Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

jeudi 17 septembre 2009

Petits Pots de Crème Digestive Biscuits Brûlés ( Express & Sans Oeufs )

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Les Digestive Biscuits sont mes biscuits préférés. Ils ont un goût et une texture inimitables seuls, alors pourquoi ne pas les insérer dans une petite crème dessert ?

Sans oeuf, cette crème est légère et digeste. Elle est excessivement simple et rapide de réalisation.

Bon à savoir :

1 - Je me ramène toujours des valises entières de Digestive Biscuits de toutes sortes de l'étranger mais je sais qu'ils peuvent se trouver en grandes surfaces en France depuis peu.

2 - Il est possible d'utiliser d'autres biscuits ( Speculoos, Petit Beurre ... )

3 - Ces crèmes peuvent se déguster brûlées ou non.

4 - La consistance pourra être modifiée selon ses envies : pour une crème de type Danette ( un peu plus liquide ), on mettra un peu moins de maïzena ( de 10 à 15 g ? ).

Important : Utiliser de la crème liquide entière, qui apportera l'onctuosité.

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Pour 4 petits pots :

- 200 g de crème liquide entière
- 200 g de lait
- 40 g de Digestive Biscuits
- 40 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 15 g de caramel liquide de caramel liquide

Facultatif : 4 petites pincées de sucre ( une par pot ) pour saupoudrer et brûler.

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1/ Mixer les Digestive Biscuits en poudre très fine ( il ne doit plus rester de morceaux ). Verser cette poudre dans une casserole, ajouter le sucre et la maïzena, mélanger. Ajouter ensuite le lait, la crème liquide entière et le caramel liquide. Mélanger de nouveau jusqu'à homogénéisation puis cuire à feu très doux pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer afin que la préparation n'attache pas. La crème doit légèrement épaissir.

2/ La verser dans des petits pots, lisser ( si elle a trop épaissi, pas de panique, lisser la surface au doigt beurré ), filmer au contact avec du film étirable transparent et laisser totalement refroidir à température ambiante puis réfrigérer plusieurs heures ( ici 1 nuit ).

3/ Facultatif : parsemer une toute petite pincée de sucre sur chaque pot et brûler au chalumeau. Sortir du réfrigérateur une petite demie heure avant la dégustation.

Posté par Jun Kee à 07:10 - Toutes recettes confondues - Permalien [#]


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