Verrines de Pana Cotta à la compotée de pêches
Pour 3 petites verrines ( doubler si 3 coupes ou 6 verrines ) :
- 20 cl de crème fraîche ( une briquette quoi )
- Du sucre en poudre roux
- 2 feuilles de gélatine
- 2 pêches
- 1 fromage blanc ( 100 g )
- 1 sablé ou biscuit
1/ Dans une casserole : mettre la petite briquette de crème fraîche à feu moyen. Quand c'est chaud, ajouter au pif du sucre roux. Plus ou moins sucré ... Vous voyez. Vu que je n'ai pas sucré les étages de la verrine, j'ai bien sucré le bas. Ca a pris une petite couleur ambrée. Remuer souvent.
2/ En même temps : mettre 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Laisser tremper 5/10 min. Essorer. Une fois la crème sucrée chaude, verser dans un bol sur les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger.
3/ Eplucher, dénoyauter, couper en morceaux et cuire dans une petite casserole les 2 pêches en ajoutant une goutte d'eau. Ca donne une espèce de compotée. On peut éventuellement ajouter un peu de sucre roux.
4/ Dans des coupes / verres / verrines : Mettre au fond en divisant par trois de la crème sucrée gélifiée ( c'est un peu liquide : normal, ça prendra quand ça sera au froid ). Mettre dans un ravier à part la compotée de pêches. Tout filmer et quand c'est refroidi, mettre au frigo pour 1H30.
5/ Au moment de servir : Sortir les verrines de crème sucrée gélifiée, répartir la compotée de pêches sur chacune. Battre à la fourchette un petit fromage blanc de 100g ( qu'on peut sucrer également ) et répartir au dessus des 3 verrines. Rajouter le restant de compotée de pêches. Prendre un biscuit ( sablé maison ou sablé tout court, n'importe quoi en fait ), le mettre dans du film transparent et l'écraser au rouleau à pâtisserie. Le répartir en miettes par dessus.