Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

vendredi 15 juin 2007

Vol-au-vent crottin de chavignol / noisettes

volauventcrottinnoisettes

Pour 4 pers.

- 1 pâte feuilletée
- 2 crottins de chavignol
- Farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 poignée de noisettes ( décortiquées )
- 1 poignée de roquette
- 3 càs d'huile de noisette
- 1 càs de jus de citron
- Poivre


1/ Préchauffer le four à 200°C ( Th. 6/7 ). Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail ( qu'on farine d'abord ) et la plier en 2. Recouvrir la plaque du four du papier sulfurisé. Couper les crottins de chavignol en 2 dans le sens de l'épaisseur.

2/ Poser les demi-crottins sur la pâte feuilletée et découper des ronds de pâte ( avec un verre retourné par ex ) en laissant au moins 1 cm autour de chaque demi-fromage. Badigeonner les contours avec le jaune d'oeuf battu dans un peu d'eau.

3/ Poser les vol-au-vent sur la plaque du four et enfourner 8 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laver et sécher la roquette, écraser les noisettes grossièrement.

4/ Dans un bol, bien mélanger huile de noisette + jus de citron + poivre.

Servir comme entrée avec les noisettes et la roquette arrosées de vinaigrette à l'huile de noisette.

Posté par Jun Kee à 21:42 - Toutes recettes confondues - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam miam miam ! tout ce que j'aime !
    Ca change des classiques vol au vent !

    Posté par Charline cuisine, lundi 21 avril 2008 à 16:02
  • élue recette de la semaine !!

    Posté par Océane, samedi 15 novembre 2008 à 08:59

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