Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

jeudi 17 septembre 2009

Petits Pots de Crème Digestive Biscuits Brûlés ( Express & Sans Oeufs )

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Les Digestive Biscuits sont mes biscuits préférés. Ils ont un goût et une texture inimitables seuls, alors pourquoi ne pas les insérer dans une petite crème dessert ?

Sans oeuf, cette crème est légère et digeste. Elle est excessivement simple et rapide de réalisation.

Bon à savoir :

1 - Je me ramène toujours des valises entières de Digestive Biscuits de toutes sortes de l'étranger mais je sais qu'ils peuvent se trouver en grandes surfaces en France depuis peu.

2 - Il est possible d'utiliser d'autres biscuits ( Speculoos, Petit Beurre ... )

3 - Ces crèmes peuvent se déguster brûlées ou non.

4 - La consistance pourra être modifiée selon ses envies : pour une crème de type Danette ( un peu plus liquide ), on mettra un peu moins de maïzena ( de 10 à 15 g ? ).

Important : Utiliser de la crème liquide entière, qui apportera l'onctuosité.

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Pour 4 petits pots :

- 200 g de crème liquide entière
- 200 g de lait
- 40 g de Digestive Biscuits
- 40 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 15 g de caramel liquide de caramel liquide

Facultatif : 4 petites pincées de sucre ( une par pot ) pour saupoudrer et brûler.

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1/ Mixer les Digestive Biscuits en poudre très fine ( il ne doit plus rester de morceaux ). Verser cette poudre dans une casserole, ajouter le sucre et la maïzena, mélanger. Ajouter ensuite le lait, la crème liquide entière et le caramel liquide. Mélanger de nouveau jusqu'à homogénéisation puis cuire à feu très doux pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer afin que la préparation n'attache pas. La crème doit légèrement épaissir.

2/ La verser dans des petits pots, lisser ( si elle a trop épaissi, pas de panique, lisser la surface au doigt beurré ), filmer au contact avec du film étirable transparent et laisser totalement refroidir à température ambiante puis réfrigérer plusieurs heures ( ici 1 nuit ).

3/ Facultatif : parsemer une toute petite pincée de sucre sur chaque pot et brûler au chalumeau. Sortir du réfrigérateur une petite demie heure avant la dégustation.

Posté par Jun Kee à 07:10 - Toutes recettes confondues - Commentaires [70] - Permalien [#]

Commentaires

    ça a l'air excellent et avec les petits biscuits trop bon!

    Posté par fatya, jeudi 17 septembre 2009 à 07:19
  • j'avais jamais entendu parler de ces biscuits donc a tester de toute urgence! merci
    est ce ke tu aurais une autre technique pour le caramelle au dessus sans chalumeau???
    bises bonne journée

    Posté par ptitesmimines, jeudi 17 septembre 2009 à 07:20
  • Saveur d'enfance

    Hum , à essayer d'urgence ! un petit goût d'enfance ces crèmes là !

    Posté par christalie, jeudi 17 septembre 2009 à 07:22
  • j'adore les crèmes !! les photos sont top!

    Posté par perline67, jeudi 17 septembre 2009 à 07:25
  • digestive biscuit

    J'ai découvert les Digestive Biscuit le jour où j'ai voulu préparer un cheesecake, ils sont effectivement délicieux. A la demande d'une de mes filles j'ai récidivé avec des speculoos, et j'ai trouvé que le cheesecake était nettement moins parfumé. Je vais donc tester cette idée dans cette jolie recette de crème merci

    Posté par cathy, jeudi 17 septembre 2009 à 07:41
  • Il m'en faut....

    Oh c'est terrible, les biscuits digestive sont tellement bons, hummm. Mais alors là en crême brûlée, je meure ! Bravo ;o)

    Posté par isa_m, jeudi 17 septembre 2009 à 07:41
  • Hmm, ils ont l'air délicieux ses petits pots de crème aux biscuits digestifs <3

    Posté par Lihan, jeudi 17 septembre 2009 à 07:47
  • délicieux ces petits pots !

    Posté par Sophie, jeudi 17 septembre 2009 à 08:05
  • Miam, je ne connais pas ces biscuits. D'ailleurs quel goût ont ils ?
    J'ai des speculoos dans le placard, je vais testé ces petites crèmes qui ont l'air délicieuse.

    Posté par caramel, jeudi 17 septembre 2009 à 08:18
  • J'aime tellement le goût des digestive biscuits que je craque pour tes petite crèmes ! une chouette idée ...

    Posté par Alice, jeudi 17 septembre 2009 à 08:23
  • mmmm un bonne crème au goût biscuité comme les petits pots pour bébés, j'adore retrouver cette saveur !!!! merci beaucoup pour cette recette que je ne manquerai certainement pas de tester !

    Posté par gaelle, jeudi 17 septembre 2009 à 08:36
  • facile et tellement bonne. je croi que j'entends des petis pots qui m'appel
    merci pour cette délicieuse recette

    Posté par hadjira cuisine, jeudi 17 septembre 2009 à 08:40
  • Hum je vais tester où trouvez-vous ces biscuits???
    J'ai hate d'essayer comme toutes les recettes.Dimanche c'était le gateau indécence chocolat.Tout le monde a adoré
    Bonne journée et merci du renseignement pour les biscuits

    Posté par Marie-Astrid, jeudi 17 septembre 2009 à 08:42
  • Ce matin j'ouvre ma boîte mail et : "chouette, une recette d'Eryn!!! Je viens sur ton blog, et comme d'habitude j'ai l'eau à la bouche!!!" merci Eryn et bonne journée!!

    Posté par Delphine, jeudi 17 septembre 2009 à 08:43
  • J'éssayes dés ce week end....
    J'ai l'impréssion que j'arrive tard et qu'il n'y en a déja plus pour moi !!!! Tant pis , je repasserai !
    CLquipopotte

    Posté par clquipopotte, jeudi 17 septembre 2009 à 08:49
  • Génial ! J'essaierai sans doute très vite. La texture a l'air vraiment extra.

    Posté par christelle, jeudi 17 septembre 2009 à 09:01
  • c'est tj un plaisir de te lire! superbes ces petits pots!

    Posté par kaouthar d tunis, jeudi 17 septembre 2009 à 09:12
  • Ca donne envie de se ruer en cuisine pour les préparer !

    Posté par Maiwenn, jeudi 17 septembre 2009 à 09:29
  • Meraviglia...per gli occhi e per il palato!!!!!!

    Posté par Simo, jeudi 17 septembre 2009 à 09:41
  • De succulentes crèemes! Un dessert parfait!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 17 septembre 2009 à 09:42
  • J'aime bcp les crèmes brûlées, à tout !!
    merci pour cette recette !

    Posté par Audrey, jeudi 17 septembre 2009 à 09:49
  • Quelle belle idée ces petits pots!! J'adore et la crème brûlée et les digstives biscuits, alors cette petite crème me plait forcément!

    Posté par gourmandelise, jeudi 17 septembre 2009 à 09:51
  • Superbe idée.Miam.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, jeudi 17 septembre 2009 à 10:06
  • je suis aussi une grande fan de ces biscuits, j'en trouve en supermarché maintenant c'est génial et tes crèmes sont parfaites!

    Posté par carochococo, jeudi 17 septembre 2009 à 10:13
  • délicieuses crèmes, ça ne pouvait pas en etre autrement avec d'aussi bons biscuits

    Posté par caneylle, jeudi 17 septembre 2009 à 10:35
  • aux biscuits bonne idée!et en plus c'est idéal pour les jours où plus d'oeufs dans le frigo et envie de crème!

    Posté par marie, jeudi 17 septembre 2009 à 11:00
  • des crème au biscuits ? quelle bonne idée !

    Posté par clemence, jeudi 17 septembre 2009 à 11:24
  • J'adore les digestives. Quand j'en mange un, je ne peux pas m'empécher d'en prendre un deuxième. J'en achète toujours aussi des tonnes quand je vais en Grande Bretagne. Et depuis peu ils sont effectivement en vente dans les supermarchés français. J'en ai vu au rayon "produits exotiques" de C*rrefur et au rayon biscuits chez A*chan.
    Je n'ai d'ailleurs plus qu'à y aller en acheter pour tester au plus vite cette recette. J'ai bien envie d'essayer aussi avec des cookies...

    Posté par Gourmandise, jeudi 17 septembre 2009 à 12:46
  • Elles sont superbes !! Merci pour ce partage !

    Posté par angelu, jeudi 17 septembre 2009 à 13:05
  • En ce moment plein de crèmes fleurissent un peu partout, ca commence à me donner envie tout ça...
    Très jolie la tienne, comme d'habitude ...

    Posté par Agnès, jeudi 17 septembre 2009 à 13:38
  • c'est sûr, je vais tester tes petites crèmes. l'occasion pour moi de découvrir ces fameux biscuits !

    Posté par christine, jeudi 17 septembre 2009 à 15:35
  • je ne connais pas ces biscuits!!
    a tester rapidement!
    merci du partage!!

    Posté par FYTS, jeudi 17 septembre 2009 à 15:38
  • Bonjour Eryn, il y a quelque temps de ça j'ai essayer une recette semblable, mais avec de la compote de pomme (assez liquide) au lieu de la crème et des sablés breton à la place des biscuits, je savais alors, mais pas encore comment on pouvait faire d'autre recettes sur ce principe.
    Merci Eryn d'avoir une fois encore éclairer ma cuisine...
    Ta recette est simplement génial, bravo.

    Posté par Thierry, jeudi 17 septembre 2009 à 17:38
  • encore merci !!! je teste dès ce soir ou demain. mon mari a trouvé ces gateaux aux Galeries lafayette à Paris ....

    bonne soirée

    Posté par mounaitte, jeudi 17 septembre 2009 à 20:13
  • j'ai deja fais le meme type de recette avec du caramel, c'etait délicieux alors pourquoi pas avec des biscuits ! en plus, j'adore les digestives et suis bien contente qu'on en trouve en france, c'est quand meme plus simple !

    Posté par gaelle, jeudi 17 septembre 2009 à 20:27
  • J'adoooooooore cette idée gourmande!

    Posté par Palaisdeslys, jeudi 17 septembre 2009 à 20:49
  • Salut ...
    Tu le sais peut-être, ton blog est une source inépuisable de richesse culinaire; si bien que Cyril Lignac a présenté ton blog dans un petit article de son magazine du mois de septembre octobre.
    Une vraie star !

    Posté par Missala, jeudi 17 septembre 2009 à 21:40
  • on a vraiment envie de plonger sa cuillère dans ces jolis pots de cette belle crème et de croquer dans ces petits biscuits.
    bonne soirée

    Posté par anna, jeudi 17 septembre 2009 à 22:44
  • hummm ça me plait beaucoup!!!!

    Posté par sana, vendredi 18 septembre 2009 à 00:23
  • Concours pour les enfants !

    Bonjour Eryn. Je passe l’info sur tous les blogs. La 2 ème édition du concours « Recettes pour les enfants « est en ligne. A vos moules, casseroles, rouleaux à pâtisserie et j’attends avec impatience vos jolies créations. A bientôt !

    Posté par Eléonora, vendredi 18 septembre 2009 à 07:26
  • Super idée, ces petites crèmes sans oeufs... Elles me tentent bien...
    En fait, je me demande si ce serait réalisable avec de la pâte de spéculoos... Ca me donne envie d'essayer, rien que pour voir !

    Posté par gribouille37, vendredi 18 septembre 2009 à 10:27
  • vous pouvez trouver les biscuits a ATAC pour la region de saone et loire;le plus terrible dans cette histoire c est...... d attendre

    Posté par marie ange, vendredi 18 septembre 2009 à 13:46
  • Miel

    Bonjour Eryn,

    Merci encore pour toutes tes recettes, que j'affectionne particulièrement, surtout tes Tourbillons, tes tartelettes etc...etc...
    Je voulais te demander si tu savais faire une caramel de miel, est-ce-que cela peut ce faire, cet mon mari que me la demander?
    Merci, à bientôt.
    Cécile

    Posté par cécé, vendredi 18 septembre 2009 à 15:11
  • merci pour l'idée je n'y aurait pas pensé il y a peu de temps que j'ai decouvert ces biscuits et ta recette me semble tres appetissante

    Posté par babychocolate, vendredi 18 septembre 2009 à 21:18
  • Pour moi, ce sera brulées: j'adore ce petit goût "en plus"!!

    Posté par 56oceane, vendredi 18 septembre 2009 à 23:57
  • Je me note cette petite découverte!

    Posté par qmmf, samedi 19 septembre 2009 à 16:01
  • miam...quelle tentation!!!!

    Posté par lory, samedi 19 septembre 2009 à 17:28
  • Vaya receta maravillosa y vaya fotos estupendas!!! besos

    Posté par Maria Jose, dimanche 20 septembre 2009 à 01:45
  • Mmmmmmmmmmmmm!
    Depuis le temps que tu parles de ces biscuits, je me dis qu'il va falloir que je mette la main dessus!
    Tes p'tites crèmes sont très alléchantes!
    Beau dimanche!

    Posté par Virginie, dimanche 20 septembre 2009 à 09:13
  • Moi qui rêve de crèmes brûlées en ce moment, ta recette me met l'eau à la bouche!

    Posté par Sarah-Lou, dimanche 20 septembre 2009 à 13:02
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