Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
15 juin 2007

Rouleaux croustillants : crudités et chèvre

rouleaucarottech_vremache2

Pour 4 pers.

- 8 ou 10 feuilles filo ( on peut utiliser des brick )
- Un reste de carottes râpées à l'échalotte
- Mâche
- Un petit pot de fromage blanc ( 100g )
- 2 petits disques de chèvre type Chevretine
- 1/2 fromage frais type saint-Morêt
- Sel + poivre du moulin
- 2 pincées de graines de pavot
- Huile d'olive ( ou beurre fondu )

1/ Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol : carottes râpées à l'échalotte + fromage blanc + chèvres écrasés + Saint Morêt + mâche + sel + poivre + graines de pavot. ca donnera la farce.

2/ Plier une feuille filo ou brick en deux. Poser une càs de farce à une extrêmité. Rouler la feuille pliée en deux jusqu'à la moitié puis rabattre les côtés puis réenrouler jusqu'au bout. Badigeonner avec un pinceau d'huile d'olive ou de beurre fondu sur le dessus et le dessous. Faire pareil pour toutes les feuilles.

3/ Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposer les rouleaux. Enfourner 20-25 min à 180°C.

J'ai servi ça avec une petit mix de salade : mâche + carottes râpéesà l'échalotte + oeufs durs hachés au paprika. C'était bon malgré la tête de la photo !

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité