Vol-au-vent crottin de chavignol / noisettes
Pour 4 pers.
- 1 pâte feuilletée
- 2 crottins de chavignol
- Farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 poignée de noisettes ( décortiquées )
- 1 poignée de roquette
- 3 càs d'huile de noisette
- 1 càs de jus de citron
- Poivre
1/ Préchauffer le four à 200°C ( Th. 6/7 ). Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail ( qu'on farine d'abord ) et la plier en 2. Recouvrir la plaque du four du papier sulfurisé. Couper les crottins de chavignol en 2 dans le sens de l'épaisseur.
2/ Poser les demi-crottins sur la pâte feuilletée et découper des ronds de pâte ( avec un verre retourné par ex ) en laissant au moins 1 cm autour de chaque demi-fromage. Badigeonner les contours avec le jaune d'oeuf battu dans un peu d'eau.
3/ Poser les vol-au-vent sur la plaque du four et enfourner 8 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laver et sécher la roquette, écraser les noisettes grossièrement.
4/ Dans un bol, bien mélanger huile de noisette + jus de citron + poivre.
Servir comme entrée avec les noisettes et la roquette arrosées de vinaigrette à l'huile de noisette.