Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
16 juin 2007

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes
Pour 4 pers. - 125 g de farine - 12 cl de bière ( = le contenu d'un pot de yahourt en verre ) - 2 càs d'huile d'arachide - 2 oeufs, blancs et jaunes séparés - 1 pincée de sel - 1 kg de pommes à chair ferme - Huile à friture - Sucre en poudre pour la déco...
Publicité
Publicité
17 juin 2007

Brouillade méditérranéenne

Brouillade méditérranéenne
L'art et la manière d'utiliser un reste de farandole de poivrons ( recette ICI ) lorsque je suis pressée ... Cette brouillade se révèle être terriblement savoureuse et tendre au palais. S'utilise en petite entrée lorsque la suite est plutôt légère. Ou...
17 juin 2007

Millefeuilles d'aubergines, de tomates et de chèvre

Millefeuilles d'aubergines, de tomates et de chèvre
- 1 grosse aubergine- 8 rondelles fines de fromage de chèvre ( large ! )- 8 rondelles de tomates mûres mais fermes- Huile d'olive- Sel- Un trait de vinaigre balsamique de Modène 1/ Laver et couper en rondelles ( épaisseur d' 1/2 cm environ ) l'aubergine,...
20 juin 2007

Poivrons coulants tricolores farcis aux petits légumes

Poivrons coulants tricolores farcis aux petits légumes
- 2 poivons verts- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 3 petites courgettes- 4 tomates- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 4 carottes- Piment d'Espelette- Origan- Sauce pour nems- Poivre du moulin- Sel- Cancoillotte nature ( 2 càc par demi poivron )- Parmesan...
20 juin 2007

Chips épaisses de pommes de terre pimentées ( au four )

Chips épaisses de pommes de terre pimentées ( au four )
- Pommes de terre - Piment d'Espelette- Origan- Fleur de sel- Huile d'olive 1/ Préchauffer le four à 180-200°C. Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre ( si vous les voulez très fines, utiliser la mandoline, si vous les voulez plus épaisses,...
Publicité
Publicité
20 juin 2007

Pâtes à la crème de chèvre et aux tomates cerises

Pâtes à la crème de chèvre et aux tomates cerises
- 500 g de pâtes ( courtes de préférence )- 400 g de tomates cerises- 150 g de fromage de chèvre- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 20 cl de crème fraîche liquide- 1 càs d'aneth haché- Huile- Sel et poivre 1/ Cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée...
20 juin 2007

Crème de carottes et de riz persillée

Crème de carottes et de riz persillée
- 750 g de carottes- 1 citron- 1 gousse d'ail- 2 petits oignons- 1,5 L de bouillon de volailles- 50 g de beurre - 200 g de riz- Un peu de noix de muscade- Quelques brins de persil- Sel, poivre 1/ Eplucher et hacher la gousse d'ail et les petits oignons....
18 juin 2007

Roulés de jambon aux épinards, au chèvre dorés au vin blanc

Roulés de jambon aux épinards, au chèvre dorés au vin blanc
- 8 tranches de jambon blanc épaisses- 350 g d'épinards surgelés- 8 longs bâtonnets de fromage de chèvre ( à découper dans une bûche )- 1 verre de vin blanc- 1 gousse d'ail- Pignons de pin- Huile d'olive- Sel 1/ Cuire les épinards avec un peu d'eau et...
20 juin 2007

Escalopes de veau roulées au jambon et leur sauce aux noix

Escalopes de veau roulées au jambon et leur sauce aux noix
Pour la viande : - 8 escalopes de veau très fines- 100 g de jambon blanc- 8 oignons grelots ( ou petits )- Un peu de persil haché- Huile- Sel Pour la sauce : - 250 g de cerneaux de noix- 1/4 L de bouillon de volaille- 20 g de mie de pain- 1 trait de vinaigre...
22 juin 2007

" Pana Cotta " de fromage blanc groseille et son coulis de lemon curd/groseille

" Pana Cotta " de fromage blanc groseille et son coulis de lemon curd/groseille
Ce dessert aurait pu s'appeler : Galère de groseilles au lemon curd. Pourquoi ? Parce que le téléphone m'a dérangée non-stop et que la présentation n'aurait absolument pas du être celle-ci. J'avais prévu le bas en pana cotta, et au dessus, un tourbillon...
11 septembre 2007

Salade de coeurs de palmier ... Mi-exotique, mi-mexicaine !

Salade de coeurs de palmier ... Mi-exotique, mi-mexicaine !
On fait comme souvent avec les moyens du bord. Parfois, avec deux ou trois bricoles qui traînent dans frigo et placards, on arrive à un résultat satisfaisant. Ca a été le cas pour cette salade, fort sympa, d'autant qu'ici, il fait toujours aussi chaud...
22 juillet 2007

Blancs de poulet au coco, au gingembre, aux tomates et aux oignons

Blancs de poulet au coco, au gingembre, aux tomates et aux oignons
C'est super bon, le poulet est enveloppé d'une sauce terrible, le mélange est extra. On sert ça avec du riz, personnellement j'ai servi ça avec du blé parfumé aux oignons et au gingembre. Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 20 cl de lait de coco-...
12 septembre 2007

Mes gauffres d'amour : légères et santé ( sans beurre )

Mes gauffres d'amour : légères et santé ( sans beurre )
Le mercredi, c'est le jour des enfants. Faut-il pourtant absolument, alors qu'il y en a déjà partout ailleurs, ajouter des tonnes de matières grasses et les gaver de sucre ? Pas du tout. Ces gauffres sont légères, très digestes et pleine de santé. De...
21 juillet 2007

Salade de concombres, de tomates, d'oignons doux au basilic

Salade de concombres, de tomates, d'oignons doux au basilic
Encore du salé ! Ok ok, c'est un truc tout simple mais ici à Montpellier, il fait très chaud, et avec deux ou trois bricoles en plus et un dessert digne de ce nom bien frais ou glacé, ça fait l'affaire. Et puis avec une vinaigrette adéquate, ça en devient...
15 septembre 2007

Mijoté de veau et de légumes au vin blanc

Mijoté de veau et de légumes au vin blanc
J'adore ce genre de mijoté. Non seulement parce que c'est délicieux, mais en plus parce que ça cuit tout seul ... Une fois qu'on a fait revenir viande et oignons, il suffit d'ajouter le vin blanc, de couvrir et de laisser cuire. Pendant ce temps-là, on...
21 juillet 2007

Canapés & Boulettes du soleil

Canapés & Boulettes du soleil
Bon ben ce coup-ci c'est sûr, on ne me tuera pas pour ne pas avoir posté de salé de la journée ! Alors ça ... Ca ... Ecoutez il n'y a rien à dire. C'est bête comme chou et pourtant, c'est tellement bon à l'apéro ! Bien mieux que des cacahuètes pas vrai...
24 septembre 2007

Roulé de saumon fumé léger au four ... Parfumé à l'aneth

Roulé de saumon fumé léger au four ... Parfumé à l'aneth
Une pure merveille. J'ai effectué cette recette en plusieurs étapes ( c'est vraiment rapide en fait ... ) pour que tout se passe bien. Ca change du contraire, c'est à dire de mon Roulé de courgettes au saumon fumé, en sauce blanche parfumée à l'aneth...
16 septembre 2007

Mini millefeuilles choco-coco au banana curd

Mini millefeuilles choco-coco au banana curd
Voilà à quoi a servi ( entre autres choses ) mon Banana Curd ... J'ai réalisé pas mal de mini-millefeuilles de ce genre, qui sont en fait des petites bouchées sympas qu'on prend avec le café. J'en avais déjà réalisé au chocolat blanc et au toffee curd...
24 juillet 2007

Petits chocolats blancs au coeur de caramel liquide

Petits chocolats blancs au coeur de caramel liquide
C'est Hilde qui m'a donné envie de tester. A force de faire des barres de chocolat et des petites bouchées bien sympas, je me suis dit que j'allais me lancer. Bon, je poste car c'est bon et fondant, mais niveau esthétique, c'est un beau foirage car mes...
25 juillet 2007

Pain parfumé à la fleur d'oranger

Pain parfumé à la fleur d'oranger
Un de ces quatre, il va falloir que je vous sollicite ... J'ai voulu bidouiller une recette de pain pour le petit dej, c'était beau, c'était bon, mais un poil trop ... Tassé pour moi. Pas de mie super aérienne quoi. J'ai une MAP mais je n'ai jamais réussi...
19 juillet 2007

Billes de melon en gelée de melon et de porto

Billes de melon en gelée de melon et de porto
En entrée ou en dessert, ces verrines rafraîchissent ... Pour 3 personnes : - 1 gros melon- 1 càs de Porto- 1/2 voire 1 càc d'agar-agar 1/ Couper le melon en 2, l'épépiner. A l'aide d'une cuillère parisienne, façonner des billes et les répartir dans les...
21 juillet 2007

Cubes de pommes citronnés en crumble noisettes et caramel au beurre salé

Cubes de pommes citronnés en crumble noisettes et caramel au beurre salé
Ou Comment finir trois mini pommes, quelques sablés aux noisettes et le caramel au beurre salé ? Comme ça ! Et c'est extra ! Pour 1 énorme verrine ou 2 moyennes : - 3 toutes petites pommes- 2 citrons ( leur jus )- 4 croissants de lune sablés à la noisette...
26 juillet 2007

Gratin de courgettes sur lit de riz en sauce rouge parfumée

Gratin de courgettes sur lit de riz en sauce rouge parfumée
Un petit quelque chose à mettre au four qui ne paye pas de mine ... Mais qui est délicieux. La sauce est très parfumée ... Pour 4 personnes : - 4 courgettes moyennes- Riz blanc- Sel, poivre du moulin Sauce rouge parfumée : - 8 tomates - 3 oignons- 4 gousses...
14 juillet 2007

Terrine de courgettes farcie au crabe et au fromage blanc pimenté

Terrine de courgettes farcie au crabe et au fromage blanc pimenté
Il s'agit de la même recette que ces verrines. Sauf qu'au lieu de les mettre en verrines, j'ai mis ça dans des ramequins avec des courgettes en lamelles ( non découpées en frites longues bien-sûr ), que j'ai rempli de farce, recouvert de papier film,...
14 juillet 2007

Salade haricots verts-oignons-poivrons-petit pois au curcuma, parmesan et sésame

Salade haricots verts-oignons-poivrons-petit pois au curcuma, parmesan et sésame
Oui euh ... Une salade différentielle vu tout ce qu'il y a dedans niveau mélanges d'épices. Extrêmement parfumée et ... Très internationale finalement. Chaude, tiède, froide ... On en fait ce qu'on veut. Entrée ou accompagnement d'une viande rouge, d'une...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Archives
Publicité
Publicité