Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Eryn et sa folle cuisine
Publicité
11 août 2007

Salade tiède de carottes et d'oignons au clou de girofle et au cumin entier

Salade tiède de carottes et d'oignons au clou de girofle et au cumin entier
Excellente et parfaite en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche ou d'une volaille. Un petit mélange de saveurs sur la langue. Pour 2-3 personnes ( en entrée ou en accompagnement ) : - 7 grosses carottes- 1 oignon- 1/2 cube de bouillon de volailles-...
Publicité
10 août 2007

Variation autour des flans légers

Variation autour des flans légers
Des petits flans légers grâce à l'agar-agar ( une découverte cet agar-agar, que j'ai pu faire il y a un petit moment maintenant grâce à Clea et à son livre ) ... 5 déclinaisons ici : vanille-caramel ( type Flamby ), cacao, miel-fleur d'oranger-sésame...
10 août 2007

Variation autour des blinis légers

Variation autour des blinis légers
Une recette de base agrémentée de ... Ce qu'on veut. J'ai testé les blinis citron-pavot, les blinis au Tabasco vert, les blinis parfumés aux épices de pizza. Recette facile, légère et rapide à faire. En apéritif tartinés de fromage frais, de tzatziki,...
25 juillet 2007

Gelée de pêches blanches et de chocolat très noir façon zèbre

Gelée de pêches blanches et de chocolat très noir façon zèbre
Désolée de poster autant, mais je pars vendredi soir en vacances pour une durée plus ou moins indéterminée ( entre 10 jours et 3 semaines, je ne sais pas encore ), alors je me mets à jour sinon je vais être larguée lol. Donc je vous présente un dessert...
9 août 2007

Sorbet-granité de mûres sauvages Express

Sorbet-granité de mûres sauvages Express
Sorbet parce que sorbet ( sans sorbetière ... ), granité parce que concassé et mûres sauvages parce que ... Ben mûres sauvages quoi :D Ya pas plus léger et digeste je crois ... - Qs de mûres sauvages fraîches- Qs de sucre ( facultatif ) 1/ Rincer les...
Publicité
8 août 2007

Salade de laitue, tomates cerise, cottage cheese, noix de pécan et basilic avec sauce au miel et graines de moutarde

Salade de laitue, tomates cerise, cottage cheese, noix de pécan et basilic avec sauce au miel et graines de moutarde
Mmmhm. Une bonne salade encore ... Mais qu'est-ce qu'elle fabrique sur mon blog ? Figurez-vous que ce soir, je devais faire un truc inventé avec le Cottage Cheese. Oui mais voyez-vous, j'étais au téléphone ( si tu me lis ... T'as pas intérêt à rire de...
8 août 2007

Tarte épicée au chocolat noir

Tarte épicée au chocolat noir
Après avoir réalisé 12 tartelettes avec ma SPSE ( Super Pâte Sucrée Epicée ahahaha ), il me restait un peu de pâte. Je l'ai donc utilisée pour faire cette MTAC ( Miam Tarte Au Chocolat ). Cette tarte est CUITE. Je précise lol. J'ai utilisé un moule d'environ...
14 juillet 2007

Salade haricots verts-oignons-poivrons-petit pois au curcuma, parmesan et sésame

Salade haricots verts-oignons-poivrons-petit pois au curcuma, parmesan et sésame
Oui euh ... Une salade différentielle vu tout ce qu'il y a dedans niveau mélanges d'épices. Extrêmement parfumée et ... Très internationale finalement. Chaude, tiède, froide ... On en fait ce qu'on veut. Entrée ou accompagnement d'une viande rouge, d'une...
14 juillet 2007

Terrine de courgettes farcie au crabe et au fromage blanc pimenté

Terrine de courgettes farcie au crabe et au fromage blanc pimenté
Il s'agit de la même recette que ces verrines. Sauf qu'au lieu de les mettre en verrines, j'ai mis ça dans des ramequins avec des courgettes en lamelles ( non découpées en frites longues bien-sûr ), que j'ai rempli de farce, recouvert de papier film,...
26 juillet 2007

Gratin de courgettes sur lit de riz en sauce rouge parfumée

Gratin de courgettes sur lit de riz en sauce rouge parfumée
Un petit quelque chose à mettre au four qui ne paye pas de mine ... Mais qui est délicieux. La sauce est très parfumée ... Pour 4 personnes : - 4 courgettes moyennes- Riz blanc- Sel, poivre du moulin Sauce rouge parfumée : - 8 tomates - 3 oignons- 4 gousses...
21 juillet 2007

Cubes de pommes citronnés en crumble noisettes et caramel au beurre salé

Cubes de pommes citronnés en crumble noisettes et caramel au beurre salé
Ou Comment finir trois mini pommes, quelques sablés aux noisettes et le caramel au beurre salé ? Comme ça ! Et c'est extra ! Pour 1 énorme verrine ou 2 moyennes : - 3 toutes petites pommes- 2 citrons ( leur jus )- 4 croissants de lune sablés à la noisette...
19 juillet 2007

Billes de melon en gelée de melon et de porto

Billes de melon en gelée de melon et de porto
En entrée ou en dessert, ces verrines rafraîchissent ... Pour 3 personnes : - 1 gros melon- 1 càs de Porto- 1/2 voire 1 càc d'agar-agar 1/ Couper le melon en 2, l'épépiner. A l'aide d'une cuillère parisienne, façonner des billes et les répartir dans les...
25 juillet 2007

Pain parfumé à la fleur d'oranger

Pain parfumé à la fleur d'oranger
Un de ces quatre, il va falloir que je vous sollicite ... J'ai voulu bidouiller une recette de pain pour le petit dej, c'était beau, c'était bon, mais un poil trop ... Tassé pour moi. Pas de mie super aérienne quoi. J'ai une MAP mais je n'ai jamais réussi...
19 juillet 2007

Crèmes légères à la vanille ( sans beurre, sans crème fraîche )

Crèmes légères à la vanille ( sans beurre, sans crème fraîche )
Voilà comment apprécier une fin de repas. De la douceur, de l'onctuosité ... Le tout sans beurre et sans crème fraîche ! Pour 2 personnes : - 25 cl de lait- 30 g de sucre- 2 càs de maïzena- 1 sachet de sucre vanillé- 1/3 de gousse de vanille- 4 ou 5 gouttes...
19 juillet 2007

Flammenkuche rustique follement estivale

Flammenkuche rustique follement estivale
Une flammenkuche en été, faut le faire ! Oui mais celle-là, je l'ai inventée avec ce que j'avais sous la main, et j'ai fait un mélange dans la crème. Avec des légumes rouges, du jambon cru et du piment d'Espelette, ça fait tout de suite moins hivernal...
24 juillet 2007

Salade de thon et de crudités sur lit de feuilles de chêne

Salade de thon et de crudités sur lit de feuilles de chêne
Une petite salade simplissime, mais bien fraîche. Tout ce qu'il faut pour un repas estival ... Pour 4 personnes : - Quelques feuilles de chêne- 2-3 tomates- 1 petit concombre- 1 petit poivron rouge- 1 oignon doux- 150 g de thon au naturel émietté- 1 càs...
24 juillet 2007

Biscuits Digestive

Biscuits Digestive
Je vous présente mes biscuits préférés, ceux que je mange depuis toute petite. Je les achète de la marque Mc Vities ... Mais ici à Montpellier, je ne les trouve pas. Donc je les fais ! Je prends toujours cette recette mais ... J'ajoute une cuillère à...
16 juillet 2007

Salade fraîcheur : concombre-cébette-menthe

Salade fraîcheur : concombre-cébette-menthe
Rien de tel qu'une petite entrée fraîche et simplissime pour bien commencer un repas ... Je ne sais pas chez vous mais ici, il fait diablement chaud ! Et au soleil, cette petite salade prend une couleur plus magique ... : Pour 2-3 personnes en entrée...
4 juillet 2007

Gelée de pêches au romarin en verrines

Gelée de pêches au romarin en verrines
Ce petit dessert est extrêmement rapide à faire. Il est parfumé, doux, léger, tout ce qu'il faut après un repas copieux. Pour 1 verrine : - 1 pêche fraîche bien sucrée- 6 càc de sirop de pêche- 30 càc d'eau- 1 + 1/2 càc d'agar-agar- 1 petite branche courte...
23 juillet 2007

Petits extra moelleux façon marbré italien

Petits extra moelleux façon marbré italien
Même recette que pour mes extras moelleux aux mûres parfumés à l'amande ou mes extras moelleux aux framboises parfumés à la fleur d'oranger. Ce coup-ci, petite variation avec une division de pâte ( vanille et chocolat noir 70% ) à la façon marbré italien....
23 juillet 2007

Fonds d'artichauts farcis façon tartelette

Fonds d'artichauts farcis façon tartelette
Autre recette " inavouable " parce que c'est du vite fait mais ça dépanne bien. On met exactement ce qu'on veut sur les fonds d'artichauts, parfois je mets du roquefort crémeux, là en l'occurrence, j'ai fait une sorte de fausses tartelettes à la tomate....
22 juillet 2007

Toasts au Moscatel et melon, à la feta et au sésame

Toasts au Moscatel et melon, à la feta et au sésame
OH MY GOD ! Invention totale parce qu'en entrant dans ma cuisine, j'ai vu ( et surtout senti ! ) un melon si mûr, presque caramélisé, que ma pauvre tête toute folle n'a pas pu s'empêcher de vagabonder. En 15 secondes, je préparais des toasts ultra spéciaux...
21 juillet 2007

Salade tiède de haricots verts et de champignons persillade, vinaigrée au Xérès

Salade tiède de haricots verts et de champignons persillade, vinaigrée au Xérès
Je n'ai pas eu le choix ! Je ne voulais pas poster cette recette ô combien classique mais on me dit dans l'oreillette que je ne poste pas assez de salé ! Bah oui, mes plats salés ne sont pas innovants du tout, c'est pas ma faute quoi :p Va falloir que...
10 juillet 2007

Tartelettes tomates-ciboulette-gruyère

Tartelettes tomates-ciboulette-gruyère
Par flemmardise ? Par manque d'ingrédients ? Par congélo en carence de pâte brisée préparée par mes petites mains ? Bon ok ok. J'ai du me rabattre sur une pâte toute faite. Mais je le jure, j'étais PRESSEE ! Sinon j'aurais fait bien sûr, c'est ... Toujours...
20 juillet 2007

Croissants de lune sablés à la noisette

Croissants de lune sablés à la noisette
Idéal pour les personnes qui n'aiment pas les biscuits trop sucrés. Lors de la cuisson, ça sent bon la noisette, la maison entière embaume. Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez ajouter davantage de sucre ou pourquoi pas, des raisins secs ou des pépites...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Archives
Publicité
Publicité