Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

jeudi 27 septembre 2007

Coeurs d'artichauts au vin blanc

coeurs_d_artichaut_au_vin_blanc1

Du rapide qui a nous beaucoup plu. Ca dépanne et c'est très parfumé. En entrée ou le soir, en repas unique avec un morceau de pain et de fromage derrière, c'est impeccable :)

coeurs_d_artichaut_au_vin_blanc2

Pour 2-3 personnes :

- 500 g de coeurs d'artichauts ( 2 petites boîtes )
- 25 cl de vin blanc sec
- Qs concentré de tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- Le jus d' 1/2 citron
- Sel, poivre

coeurs_d_artichaut_au_vin_blanc3

Dans une sauteuse anti-adhésive, faire revenir les oignons émincés avec l'ail haché et un tout petit peu de vin blanc sec. Quand les oignons sont translucides, ajouter le reste du vin blanc, ainsi que du concentré de tomates ( j'en ai mis plusieurs cuillères à soupe ). Baisser le feu, saler, poivrer, ajouter le laurier, le jus du demi citron, bien mélanger puis ajouter les coeurs d'artichauts préalablement rincés et égouttés. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux en remuant de temps en temps, pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à évaporation du vin blanc.

Posté par Jun Kee à 07:46 - Toutes recettes confondues - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmmmh des légumes comme je les aime ! Merci bcp pour cette recette rapide et goûtue !

    Posté par Flo, jeudi 27 septembre 2007 à 09:04
  • Recette archivée! l idée est excellente.

    Posté par coco chantrelle, jeudi 27 septembre 2007 à 10:04
  • Oh, tu me donnes envie! Succulent!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 27 septembre 2007 à 10:11
  • Un plat bien parfumé, un régal pour mes yeux.
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, jeudi 27 septembre 2007 à 11:20
  • j'aime bien cette recette , car je manque toujours d'idée pour cuisiner les artichauts .
    Merci

    Posté par lili63, jeudi 4 octobre 2007 à 11:26
  • Toutes tes recettes sont magnifiques, le sucré est splendide, le salé sublime ... Je note cette recette sur un coin de mon bureau pour mes prochains déjeuners !!
    Bravo !!

    Posté par Anso, mercredi 10 octobre 2007 à 21:12

Poster un commentaire








Haut de Page