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Eryn et sa folle cuisine
15 juin 2007

Dômes au chèvre et aux courgettes

domeschevrecourgettes

Pour 6 pers.

- 3 courgettes
- 600 g de chèvre frais
- 30 cl de crème liquide
- 5 feuilles de gélatine
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 pincées de piment en poudre
- Thym
- Sel + Poivre


1/ Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Laver les courgettes et les émincer au couteau. Faire cuire les tranches de courgettes ( sens de la longueur hein ! ) pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau froide et les égoutter + les sécher sur un linge.

2/ Au fouet : mélanger chèvre + crème liquide + huile d'olive + piment + sel + poivre + thym.

3/ Faire fondre la gélatine essorée à la main dans une casserole avec 5 càs d'eau. L'ajouter au mélange à base de chèvre et fouetter vigoureusement.

4/ Huiler 6 ramequins et les tapisser de tranches de courgettes, poivrer et répartir une couche de préparation au chèvre. Recouvrir de lanières de courgettes ( coupées à la taille du ramequin ou pliées en 2 ) et recommencer une nouvelle couche. Terminer par des lanières de courgettes. Couvrir et placer au frigo 4H. Démouler super délicatement.

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