Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Eryn et sa folle cuisine
Publicité
19 octobre 2007

Crêpes de sarrasin légères ... A la brousse et aux légumes

Crêpes de sarrasin légères ... A la brousse et aux légumes
Crêpes ( galettes ? ) ultra légères, mais enfin je n'ai rien inventé : on met une quantité d'oeufs moindre et on remplace le lait par de l'eau. Je m'attendais à un goût un peu ... Fort de la farine de sarrasin du coup, et pas du tout : mon fils n'a même...
Publicité
24 avril 2008

La Coca aux Abricots ( Version Bizcocho - Sans Levée )

La Coca aux Abricots ( Version Bizcocho - Sans Levée )
Après la version de Coca aux Framboises et à la Cardamome que je vous ai présenté hier, avec levée, sous forme briochée et peu sucrée, voilà une autre version de Coca, sous forme de gâteau, sans levée cette fois-ci. Certains me demandaient ce que signifiait...
16 octobre 2007

Prix " Thinking Blogger Award "

Prix " Thinking Blogger Award "
Jess m'a décerné le : Quel honneur ! Merci beaucoup, honnêtement, avec ma petite cuisine vite fait bien fait, c'est un truc auquel je ne me serais pas forcément attendue lol. Voilà le principe : Si tu fais partie d'une des personnes récompensées, et seulement...
25 mars 2008

Clafoutis Poires, Roquefort & Noix, Sauce au Miel

Clafoutis Poires, Roquefort & Noix, Sauce au Miel
Délicieux ce clafoutis qui ne paye pas de mine, tout le monde s'est resservi. L'éloge du mariage poires & roquefort n'est plus à faire, j'ai ajouté des noix et du miel parce que j'adore ça avec. Servi avec une salade de roquette bien assaisonnée, il n'en...
21 avril 2008

Tartelettes de Santiago ( Dessert Espagnol )

Tartelettes de Santiago ( Dessert Espagnol )
La Tarta de Santiago est un gâteau typiquement espagnol, c'est un classique. Bien évidemment, j'adore ça puisque c'est à base d'amandes et de citron. J'en mange depuis toute petite. Il existe autant de recettes que de lettres dans l'alphabet je pense,...
Publicité
17 février 2008

Bretzels de Cacao ( Biscuits )

Bretzels de Cacao ( Biscuits )
Une petite envie de biscuits ? Ne quittez pas ... Ils sont vraiment bons. Sur une idée originale de Martha Stewart, j'ai remodelé un peu de manière à obtenir des biscuits vraiment très fort en goût chocolat. On obtient alors des petites douceurs, croquantes....
11 octobre 2007

Crèmes Chocolat blanc & Pralin sous Amandes en gelée de Chocolat noir

Crèmes Chocolat blanc & Pralin sous Amandes en gelée de Chocolat noir
Choumie m'a donné l'idée de refaire des petites crèmes ( sans beurre, sans crème ). J'avais testé au chocolat, à la vanille et au rhum-raisins ... Je me suis dit qu'une crème de chocolat blanc au pralin serait pas mal. Effectivement, c'est délicieux....
17 mars 2008

Carrés Allégés Framboises & Amandes, sur un air de Cheesecake

Carrés Allégés Framboises & Amandes, sur un air de Cheesecake
Ce truc-là ? Une tuerie, ni plus ni moins. Rien de bien gras pourtant, rien qui dégouline. Du doux, de l'acidulé, du parfumé, du coloré ... On me l'a réclamé en format gâteau gigantesque pour un anniversaire prochain en avril. Et je m'éxécuterai :) C'est...
10 avril 2008

Crèmes Caramel à la Fleur de Sel au Coeur de Pommes Pralinées ( Sans Oeufs )

Crèmes Caramel à la Fleur de Sel au Coeur de Pommes Pralinées ( Sans Oeufs )
Une petite crème toute simple, sans oeufs. J'ai utilisé ma recette de Sauce Caramel à la Fleur de Sel habituelle, mais en diminuant le sucre de 50 g. J'ai inséré à l'intérieur des lamelles de pommes juste pochées dans de l'eau, et légèrement enrobées...
14 mars 2008

Mini Chaussons Sablés Fourrés ( Pécan/Erable & Amandes/Miel )

Mini Chaussons Sablés Fourrés ( Pécan/Erable & Amandes/Miel )
De véritables petits rayons de soleil ces sablés. Ils ont été extrêmement appréciés : ils sont crousti-fondants en bouche. J'en ai fourré certains de noix de pécan hachées et de sirop d'érable, puis d'autres d'amandes non mondées hachées, de miel et d'eau...
5 mars 2008

Flan Pâtissier Erynien

Flan Pâtissier Erynien
Pareil que pour un tas de recettes ... J'ai essayé pas mal de recettes différentes ( dont une que j'avais bidouillé et posté sur le blog ), mais on revient toujours aux sources n'est-ce-pas ? Voilà la recette préférée de tout le monde ici : ce flan pâtissier...
31 mars 2008

Maxi Pain Au Lait 0% MG

Maxi Pain Au Lait 0% MG
Ca pourrait être du pain de mie, mais j'appelle ça pain au lait tellement la mie est aérée. J'ai bidouillé ce maxi pain au lait afin qu'il soit le plus léger possible : 0% de matières grasses. Très peu sucré également ( je préfère ajouter de la confiture...
30 mars 2008

Baby Cheesecakes aux Câpres Géants & Coulis ( Recette 100% Verte )

Baby Cheesecakes aux Câpres Géants & Coulis ( Recette 100% Verte )
Cette recette participe au jeu des recettes printanières 100% vertes organisé par Dominique de Cuisine Plurielle . De quoi s'agit-il ? Une petite lubie. Figurez-vous qu'ici, les hommes DETESTENT les câpres. Il est extrêmement difficile de leur en faire...
4 mars 2008

Cake Amandes, Ricotta & Framboises

Cake Amandes, Ricotta & Framboises
Pour ceux qui se régalent d'amandes et de framboises, ce cake est délicieux. Ce n'est pas réellement un cake, c'est plutôt un gâteau. Il n'est pas aérien dans le sens où je l'ai, comme à mon habitude, blindé en amandes. Il est doux en bouche, il a énormément...
2 mars 2008

Coulants au Nougat Tendre de Montélimar

Coulants au Nougat Tendre de Montélimar
Comme certains le savent, je suis une habituée des coulants & des moelleux ( cf mon listing de desserts ) mais j'avoue que j'avais envie de tester au nougat tendre de Montélimar. Ce nougat contenant des amandes et des pistaches, voilà qui me faisait bien...
27 septembre 2007

Coeurs d'artichauts au vin blanc

Coeurs d'artichauts au vin blanc
Du rapide qui a nous beaucoup plu. Ca dépanne et c'est très parfumé. En entrée ou le soir, en repas unique avec un morceau de pain et de fromage derrière, c'est impeccable :) Pour 2-3 personnes : - 500 g de coeurs d'artichauts ( 2 petites boîtes )- 25...
28 septembre 2007

Carrés mousseux de poivrons grillés ... Et petits dés de légumes pimentés

Carrés mousseux de poivrons grillés ... Et petits dés de légumes pimentés
Dans le speed parfois, on est amenés à faire des plats auxquels on ne s'attendait pas forcément ... Je voulais utiliser mes poivrons rouges et je ne savais pas trop quoi en faire pour changer. Tout le monde a adoré, c'est très doux et mousseux, vraiment...
26 février 2008

Le Crousti-Fondant Aux Pommes

Le Crousti-Fondant Aux Pommes
Il y a quelques temps, je publiais le Gâteau Invisible Pommes & Poires . Ce gâteau avait remporté un franc succès à la maison, de par sa teneur en fruits frais et goûteux, et de par sa sublimation de saveurs le lendemain. Voilà la Grande Soeur de ce gâteau...
22 février 2008

Glace Bananes & Pépites Chocolat ( Express & Light )

Glace Bananes & Pépites Chocolat ( Express & Light )
Ce procédé, je l'avais retenu d'un magazine. Des bananes arrivées au summum de leur maturité ne demandaient qu'à être consommées, je les ai utilisées de cette manière. C'est extrêmement facile, nul besoin de sorbetière. C'est en procédant de cette manière...
18 décembre 2007

Mini Blinis au Sarrasin ... Au four

Mini Blinis au Sarrasin ... Au four
Avec des dés de pommes caramélisés à la cannelle, ou bien en version salée, avec du saumon fumé et une sauce blanche à l'aneth, ces blinis sont délicieux. Pour tester, j'ai fait moitié à la poêle ( cf dernière photo ), moitié au four dans des moules à...
25 septembre 2007

Galettes de lentilles corail aux brocolis parfumés ( oignons, citron, estragon )

Galettes de lentilles corail aux brocolis parfumés ( oignons, citron, estragon )
Une illumination, euh ... Juste avec ce que j'avais. Ca s'est révélé être tellement sympa que je poste, enfin comme d'habitude ... Si c'était pas sympa, je m'abstiendrais lol. Ce coup-ci, il fallait faire un repas complet, equilibré et pas trop écoeurant...
13 février 2008

Petits Flans en Nid d'Amandes Biscuitées ( Dessert Espagnol )

Petits Flans en Nid d'Amandes Biscuitées ( Dessert Espagnol )
Ce dessert-là ... Il fait partie de la vie erynienne. Depuis petite, je suis habituée à en manger. Il s'agit d'un flan maison, légèrement parfumé au citron, bien caramélisé, sur un lit d'amandes biscuitées. En théorie, la quantité d'amandes et de biscuits...
17 novembre 2007

Haricots plats à l'Espagnole

Haricots plats à l'Espagnole
J'ai promis du léger et du légume ... Alors je m'incline et cette recette relevée est un délice pour accompagner un bon rôti de porc ou de veau par exemple. Il s'agit d'haricots plats avec une sauce un peu relevée ( à doser en fonction de ses goûts bien...
20 septembre 2007

Carrés moelleux aux amandes ... Très allégés

Carrés moelleux aux amandes ... Très allégés
J'ai fait totalement au hasard, en notant ce que je mettais au fur et à mesure. Résultat, on m'en a recommandé pour la prochaine fois ! Un bon petit goût de frangipane, sans les matières grasses associées ... Sympa non ? Idéal quand on a envie de se faire...
21 novembre 2007

Corolles de Pommes Poivrées, au Muscat & Pont L'évêque

Corolles de Pommes Poivrées, au Muscat & Pont L'évêque
Comme il me restait quelques feuilles de bricks qu'il fallait liquider au frigo, je me suis dit que j'allais improviser un sucré-salé. Et bien ... Très sympa ! Il s'agit de pommes largement poivrées et pochées dans un peu de Muscat. Le tout parsemé ensuite...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Archives
Publicité
Publicité