Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
25 septembre 2007

Galettes de lentilles corail aux brocolis parfumés ( oignons, citron, estragon )

Galettes de lentilles corail aux brocolis parfumés ( oignons, citron, estragon )
Une illumination, euh ... Juste avec ce que j'avais. Ca s'est révélé être tellement sympa que je poste, enfin comme d'habitude ... Si c'était pas sympa, je m'abstiendrais lol. Ce coup-ci, il fallait faire un repas complet, equilibré et pas trop écoeurant...
Publicité
Publicité
18 décembre 2007

Mini Blinis au Sarrasin ... Au four

Mini Blinis au Sarrasin ... Au four
Avec des dés de pommes caramélisés à la cannelle, ou bien en version salée, avec du saumon fumé et une sauce blanche à l'aneth, ces blinis sont délicieux. Pour tester, j'ai fait moitié à la poêle ( cf dernière photo ), moitié au four dans des moules à...
22 février 2008

Glace Bananes & Pépites Chocolat ( Express & Light )

Glace Bananes & Pépites Chocolat ( Express & Light )
Ce procédé, je l'avais retenu d'un magazine. Des bananes arrivées au summum de leur maturité ne demandaient qu'à être consommées, je les ai utilisées de cette manière. C'est extrêmement facile, nul besoin de sorbetière. C'est en procédant de cette manière...
26 février 2008

Le Crousti-Fondant Aux Pommes

Le Crousti-Fondant Aux Pommes
Il y a quelques temps, je publiais le Gâteau Invisible Pommes & Poires . Ce gâteau avait remporté un franc succès à la maison, de par sa teneur en fruits frais et goûteux, et de par sa sublimation de saveurs le lendemain. Voilà la Grande Soeur de ce gâteau...
28 septembre 2007

Carrés mousseux de poivrons grillés ... Et petits dés de légumes pimentés

Carrés mousseux de poivrons grillés ... Et petits dés de légumes pimentés
Dans le speed parfois, on est amenés à faire des plats auxquels on ne s'attendait pas forcément ... Je voulais utiliser mes poivrons rouges et je ne savais pas trop quoi en faire pour changer. Tout le monde a adoré, c'est très doux et mousseux, vraiment...
Publicité
Publicité
27 septembre 2007

Coeurs d'artichauts au vin blanc

Coeurs d'artichauts au vin blanc
Du rapide qui a nous beaucoup plu. Ca dépanne et c'est très parfumé. En entrée ou le soir, en repas unique avec un morceau de pain et de fromage derrière, c'est impeccable :) Pour 2-3 personnes : - 500 g de coeurs d'artichauts ( 2 petites boîtes )- 25...
2 mars 2008

Coulants au Nougat Tendre de Montélimar

Coulants au Nougat Tendre de Montélimar
Comme certains le savent, je suis une habituée des coulants & des moelleux ( cf mon listing de desserts ) mais j'avoue que j'avais envie de tester au nougat tendre de Montélimar. Ce nougat contenant des amandes et des pistaches, voilà qui me faisait bien...
4 mars 2008

Cake Amandes, Ricotta & Framboises

Cake Amandes, Ricotta & Framboises
Pour ceux qui se régalent d'amandes et de framboises, ce cake est délicieux. Ce n'est pas réellement un cake, c'est plutôt un gâteau. Il n'est pas aérien dans le sens où je l'ai, comme à mon habitude, blindé en amandes. Il est doux en bouche, il a énormément...
30 mars 2008

Baby Cheesecakes aux Câpres Géants & Coulis ( Recette 100% Verte )

Baby Cheesecakes aux Câpres Géants & Coulis ( Recette 100% Verte )
Cette recette participe au jeu des recettes printanières 100% vertes organisé par Dominique de Cuisine Plurielle . De quoi s'agit-il ? Une petite lubie. Figurez-vous qu'ici, les hommes DETESTENT les câpres. Il est extrêmement difficile de leur en faire...
31 mars 2008

Maxi Pain Au Lait 0% MG

Maxi Pain Au Lait 0% MG
Ca pourrait être du pain de mie, mais j'appelle ça pain au lait tellement la mie est aérée. J'ai bidouillé ce maxi pain au lait afin qu'il soit le plus léger possible : 0% de matières grasses. Très peu sucré également ( je préfère ajouter de la confiture...
5 mars 2008

Flan Pâtissier Erynien

Flan Pâtissier Erynien
Pareil que pour un tas de recettes ... J'ai essayé pas mal de recettes différentes ( dont une que j'avais bidouillé et posté sur le blog ), mais on revient toujours aux sources n'est-ce-pas ? Voilà la recette préférée de tout le monde ici : ce flan pâtissier...
25 avril 2008

Cake Rustique Santé Parfumé ( 0% MG )

Cake Rustique Santé Parfumé ( 0% MG )
Ce cake ... Je ne sais pas par où commencer là en fait. J'ai posté récemment une Tarte Rustique Façon Sfogliatelle que certains d'entre vous ont pu déjà tester. Comme j'en adore les parfums, j'ai voulu réaliser un cake sur les mêmes saveurs. Mais je voulais...
8 avril 2008

Digestive Biscuits Eryniens

Digestive Biscuits Eryniens
Il m'a souvent été demandé via mail comment réaliser les Digestive Biscuits, ces fameux biscuits délicieux qu'on trouve dans bon nombre de recettes, notamment dans la base des cheesecakes. Lorsque je vais à l'étranger, je me ramène toujours une quantité...
19 mai 2008

Petit Beurre Erynien

Petit Beurre Erynien
Ces petits biscuits sont délicieux, doux, pas très sucrés, avec un léger parfum de vanille. Ce ne sont évidemment pas les véritables Petit Beurre mais la texture et le goût s'en rapprochent fortement ... Ils sont cependant moins lisses. Il existe foule...
24 octobre 2007

Petits gâteaux Chocolat Noir & Digestive Biscuits

Petits gâteaux Chocolat Noir & Digestive Biscuits
Il n'y a pas de beurre dans ces gâteaux, ni de sucre ajouté ... Le goût est vraiment délicieux car j'ai utilisé une moitié de Digestive Biscuits mixés en poudre, et une autre moitié en morceaux. Ils sont extras au moment du café ... Lorsque je pars à...
7 juin 2008

Cookies US Chocolat Blanc, Abricots & Fève Tonka

Cookies US Chocolat Blanc, Abricots & Fève Tonka
Après avoir publié ma Base de Cookies US , voilà une version avec du chocolat blanc, des abricots moelleux, avec un subtil parfum de fève tonka. Une pure tuerie ces cookies ... Quand on commence à taper dedans, il est vraiment très difficile de s'arrêter....
7 juin 2008

Base de Cookies Eryniens made in US

Base de Cookies Eryniens made in US
J'ai, comme beaucoup de monde, bidouillé pas mal de recettes de cookies. J'en fait souvent version " française " ( contenant moins de beurre et moins de sucre ), mais cette recette est Terrible. On met bien sûr ce que l'on veut dedans, cf le prochain...
15 juin 2007

Verrines de Pana Cotta à la compotée de pêches

Verrines de Pana Cotta à la compotée de pêches
Pour 3 petites verrines ( doubler si 3 coupes ou 6 verrines ) : - 20 cl de crème fraîche ( une briquette quoi ) - Du sucre en poudre roux - 2 feuilles de gélatine - 2 pêches - 1 fromage blanc ( 100 g ) - 1 sablé ou biscuit 1/ Dans une casserole : mettre...
15 juin 2007

Dômes au chèvre et aux courgettes

Dômes au chèvre et aux courgettes
Pour 6 pers. - 3 courgettes - 600 g de chèvre frais - 30 cl de crème liquide - 5 feuilles de gélatine - 4 càs d'huile d'olive - 2 pincées de piment en poudre - Thym - Sel + Poivre 1/ Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Laver les courgettes...
15 juin 2007

Quiche paysanne

Quiche paysanne
Pour 6 pers. - 1 pâte brisée - 100 g de lardons fumés - 1 oignon - 2 blancs de poireaux nouveaux - 30 g de beurre - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 25 cl de lait - 25 cl de crème fraîche ( une briquette de 20 cl suffit ) - 1 pincée de noix de muscade râpée...
15 juin 2007

Canettes aux nectarines

Canettes aux nectarines
Pour 10 pers. Préparation : 10 minCuisson : 55 min - 3 canettes de 1.6 kg chacune- 3 kg de nectarines- 10 brins de thym- 50 g de beurre fondu- Huile d'olive- 1 poignée de baies roses- 1 poignée de grains de poivre de Sichuan- Gros sel 1/ Préchauffer le...
15 juin 2007

Crémes nectarines blanches-Amaretto et Croccanti au sésame

Crémes nectarines blanches-Amaretto et Croccanti au sésame
Pour 3 petites verrines : - Une 10zaine de nectarines blanches - 3 càs de sucre ( blanc ou roux ) - 2 càs d'Amaretto - 1 càs de graines de pavot - 1 grosse pincée de 4 épices - 2 feuilles de gélatine Pour les Croccanti au sésame : - Des graines de sésame...
15 juin 2007

Rouleaux croustillants : crudités et chèvre

Rouleaux croustillants : crudités et chèvre
Pour 4 pers. - 8 ou 10 feuilles filo ( on peut utiliser des brick ) - Un reste de carottes râpées à l'échalotte - Mâche - Un petit pot de fromage blanc ( 100g ) - 2 petits disques de chèvre type Chevretine - 1/2 fromage frais type saint-Morêt - Sel +...
15 juin 2007

Cake à la mimolette et aux herbes

Cake à la mimolette et aux herbes
- 200 g de mimolette - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de crème liquide - 1/2 bouquet de persil - 1/2 bouquet de cerfeuil - 25 g de beurre - Sel + Poivre du moulin 1/ Laver, sécher et ciseler les feuilles...
15 juin 2007

Terrine du sud

Terrine du sud
Pour 6 pers. - 500 g de fromage de brebis frais - 2 poivrons rouges - 2 courgettes - 2 aubergines - 4 tomates - 4 feuilles de gélatine - 10 cl de crème liquide - Cerfeuil - Ciboulette - Huile d'olive - Sel + Poivre 1/ Mettre les poivrons sous le gril...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Archives
Publicité
Publicité