Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
22 avril 2008

Baby Cheesecakes Papaye, Coco & Vanille

baby_cheesecakes_papaye_coco2

baby_cheesecakes_papaye_coco5

Les baby-cheesecakes sous ce mode de cuisson sont devenus monnaie courante à la maison, et déclinables à l'infini. Pourquoi ? Parce qu'ils ne cuisent que 12 minutes, et restent ensuite four éteint tranquillement dans leur bain-marie. Rien de bien complexe somme toute.

Ici, j'ai réalisé vite fait une base sablée à la noix de coco et à la vanille, puis un baby cheesecake à la papaye et au coco, puis une compotée de papaye vanillée pour accompagner le tout.

J'ai également et en passant cuit une autre version que je publierai une prochaine fois.

Pour cette recette, une seule papaye suffit pour deux personnes. Il faut par contre qu'elle soit bien mûre :)

D'autres Baby Cheesecakes ?

- Baby Cheesecakes aux Câprons & Coulis Vert
- Baby Cheesecakes au Caramel d' Erable

baby_cheesecakes_papaye_coco1

baby_cheesecakes_papaye_coco3

Pour 2 baby-cheesecakes :

J'ai utilisé des ramequins à soufflé individuel.

La base sablée coco & vanille :

- 25 g de farine
- 25 g de coco râpée
- 15 g de beurre mou en dés
- 1/2 càc de levure chimique
- 15 g de sucre vanillé ( 2 sachets )
- 1 pincée de sel
- 6 ml d'eau environ

Les baby-cheesecakes papaye & coco :

- 100 g de fromage frais à tartiner ( Philadelphia, Leader Price ... )
- 1 oeuf
- 30 g de sucre
- 50 g de chair de papaye mûre ( environ 1/4 de papaye )
- 2 càc de coco râpée ( + saupoudrage ramequins )

La compotée papaye, vanille & coco :

- 160 g de chair de papaye mûre ( les 3/4 de papaye restants )
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càs de coco râpée ( 5 g )
- Le jus d' 1/2 citron

baby_cheesecakes_papaye_coco4

Préparer la base sablée coco & vanille :

1/ Préchauffer le four à 180°C. Mélanger ensemble la farine, la levure chimique, le sel, la noix de coco râpée, le sucre vanillé. Ajouter le beurre mou en dés, travailler du bout des doigts jusqu'à consistance homogène. Ajouter l'eau progressivement jusqu'à pouvoir former une petite boule de pâte. Séparer cette boule en deux et former deux sablés, de belle épaisseur et de diamètre plus large que la taille des ramequins.

2/ Enfourner pour 10 minutes à 180°C. Les biscuits doivent être légèrement dorés, et encore mous. Les retirer du four à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille. Baisser le four à 160°C, et y enfourner un bain-marie, afin que celui-ci chauffe.

Préparer les baby-cheesecakes papaye & coco :

3/ Beurrer les ramequins, déposer au fond de chacun un petit disque de papier sulfurisé, rebeurrer largement sur le fond et les bords. Saupoudrer de coco râpée fond et bords, en retirant l'excédent.

4/ Mixer la chair de la papaye. Battre le fromage frais avec le sucre jusqu'à onctuosité, ajouter l'oeuf, fouetter de nouveau, puis la chair de papaye mixée. Battre jusqu'à homogénéisation. Verser dans les ramequins, enfourner dans le bain-marie chaud à 160°C pendant 12 minutes. Eteindre le four et laisser les baby-cheesecakes 1H30 dedans, porte fermée. Les sortir du four, les laisser tiédir quelques minutes et les démouler sur leurs bases sablées, sur des petites assiettes. Laisser refroidir, puis réfrigérer.

Préparer la compotée de papaye, coco & vanille :

5/ Mixer la chair de papaye restante. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la coco râpée, le jus de citron, remixer l'ensemble. Verser dans une casserole sur feu moyen et laisser cuire 5 minutes en remuant. Laisser refroidir.

Service :

6/ Déguster les baby-cheesecakes bien frais, nappés de compotée de papaye parfumée.

Meilleurs réalisés la veille au soir pour le lendemain midi ...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
superbe! je vais la faire cette recette, mais en remplaçant la papaye par une mangue....<br /> Merciiiiiiiiiiiiii
C
J'ai une semaine de retard sur toutes tes succulentes recettes, cela m'a néanmoins permis de faire une belle lecture toujours aussi alléchante. Le relooking est à ton image et je dois dire, agréable à lire.
C
J'a-dore la papaye, surtout quand elle est bien mûre. En compote comme tu l'as fait ça me tente vraiment et le cheesecake qui va avec, n'en parlons pas!!!j'aime les cheesecakes quand ils sont cuits, ce dessert me met trop l'eau à la bouche, mais à cette heure est-ce raisonnable? <br /> Bises Eryn et bonne soirée.
B
encore une extraordaiaire dessert que je vais vite testé <br /> <br /> merci
T
trop choux ce p'tit cheesecake papaye coco ça doit ne doit pas être mal
Archives
Publicité
Publicité