Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Eryn et sa folle cuisine
Publicité
19 septembre 2007

Tarte de légumes ... sur crousti-pâte de pommes de terre

Tarte de légumes ... sur crousti-pâte de pommes de terre
Voilà une tarte originale et vraiment délicieuse. L'originalité résidant bien sûr dans la pâte. Je pense qu'on peut diminuer le nombre de pommes de terre pour le même moule afin d'obtenir une crousti-pâte plus fine pour les mêmes dimensions de moule....
Publicité
20 novembre 2007

Bouchées de Pralinoise, au Coeur Crousti-fondant de Pralin

Bouchées de Pralinoise, au Coeur Crousti-fondant de Pralin
Aïe aïe aïe ... Ce que c'est bon ce truc là ... Des bouchées de pralinoise, avec un coeur crousti de pralin ... Mais qui reste ultra fondant sans trop couler ... Quand on en goûte une, on ne peut plus s'arrêter. Et c'est tellement rapide ! 5 minutes à...
28 octobre 2007

Aiguillettes de poulet à la compote pomme-cannelle et au vin blanc

Aiguillettes de poulet à la compote pomme-cannelle et au vin blanc
Une recette de blancs de poulet qui change un peu ... J'ai trouvé que ça se mariait très bien. Avec du riz en accompagnement, ça irait encore mieux ! Je n'en avais pas fait parce qu'on en avait mangé la veille lol. Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet-...
16 novembre 2007

Gâteau Ultra Moelleux au Miel, parfumé à la Verveine

Gâteau  Ultra Moelleux au Miel, parfumé à la Verveine
Ceci est une improvisation que je qualifierais carrément de démente. Pour ceux qui aiment le miel, n'hésitez sincèrement pas, ici, il a fait fureur et on m'en a déjà recommandé une fournée. Quand on a mordu dans nos parts, première réaction : gros silence....
11 décembre 2007

Profiteroles Rhum-Raisins & Sauce Epaisse Caramélisée au Rhum Ambré

Profiteroles Rhum-Raisins & Sauce Epaisse Caramélisée au Rhum Ambré
Pour sortir un peu des sentiers battus ... On adore les profiteroles avec la crème glacée à la vanille et la bonne sauce chocolat par dessus. Mais pour changer un peu, j'ai voulu mettre de la crème glacée rhum-raisins, et faire une sauce au rhum. Par...
Publicité
15 novembre 2007

Roulé au Parmesan & Origan, à la Crème de Tomates Séchées

Roulé au Parmesan & Origan, à la Crème de Tomates Séchées
Une improvisation qui a tellement plu que je la poste ici ... Il s'agit d'un biscuit roulé salé, à base de parmesan et parfumé à l'origan. Dedans, une " crème " légère à base de fromage blanc, de parmesan et de tomates séchées. Facile et rapide à faire,...
12 novembre 2007

Royal ou Trianon Blanc Glacé ... Simplifié

Royal ou Trianon Blanc Glacé ... Simplifié
Après avoir décidé qu'un Royal ou un Trianon ne devait pas prendre plus de 30 minutes à réaliser en simplifiant la recette ( voir ICI ), je me suis dit qu'une version blanche devait être tentée. Comme tout le monde le sait, la texture du chocolat blanc...
9 novembre 2007

Curry de Poulet aux Pommes & Tomates ( Version Légère )

Curry de Poulet aux Pommes & Tomates  ( Version Légère )
Pourquoi version légère ? Parce que parfois, je mets du lait de coco dedans. Cette fois-ci, j'en ai fait pas mal afin de congeler et je n'ai pas mis de coco du tout. Un plat très sympa, parfumé, quand on aime le curry, on se régale ! Pour 6 personnes...
5 décembre 2007

Lots du Concours Photos : Reçus 5/5 !

Lots du Concours Photos : Reçus 5/5 !
Mercredi dernier, le 28 novembre ( jour de mes 31 ans ), j'ai appris que j'avais gagné au Concours Photos organisé par Edith . Après avoir été vissée sur ma chaise de surprise, j'ai eu bien vite hâte de recevoir les lots, à savoir les livres de cuisine...
30 novembre 2007

Un " Flo " de bonnes choses est arrivé jusqu'à moi ...

Un " Flo " de bonnes choses est arrivé jusqu'à moi ...
Aujourd'hui, je poste un 2ème billet car, Ô Surprise, à midi, ça frappe à ma porte et je reçois un colis. D'où vient-il ? De chez Flo bien-sûr ! Flo m'avait dit qu'elle m'enverrait quelques petites douceurs une fois les nausées passées pour fêter la bonne...
14 septembre 2007

Tartelettes légères cacaotées au coco et à la banane

Tartelettes légères cacaotées au coco et à la banane
Voilà un petit dessert très digeste, avec une pâte aussi fine et légère que le vent. De la noix de coco râpée, quelques rondelles de banane et en 25 minutes, vous avez un dessert différent, tout prêt, et ... Santé ! Pour 10 tartelettes : Pour la pâte...
12 septembre 2007

Pizza " grecque " express ( Pâte à Naan )

Pizza " grecque " express ( Pâte à Naan )
Une pizza comme les autres ? Certainement pas. Je n'en avais pas le temps. Les levées de pâte etc alors qu'il est tard, merci bien. Comment faire alors ? On se creuse la tête, on se dit ... Petits Naans, vous deviendrez Pizza ! On enrichit alors la pâte...
28 novembre 2007

Ecrasé de Légumes de mon enfance

Ecrasé de Légumes de mon enfance
Un accompagnement tout bête. Aussi loin que je m'en souvienne, ces " légumes à écraser " comme on les appelle, ont toujours été LA manière de faire avaler des légumes aux enfants dans la famille. Quelles sont leur particularité ? Qu'ont-ils de si magique...
9 septembre 2007

Fleurs de poires, gorgonzola, noix et Parme ( bricks )

Fleurs de poires, gorgonzola, noix et Parme ( bricks )
Un petit régal. Soit en entrée lorsqu'on a bel appétit, soit en plat unique. J'ai accompagné ces fleurs de brick déjà bien remplies de petits fagotins de haricots verts et de Parme afin de ne rien servir d'autre. Résultat : " Eryn ? Tu en refais quand...
30 août 2007

Oh my Bread ! ( pain multicéréales )

Oh my Bread ! ( pain multicéréales )
Bref rappel : j'ai une MAP ( Kenw**d ) et je n'arrivais jamais à faire du pain NON tassé. Sauf les pains au lait. Du coup j'avais fait mes Viennoiseries à la main. Je n'ai pas voulu m'avouer vaincue pour autant. J'ai donc acheté une farine multicéréales...
23 novembre 2007

Gratin de Courgettes en Sauce Légère au Safran

Gratin de Courgettes en Sauce Légère au Safran
Suite à la recette des Boulettes de courgettes en sauce safran que nous avions apprécié ( mais plus longue à réaliser ), et par manque de temps, j'ai cuisiné ce petit gratin sans prétention mais néanmoins excellent. De belles courgettes fraîches et une...
1 septembre 2007

Gratin façon Moussaka ... Mais très allégé

Gratin façon Moussaka ... Mais très allégé
Un gratin d'aubergines et de tomates, avec de la bonne viande de boeuf hachée ( de chez mon petit boucher adoré ) et une bonne sauce. Là dedans, que du " bon pour la santé ". A faire et à refaire, parce que c'est tellement bon ... Ca plaît à chaque fois...
3 novembre 2007

Lumaconi Crémeux aux Légumes & Fromages ( Pâtes )

Lumaconi Crémeux aux Légumes & Fromages ( Pâtes )
Oh tiens des pâtes ! Ce que je vais dire va paraître un poil niais mais voilà LA recette de pâtes que faisait ma mère quand j'étais ado. Quand je rentrais de cours, je tentais de deviner rien qu'à l'odeur ce qu'on aurait dans l'assiette. Et quand je sentais...
31 octobre 2007

Petits Gâteaux Plume Vanille & Cranberries

Petits Gâteaux Plume Vanille & Cranberries
J'avais déjà réalisé des Gâteaux Plume Cacao & Nougatine . C'est tout léger et rapide à faire, la recette idéale en ce moment. Je voulais utiliser d'autres moules mais tout était au lave-vaisselle. Et la flemme de faire la vaisselle à la main ... Bref...
19 novembre 2007

Millefeuilles de Pommes grillées, au Boudin noir et aux Oignons

Millefeuilles de Pommes grillées, au Boudin noir et aux Oignons
Une petite entrée sympa et finalement rapide à faire. A la base, je voulais paner les rondelles de pommes puis je me suis dit que j'allais tout de même alléger un peu ... En les cuisant légèrement à la vapeur ( au micro-ondes, c'est plus rapide ) et en...
18 novembre 2007

Feuilletés express pommes-cannelle & Croissants à la confiture

Feuilletés express pommes-cannelle & Croissants à la confiture
Express parce que j'ai réalisé la pâte semi-feuilletée que l'on trouve partout sur le net, à base de petits suisses et qui ne nécessite absolument pas qu'on lui donne de tours. On mélange, on laisse reposer 30 minutes et hop, on peut l'utiliser. J'adore...
27 août 2007

Compotée de nectarines au Maraschino

Compotée de nectarines au Maraschino
Oui ... Je me doute que je dois commencer à énerver un peu avec mon Maraschino ( qui est, pour rappel, une liqueur italienne que l'on utilise souvent pour les salades de fruits frais ). Mais cette alliance avec la nectarine est tellement ... Extraordinaire...
8 octobre 2007

Coulants de pommes épicées au coeur de caramel à la fleur de sel

Coulants de pommes épicées au coeur de caramel à la fleur de sel
Après les Extra-coulants au Caramel et à la Fleur de sel , après les Coulants à la Crème de Marrons Vanillée , j'ai voulu changer et remplacer par des fruits. Pour cette recette, j'ai fait une compote de pommes que j'ai épicé aux 4 épices ( pour le "...
26 octobre 2007

Brouillade de râpés d'oignons-carottes, aux graines de cumin

Brouillade de râpés d'oignons-carottes, aux graines de cumin
Le plat simple et rapide par excellence. A faire quand on veut manger des légumes et qu'on est ultra pressé, ce qui est mon cas en ce moment. C'est parfumé, tout le monde a été ravi. En entrée ou en plat avec un autre légume ou une salade, c'est un régal....
13 novembre 2007

Les Véritables Gnocchis à la Romaine

Les Véritables Gnocchis à la Romaine
Les gnocchis à la romaine sont des gnocchis de semoule. Ici, ce sont les Véritables. Pourquoi ? Parce que c'est ma grand-mère qui les fait depuis que je suis petite. Et tout ce qui sort des cahiers de mamie, ou bien de sa cuisine, c'est toujours Véritable....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Archives
Publicité
Publicité