Galettes de sarrasin aux poivrons jaunes et aux oignons, parfumées au thym ( Au four )
J'avais fait cette recette comme souvent, c'est à dire à vue de nez. Je ne savais pas quoi faire de mes poivrons jaunes, j'ai ouvert mon placard, j'ai farfouillé et j'ai eu cette idée. C'était super sympa, j'avais relevé avec un peu de Tabasco. Elles peuvent se déguster à la sortie du four, ou bien tiédies, voire froides avec une bonne salade.
Pour 10 galettes environ ( moules à tartelettes ) :
- 80 g de farine de sarrasin
- 2 poivrons jaunes
- 1 petit oignon
- 1 oeuf
- Thym séché
- Quelques gouttes de tabasco rouge
- Sel et poivre ( +++ )
- Un peu d'eau
1/ Préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons et les oignons en mini-dés et les mettre dans un saladier. Ajouter le thym, le tabasco, saler et poivrer pas mal. Ajouter la farine de sarrasin, un peu d'eau, l'oeuf et tout mélanger.
2/ Remplir des moules à tartelettes avec cette pâte et enfourner pour environ 35 minutes ( voire un peu plus ... ) à 180°C.
Idée bonheur : Et en ajoutant un peu de parmesan fraîchement râpé ? Ca ne devrait pas être mauvais non plus ...