évidemment pas de poudre d'amandes en sachet mais d'amandes entières hachées avec...
Publicité
Publicité
22 janvier 2009

Gros Biscuits Avoine, Orange & Coco, Bain de Chocolat Noir

Gros Biscuits Avoine, Orange & Coco, Bain de Chocolat Noir
Encore des biscuits maison, sans saletés dedans. Cette fois-ci, ils ont un bon petit goût rustique et une texture spéciale. Si le parfum coco est présent, l'orange passe au-dessus. Une touche de vanille au loin, les flocons d'avoine pour le côté ancien...
29 janvier 2009

La Triade Chocolat & Cacahuètes Grillées Salées ( Gâteau )

La Triade Chocolat & Cacahuètes Grillées Salées ( Gâteau )
Rien de tel qu'un gâteau pour le dessert, lors d'une invitation : il se prépare la veille, il est facile et relativement rapide de réalisation ( malgré le listing des ingrédients ) et surtout, il est original puisque je marie du chocolat avec de la cacahuète...
12 octobre 2008

Sablés aux Eclats de Caramel ( Impossible de Mourir Avant d'y Avoir Goûté )

Sablés aux Eclats de Caramel ( Impossible de Mourir Avant d'y Avoir Goûté )
Il serait vraiment dommage de mourir avant d'y avoir goûté. Certains ne leur trouveront peut-être rien d'exceptionnel, pour ma part, c'est juste une maxi-tuerie. Toute simple en plus. Comme quoi le bonheur gustatif tient à très peu de choses ... Autant...
19 octobre 2008

Tartelettes Biscuitées Soufflées au Caramel de Chocolat Noir

Tartelettes Biscuitées Soufflées au Caramel de Chocolat Noir
Pour expliquer ces tartelettes, ça va être simple, c'est : - Une base parfumée aux noisettes,- Une couche de mousse soufflée biscuitée au cacao - Un caramel au chocolat noir pris. Concernant la base, j'ai réalisé également en version pâte sablée pur beurre....
Publicité
Publicité
5 novembre 2008

Fleurs de Sablés Vanillés, Coeur Praliné

Fleurs de Sablés Vanillés, Coeur Praliné
Lorsque l'heure du goûter sonne, il est sympa de varier les plaisirs. De bons petits sablés maison, avec un goût très apprécié ici de pralinoise, voilà qui ravit parents et enfants. Plutôt que d'acheter des biscuits, pourquoi ne pas les préparer ? Personne...
19 février 2009

Ultra Moelleux Chocolat, Erable & Pécan ... Au Micro-Ondes

Ultra Moelleux Chocolat, Erable & Pécan ... Au Micro-Ondes
Autant le dire, j'ai toujours été assez dubitative quant à la cuisson des gâteaux au micro-ondes. La Lutinerie disait, lorsque je me contentais d'en parler : " J'en veux pas, c'est pas des vrais gâteaux ". Un matin pressé, j'ai décidé de bidouiller quelque...
31 octobre 2008

L' Extravagance Abricot & Pistache ( Gâteau )

L' Extravagance Abricot & Pistache ( Gâteau )
EDIT : J'avais oublié de noter la farine dans les choux : 70 g( Merci de l'avoir remarqué ! ) Ce gâteau pour le moins original est vraiment délicieux : - Une base parfumée à la pistache, avec des éclats de pistache- Un bavarois abricot renfermant des...
16 mars 2009

Amaretti Eryniens

Amaretti Eryniens
Chacun sa manière de faire des amaretti, surtout, chacun sa manière de les envisager. Pour ma part, je n'envisage pas ces biscuits comme des biscuits très plats et aérés, saupoudrés de sucre glace ( même si ceux-ci sont également excellents, je suis dans...
12 février 2009

Petits Clafoutis Salés de Chèvre frais, Basilic & Cranberries

Petits Clafoutis Salés de Chèvre frais, Basilic & Cranberries
Il s'agissait tout d'abord d'une de mes bidouilles habituelles du soir, à la va-vite, pour contenter tout le monde. Il n'était absolument pas question que je publie cette recette à la base, mais là ... ... Vu le résultat extraordinaire ( selon nos goûts...
7 mars 2008

Sablés au Café, en Demie Lune de Chocolat Noir

Sablés au Café, en Demie Lune de Chocolat Noir
Ces sablés, je ne trouve absolument rien à leur redire. Je les note directement 10/10. Le mariage du café et du chocolat bien noir, ce petit côté friable, c'est un véritable bonheur. L'odeur au moment d'ouvrir la boîte métallique ... Je n'en parle même...
12 novembre 2008

Le Géométrie ( Gâteau Praliné, Poire & Chocolat )

Le Géométrie ( Gâteau Praliné, Poire & Chocolat )
Ce gâteau est délicieux et rapidissime à réaliser, il associe : - Une base très forte en praliné ( pas de farine du tout )- D'énormes puits de bavarois de chocolat très noir- Une mousse aérienne parfumée à la poire- Un contour de pralinoise, incrusté...
19 novembre 2008

Tart'isu ( Tarte façon Tiramisu )

Tart'isu ( Tarte façon Tiramisu )
Un délice de tarte ou tartelettes. Pour amateurs de Tiramisu que nous sommes, ce fut un vrai régal. J'ai imaginé bidouiller : - Une pâte sucrée au café- Un fondant aux amandes parfumé à l'Amaretto- Une couche de mousse de mascarpone- Du cacao amer tamisé...
1 décembre 2008

Tartelettes Del Trio ( Chocolat blanc, Truffe, Mousse Caramel )

Tartelettes Del Trio ( Chocolat blanc, Truffe, Mousse Caramel )
Très sympas ces petites tartelettes : - Une pâte très sablée au chocolat blanc- Une couche de chocolat noir truffé- Une mousse de caramel à la fleur de sel- Un voile de cacao amer Pour ma part, je me suis bien évidemment fait mes tartelettes avec une...
26 février 2009

Petits Pots de Poires Caramélisées en Nid de Flan Pâtissier, Crumble Praliné

Petits Pots de Poires Caramélisées en Nid de Flan Pâtissier, Crumble Praliné
Encore un dessert qui se prépare très vite, bien plus qu'on ne pourrait le penser, et qui ma foi, vaut un milliard de fois mieux que tous les petits pots qu'on pourrait acheter dans le commerce. Si certains hésitaient encore à se lancer dans le bidouillage...
8 janvier 2008

Tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc & Paprika

Tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc & Paprika
Avant toute chose, je présente mes meilleurs voeux à toutes les personnes passant régulièrement ou non sur ce blog, merci à tous pour vos gentils messages en mon absence, merci pour vos cartes de voeux ( originales !! J'ai bien ri ! ), pour vos gentils...
4 mai 2009

Flans Corsés de Chocolat & Speculoos au Caramel de Cannelle

Flans Corsés de Chocolat & Speculoos au Caramel de Cannelle
Les flans passent toujours bien après un repas même copieux, ils sont bien frais et on les parfume comme on l'entend. Ici, j'ai décidé d'en bidouiller des très forts en chocolat, plus épais, à la limite du fondant, avec un parfum épicé et une couche de...
5 mars 2009

Focaccia Chèvre frais, Basilic & Cranberries

Focaccia Chèvre frais, Basilic & Cranberries
Suite au Clafoutis Salé de Chèvre Frais, Basilic & Cranberries dont le mariage nous avait énormément plu, j'ai voulu réitérer sur une Focaccia. Je ne suis pas prête de stopper cette association-là ... Rien de bien compliqué, on peut utiliser la MAP, ou...
23 octobre 2008

Giant Muffin Vanille & Caramel à la Fleur de Sel, Crumble Chocolat

Giant Muffin Vanille & Caramel à la Fleur de Sel, Crumble Chocolat
Pour un goûter gourmand ... Un muffin géant à la vanille, marbré au moelleux de caramel à la fleur de sel avec en prime un crumble chocolaté. J'ai pris ma recette classique de muffin , ma recette classique de sauce caramel à la fleur de sel et décidé...
13 avril 2009

Pots Moelleux Amandes, Coco & Orange, Glacés au Chocolat Noir

Pots Moelleux Amandes, Coco & Orange, Glacés au Chocolat Noir
Rapides et simples à réaliser, ces moelleux présentés en petits pots sont idéaux en dessert. Les saveurs se marient très bien, l'ensemble est gourmand, tout en restant naturel. Bon à savoir : 1 - Il est tout à fait possible de beurrer et fariner les petits...
2 février 2009

Tarte Soufflée Xérès, Cancoillotte & Persil

Tarte Soufflée Xérès, Cancoillotte & Persil
Voilà une tarte originale et qui change des classiques. Servie avec une salade verte ou, comme ici, des haricots verts sautés au Xérès et parsemés de persil haché, c'est un repas idéal pour le soir. La pâte est à base de Xérès - ou Fino - ( je parle bien...
1 avril 2008

Petits Flans Citron en Nid de Coco & Framboises Biscuités

Petits Flans Citron en Nid de Coco & Framboises Biscuités
Tiens ?! Des framboises ... Oui mais voyez-vous, cette fois-ci, point d'amandes. J'ai bidouillé cette recette suite à mes Petits Flans en Nid d'Amandes Biscuitées que j'adore depuis toute petite. Croyez-moi, je ne le regrette absolument pas. Il s'agit...
6 avril 2009

Le Méridien ( Gâteau Salé )

Le Méridien ( Gâteau Salé )
Ce gâteau change des classiques pour l'apéritif, il est excessivement rapide à réaliser, on le laisse au frais une nuit avant de le déguster. A décliner selon ses humeurs, ses goûts, les ingrédients à disposition : - Une génoise parmesan & basilic- Une...
23 avril 2009

Palets Parmesan, Basilic, Olives Noires & Pignons

Palets Parmesan, Basilic, Olives Noires & Pignons
En apéro, en accompagnement d'une salade aux saveurs italiennes pour un repas vite fait, c'est très sympa. Les saveurs du sud ... Comment pourrais-je m'en passer ? Bon à savoir : On varie les ingrédients comme on le souhaite, en essayant bien sûr d'heureux...
16 février 2009

Ptits Mouss' Marron Glacé & Rhum

Ptits Mouss' Marron Glacé & Rhum
Après les Ptits Mouss' Citron & Framboises version estivale, me voilà repartie dans les Ptits Mouss' Marrons Glacés & Rhum version hivernale. Je ne me lasse pas de leur moelleux, de leur côté mousseux à l'intérieur. Ici, cette recette toute simple fait...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Archives
Publicité
Publicité