Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mardi 11 septembre 2007

Salade de coeurs de palmier ... Mi-exotique, mi-mexicaine !

salade_coeurs_de_palmier_haricots_rouges_ananas1

On fait comme souvent avec les moyens du bord. Parfois, avec deux ou trois bricoles qui traînent dans frigo et placards, on arrive à un résultat satisfaisant. Ca a été le cas pour cette salade, fort sympa, d'autant qu'ici, il fait toujours aussi chaud ... Un peu de saveurs exotiques avec les coeurs de palmier, l'ananas et le sésame, un peu de parfums latins avec les haricots rouges et les poivrons jaunes ... Le tout servi avec une vinaigrette à base de framboises, de miel, d'huile de sésame.

salade_coeurs_de_palmier_haricots_rouges_ananas3

Pour 4 personnes :

- 500 g de coeurs de palmier ( 1 grosse boîte )
- 250 g de haricots rouges ( 1 petite boîte )
- 1 poivron jaune
- 6 tomates cerise
- 340 g d'ananas ( 1 petits boîte )
- 1 oignon doux
- 2 càs de graines de sésame grillé
- Quelques feuilles de coriandre pour la déco
- Sel, poivre du moulin
- Vinaigrette : vinaigre de framboises, huile de sésame, miel liquide, sel, poivre

salade_coeurs_de_palmier_haricots_rouges_ananas2

1/ Rincer et égoutter les haricots rouges, les coeurs de palmier puis l'ananas. Couper le poivron jaune en fines lamelles, les tomates cerise en 8, l'oignon doux en rondelles, l'ananas en petits quartiers.

2/ Dans un saladier, tout mélanger, assaisonner, ajouter le sésame grillé, arroser de vinaigrette et décorer de coriandre fraîche.

Posté par Jun Kee à 17:00 - Toutes recettes confondues - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Ta salade est très plaisante et colorée! J'aime beaucoup la deuxième photo...

    Bises et bonne soirée,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 11 septembre 2007 à 17:11
  • Tres sympa encore une fois!

    Posté par Lolotte, mardi 11 septembre 2007 à 17:45
  • Que de couleurs!!!!
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'oranger, mardi 11 septembre 2007 à 18:22
  • Super cette recette tombe à pic!!! J'ai des haricots rouges secs que je dois rapidement utiliser et je ne voulais pas faire de chili! Et ben du coup ta salade sera parfaite! Je te dirais...

    Posté par Eol, mardi 11 septembre 2007 à 18:47
  • Je ne suis pas du tout haricots rouges, mais tout le reste j'aime, surtout les coeurs de palmiers. miam!!
    Bisous et bonne soirée.
    chrys

    Posté par Chrystel, mardi 11 septembre 2007 à 18:49
  • http://baluchon.hautetfort.com/archive/2007/09/11/taggee-paf-d-un-coup-comme-ca1.html

    Taguée et je l'assume !

    Posté par Baluchon, mardi 11 septembre 2007 à 18:52
  • Des couleurs magnifiques... c'est superbe!

    Posté par mamina, mardi 11 septembre 2007 à 19:16
  • Quelle magnifique salade pleines de couleurs et de soleil! On en manque tellement ici... il pleut sans arrêt, ça donne la déprime et le manque de motivation pour cuisiner... juste envie de rien faire... Mais bon, je me reprends et je positive! Et je suis tombée amoureuse de ton fondant au chocolat!!!

    Posté par Hilde, mardi 11 septembre 2007 à 19:45
  • Le gâteau c'était pour l'anniversaire de mon homme... il vient de passer dans la trentaine!

    Posté par Hilde, mardi 11 septembre 2007 à 20:09
  • J'adore le choix des couleurs de ta salade... C'est très appétissant ...

    Posté par Fabienne, mardi 11 septembre 2007 à 21:34
  • Un salade qui me plairait bien aujourd'hui !

    Posté par Flo, mercredi 12 septembre 2007 à 09:12
  • Je vois que tu es comme moi tu aimes les couleurs vives, j'aime beaucoup les coeurs de palmier, quelle belle association moi qui les mange souvent tout simplement avec une vinaigrette et ben je te dis que les choses vont changer !! bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, mercredi 12 septembre 2007 à 20:56

Poster un commentaire








Haut de Page