Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Eryn et sa folle cuisine
Publicité
9 août 2007

Mini-omelettes rouges au four

Mini-omelettes rouges au four
Voilà une recette simplissime à faire et bienvenue en accompagnement d'une bonne salade verte. Une sauce tomate maison mélangée avec des oeufs ... Dans des moules à tartelettes en silicone. Le tour est joué ! Pour 6 petites omelettes rouges : - 2 oeufs-...
Publicité
7 octobre 2007

Boulettes crousti-moelleuses : Avoine, Carottes parfumées à l'orange, Abricots, Chavignol

Boulettes crousti-moelleuses : Avoine, Carottes parfumées à l'orange, Abricots, Chavignol
Je ne savais pas quoi faire ce jour-là. Je voulais quelque chose de changeant pour accompagner une salade. Le soir, les repas " tranquilles " sont bienvenus. J'ai imaginé un mélange de saveurs au fil de la recette. Nous avons beaucoup aimé ... Elles ont...
18 septembre 2007

Cake au Gorgonzola, au miel et au romarin ... Allégé

Cake au Gorgonzola, au miel et au romarin ... Allégé
J'ai vu un peu partout fleurir des recettes de cakes avec du gorgonzola et du romarin. Mamina en a fait un qui avait l'air délicieux ... Je me suis dit que j'allais tenter un cake, sans regarder de recette, en faisant à ma façon. J'ai comparé ensuite...
11 août 2007

Courgettes rôties aux figues fraîches, au balsamique et au poivre blanc

Courgettes rôties aux figues fraîches, au balsamique et au poivre blanc
Je ne sais pas si ça existait déjà ( tout existe mais enfin bon, j'ai fait au mieux avec ce que j'avais sous la main pour accompagner mes blancs de poulet à la cannelle et au vinaigre balsamique ... ) mais pari réussi ! Pour 4 personnes en accompagnement...
26 juillet 2007

" Gazpacho " épais parfumé, aux poivrons grillés et à la roquette

" Gazpacho " épais parfumé, aux poivrons grillés et à la roquette
Que fait-on avant un départ en vacances ? On liquide le frigo avec ce qu'on a ... Ce qui nous donne ceci :p Pour 4 personnes en entrée : - 2 gros poivrons rouges- 100 g de roquette- 3 tomates- 2 oignons doux- 1 grosse gousse d'ail- 1/2 càc de piment d'Espelette-...
Publicité
26 septembre 2007

Petit croissants allégés ... Pécan & Erable

Petit croissants allégés ... Pécan & Erable
Je ne sais pas comment exprimer une seule seconde ce que j'ai ressenti en croquant dans ces croissants si ... Légers ( zéro matière grasse ) et pourtant si gourmands ! Autour de moi, tout le monde a été scotché, surtout quand j'ai dit de quoi était faite...
25 juillet 2007

Fleurettes de chou-fleur aux oignons et aux raisins secs, parfumées au curcuma et à l'aneth

Fleurettes de chou-fleur aux oignons et aux raisins secs, parfumées au curcuma et à l'aneth
Ca c'est un pur régal ! A déguster tiède ou froid ( à température ambiante, pas au frigo surtout, ça fusillerait le goût ). Il ne faut pas hésiter à bien poivrer. Pour 3-4 personnes en entrée ou accompagnement : - 1 kg de chou fleur découpé en petites...
25 septembre 2007

Créme de mousse au Limoncello

Créme de mousse au Limoncello
Improvisée moins d'une heure avant le repas ( toujours parce que " pas le temps " ), cette petite crème à texture mousseuse a été bien appréciée. Elle est extrêmement rapide et facile à faire, donc bien pratique. J'avais prévu 1 oeuf par personne et finalement,...
30 septembre 2007

Coeurs au mascarpone, aux amandes et aux abricots secs ... Parfumés à l'Amaretto

Coeurs au mascarpone, aux amandes et aux abricots secs ... Parfumés à l'Amaretto
Quand Le Masculin vous dit : " Bon, Eryn, ya du mascarpone à consommer avant après-demain " ... Ben ... Vous improvisez. Quoi ? Trifle ? Tiramisu ? Petits gâteaux qu'on connaît déjà ? Nan ... Nan nan. Déjà, quand il est 22H, on fait avec ce qu'on a sous...
23 septembre 2007

Gratin de chou fleur ... En sauce très allégée de poivrons, et aux lardons

Gratin de chou fleur ... En sauce très allégée de poivrons, et aux lardons
Toujours du " rapide " et du " complet " pour la semaine où pas mal de mamans sont totalement overbookées. Pour éviter le : " Heiiiin ? Encoooore du chou fleur maman ? " et les éternelles soupes à la grimace, on improvise des gratins avec ce qu'on a sous...
23 septembre 2007

Duo de gelées au chocolat, au coeur de raisins Italia parfumés au Rhum

Duo de gelées au chocolat, au coeur de raisins Italia parfumés au Rhum
Du chocolat noir, du chocolat blanc, le tout en gelée, avec à l'intérieur de bons raisins bien sucrés, et trempés dans du Rhum. Une petite fraîcheur ( digeste finalement ! ) après le repas, un petit dessert qui passe très bien. Pour 4 petites verrines...
24 juillet 2007

Petits chocolats blancs au coeur de caramel liquide

Petits chocolats blancs au coeur de caramel liquide
C'est Hilde qui m'a donné envie de tester. A force de faire des barres de chocolat et des petites bouchées bien sympas, je me suis dit que j'allais me lancer. Bon, je poste car c'est bon et fondant, mais niveau esthétique, c'est un beau foirage car mes...
16 septembre 2007

Mini millefeuilles choco-coco au banana curd

Mini millefeuilles choco-coco au banana curd
Voilà à quoi a servi ( entre autres choses ) mon Banana Curd ... J'ai réalisé pas mal de mini-millefeuilles de ce genre, qui sont en fait des petites bouchées sympas qu'on prend avec le café. J'en avais déjà réalisé au chocolat blanc et au toffee curd...
24 septembre 2007

Roulé de saumon fumé léger au four ... Parfumé à l'aneth

Roulé de saumon fumé léger au four ... Parfumé à l'aneth
Une pure merveille. J'ai effectué cette recette en plusieurs étapes ( c'est vraiment rapide en fait ... ) pour que tout se passe bien. Ca change du contraire, c'est à dire de mon Roulé de courgettes au saumon fumé, en sauce blanche parfumée à l'aneth...
21 juillet 2007

Canapés & Boulettes du soleil

Canapés & Boulettes du soleil
Bon ben ce coup-ci c'est sûr, on ne me tuera pas pour ne pas avoir posté de salé de la journée ! Alors ça ... Ca ... Ecoutez il n'y a rien à dire. C'est bête comme chou et pourtant, c'est tellement bon à l'apéro ! Bien mieux que des cacahuètes pas vrai...
15 septembre 2007

Mijoté de veau et de légumes au vin blanc

Mijoté de veau et de légumes au vin blanc
J'adore ce genre de mijoté. Non seulement parce que c'est délicieux, mais en plus parce que ça cuit tout seul ... Une fois qu'on a fait revenir viande et oignons, il suffit d'ajouter le vin blanc, de couvrir et de laisser cuire. Pendant ce temps-là, on...
21 juillet 2007

Salade de concombres, de tomates, d'oignons doux au basilic

Salade de concombres, de tomates, d'oignons doux au basilic
Encore du salé ! Ok ok, c'est un truc tout simple mais ici à Montpellier, il fait très chaud, et avec deux ou trois bricoles en plus et un dessert digne de ce nom bien frais ou glacé, ça fait l'affaire. Et puis avec une vinaigrette adéquate, ça en devient...
9 septembre 2007

Crèmes légères Rhum-Raisins ( sans beurre, sans oeufs, sans crème )

Crèmes légères Rhum-Raisins ( sans beurre, sans oeufs, sans crème )
Une petite illumination ... Je ne savais pas quoi faire en dessert ... Ben bonne illumination. Rien à dire ... Si ce n'est que c'est extrêmement léger et que ça passe très bien après un copieux repas, comme ça a été le cas ici. Pour ceux qui aiment, c'est...
12 septembre 2007

Mes gauffres d'amour : légères et santé ( sans beurre )

Mes gauffres d'amour : légères et santé ( sans beurre )
Le mercredi, c'est le jour des enfants. Faut-il pourtant absolument, alors qu'il y en a déjà partout ailleurs, ajouter des tonnes de matières grasses et les gaver de sucre ? Pas du tout. Ces gauffres sont légères, très digestes et pleine de santé. De...
22 juillet 2007

Blancs de poulet au coco, au gingembre, aux tomates et aux oignons

Blancs de poulet au coco, au gingembre, aux tomates et aux oignons
C'est super bon, le poulet est enveloppé d'une sauce terrible, le mélange est extra. On sert ça avec du riz, personnellement j'ai servi ça avec du blé parfumé aux oignons et au gingembre. Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 20 cl de lait de coco-...
11 septembre 2007

Salade de coeurs de palmier ... Mi-exotique, mi-mexicaine !

Salade de coeurs de palmier ... Mi-exotique, mi-mexicaine !
On fait comme souvent avec les moyens du bord. Parfois, avec deux ou trois bricoles qui traînent dans frigo et placards, on arrive à un résultat satisfaisant. Ca a été le cas pour cette salade, fort sympa, d'autant qu'ici, il fait toujours aussi chaud...
15 juillet 2007

Variations autour des mini tortillas pimentées ... Au four

Variations autour des mini tortillas pimentées ... Au four
Des tortillas sans matières grasses aucune. Deux idées à la va-vite. Une avec, l'autre sans pommes de terre. L'une avec oignons et poivrons dedans, l'autre avec oignons et pommes de terre dedans et quelques lamelles de poivrons sur le dessus. Avec les...
17 septembre 2007

Tartelettes caramelo-pommées

Tartelettes caramelo-pommées
Ces tartelettes avec des mini-dés de pomme et un espèce de dulce de leche sont une véritable tuerie. Par contre, elles sont riches ... J'ai peu sucré la pâte car je savais que la ganiture le serait énormément. La pâte est délicieuse ( fragile au moment...
6 septembre 2007

Pain de campagne

Pain de campagne
J'ai encore de la farine à pain avec levure incorporée alors je finis doucement le tout à la MAP programme pâte ... Ce pain est un délice, il m'a servi à faire ... Un Pan Catalan . N'hésitez pas, c'est un régal. - 500 g de farine de pain de campagne avec...
15 septembre 2007

Triangles croustillants aux noix, au miel et à la fleur d'oranger

Triangles croustillants aux noix, au miel et à la fleur d'oranger
Un petit dessert Ultra Rapide pour Overbookage, mais Ô combien parfumé et apprécié. Je vous laisse juges :) Pour 4 triangles garnis : - 4 feuilles de brick- 50 g de cerneaux de noix- 1 càs de fleur d'oranger- 1 càs de miel liquide- Un peu d'huile d'olive...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Archives
Publicité
Publicité