Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

samedi 14 juillet 2007

Salade haricots verts-oignons-poivrons-petit pois au curcuma, parmesan et sésame

salade_harcicotsverts_poivrons_oignons_pois_curcuma_soja_sesame4

Oui euh ... Une salade différentielle vu tout ce qu'il y a dedans niveau mélanges d'épices. Extrêmement parfumée et ... Très internationale finalement. Chaude, tiède, froide ... On en fait ce qu'on veut. Entrée ou accompagnement d'une viande rouge, d'une viande blanche, d'une volaille ...

salade_harcicotsverts_poivrons_oignons_pois_curcuma_soja_sesame2

Pour 4 personnes :

- 3 oignons
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 4 petites poignées de harciots verts ( 400 g )
- 3 petites poignées de petits pois ( 300 g )
- 2 càs de sauce soja
- 2 pincées de curcuma
- 1 càs bombée de graines de sésame grillées
- 2 càs bombées de parmesan râpé
- Sel, poivre du moulin
- Une goutte d'huile d'olive

salade_harcicotsverts_poivrons_oignons_pois_curcuma_soja_sesame5

1/ Griller les graines de sésame dans une petite poêle ( sauf si vous l'achetez déjà grillé ). Attention aux projections ! réserver.

2/ Dans un wok ou une sauteuse, dorer les oignons émincés et les gousses d'ail coupées en fines lamelles avec une goutte d'huile d'olive. Ajouter les poivrons rouges détaillés en très fines lanières et la sauce soja. Faire revenir doucement en remuant et en ajoutant si nécessaire une goutte d'eau. Ajouter les haricots verts équeutés, saler, poivrer. Mettre le curcuma en poudre, ajouter une goutte d'eau, bien mélanger et couvrir. Lorsque les haricots verts commencent à s'attendrir, ajouter les petits pois, remuer et couvrir de nouveau. Le tout cuit environ 30 minutes.

3/ Au moment de servir, parsemer de graines de sésame grillées et de parmesan râpé.

Selon que vous consommiez cette salade chaude, tiède ou froide, ajouter ou pas une petite vinaigrette maison.

Posté par Jun Kee à 15:21 - Toutes recettes confondues - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime beaucoup cette variante epicee des haricots verts!

    Posté par Lolotte, samedi 14 juillet 2007 à 16:13
  • Recette à poster de toute urgence à Lavande de Lignes et Papilles, à la fois pour son récap' haricots verts de la semaine dernière, et pour le futur récap' salades de l'été, à venir en septembre...

    Posté par céline-marine, samedi 14 juillet 2007 à 16:54
  • ça donne envie ce beu mélange.

    Posté par Minouchka, samedi 14 juillet 2007 à 23:08

Poster un commentaire








Haut de Page