Salade de coeurs de palmier ... Mi-exotique, mi-mexicaine !
On fait comme souvent avec les moyens du bord. Parfois, avec deux ou trois bricoles qui traînent dans frigo et placards, on arrive à un résultat satisfaisant. Ca a été le cas pour cette salade, fort sympa, d'autant qu'ici, il fait toujours aussi chaud ... Un peu de saveurs exotiques avec les coeurs de palmier, l'ananas et le sésame, un peu de parfums latins avec les haricots rouges et les poivrons jaunes ... Le tout servi avec une vinaigrette à base de framboises, de miel, d'huile de sésame.
Pour 4 personnes :
- 500 g de coeurs de palmier ( 1 grosse boîte )
- 250 g de haricots rouges ( 1 petite boîte )
- 1 poivron jaune
- 6 tomates cerise
- 340 g d'ananas ( 1 petits boîte )
- 1 oignon doux
- 2 càs de graines de sésame grillé
- Quelques feuilles de coriandre pour la déco
- Sel, poivre du moulin
- Vinaigrette : vinaigre de framboises, huile de sésame, miel liquide, sel, poivre
1/ Rincer et égoutter les haricots rouges, les coeurs de palmier puis l'ananas. Couper le poivron jaune en fines lamelles, les tomates cerise en 8, l'oignon doux en rondelles, l'ananas en petits quartiers.
2/ Dans un saladier, tout mélanger, assaisonner, ajouter le sésame grillé, arroser de vinaigrette et décorer de coriandre fraîche.