Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Eryn et sa folle cuisine
Publicité
21 septembre 2009

Gressins Express Parmesan, Citron & Basilic

Gressins Express Parmesan, Citron & Basilic
L'apéro ... Un moment sacré ? Ces " gressins " express ( aucune utilisation de levure là-dedans ) sont extra. L'odeur à la cuisson est merveilleuse, et tout prétexte est bon dans la journée pour croquer dedans. La bonne nouvelle étant qu'ils sont réalisés...
Publicité
24 septembre 2009

Gâteau Coco-Amande, Glaçage Brillant Chocolat & Framboise

Gâteau Coco-Amande, Glaçage Brillant Chocolat & Framboise
Gâteau riche en saveurs, alliant : - Une base mi-sablée friable au coco- Une couche fondante aux amandes- Un glaçage brillant façon miroir au cacao et à la framboise. Bon à savoir : Ce gâteau n'est pas un entremet, il est plus riche, on en servira de...
3 août 2009

Gâteau Fin Amande & Nectarine

Gâteau Fin Amande & Nectarine
J'aime beaucoup réaliser ce gâteau fin. En fonction des saisons, il suffit de modifier les fruits et/ou les fruits secs. On peut éventuellement y ajouter une touche de rhum, de marasquin, de cognac, d'amaretto, de Grand Marnier ... Bon à savoir : Les...
7 septembre 2009

Madeleines Citron & Myrtilles

Madeleines Citron & Myrtilles
Ces madeleines délicatement parfumées au citron et incrustées de myrtilles sont moelleuses à souhait ; une véritable invitation à la pause gourmande ... Bon à savoir : Si les myrtilles utilisées sont surgelées, attention de les gratter afin de retirer...
16 avril 2009

Biscuits Avoine & Caramel

Biscuits Avoine & Caramel
Les envies de biscuits maison ... Je me demande si cela nous passera un jour. Il y a tellement de possibilités, tellement de mélanges à faire en fonction du résultat souhaité. Plutôt croustillants ? Plutôt friables ? Plutôt purs beurre ? Plutôt parfumés...
Publicité
23 juillet 2009

Tarte Fine Basilic, Tomates & Mozzarella

Tarte Fine Basilic, Tomates & Mozzarella
Encore une tarte fine convenant parfaitement aux chaleurs ici. Pas de crème, pas d'oeufs, que de l'essentiel pour un repas du soir avec une bonne salade. Du vite fait flash, il faut 2 minutes pour la pâte et 2 minutes pour la garniture ... Autant dire...
1 juin 2010

Mini Invisibles à la Pomme, Crumble aux Epices

Mini Invisibles à la Pomme, Crumble aux Epices
La version miniature de l'Invisible est très sympa. Ici réalisé uniquement à base de pommes, j'y ai ajouté un crumble épicé à la fois croustillant et fondant en bouche. Le résultat est excellent, pour un dessert tout simple de réalisation. Bon à savoir...
22 octobre 2009

Cheesecake 100% Caramel

Cheesecake 100% Caramel
Difficile de cacher mon amour pour le caramel. Après les Baby Cheesecake 100% Caramel réalisés il y a quelques temps, j'ai eu envie d'en faire un version grande taille, en lui donnant un côté très légèrement aéré. Je pars toujours de ma Sauce au Caramel...
8 octobre 2009

Tartelettes Amande, Citron & Myrtille

Tartelettes Amande, Citron & Myrtille
Ces tartelettes sont aussi simples que délicieuses ; elles allient l'amande et le citron, parfum toujours fabuleux en bouche, et pour changer de mes framboises adorées, j'y ai mis des myrtilles sauvages. Un vrai délice, la pâte est gourmande, la garniture...
2 juillet 2009

Bâtonnets Moelleux Poivrons & Basilic, Sauce Câpres & Parmesan ( Recette Légère )

Bâtonnets Moelleux Poivrons & Basilic, Sauce Câpres & Parmesan ( Recette Légère )
En apéritif ou bien à table le soir pour grignotter avec quelques salades tièdes ou froides, voilà qui me fait adorer la belle saison. Il s'agit d'un grand rectangle ( ou carré au choix en fonction du moule ) salé et parfumé au basilic, à base de dés...
15 juin 2009

Le Richesse ( Gâteau Noisette, Truffé Chocolat & Armagnac )

Le Richesse ( Gâteau Noisette, Truffé Chocolat & Armagnac )
Malgré la saison, il est naturel de servir du fort en chocolat aux choco-addicts. Il est bien-sûr possible d'envisager une mousse aérienne au citron à la place mais ... Certaines personnes n'apprécieraient pas l' affront. Gâteau très simple de réalisation...
5 octobre 2009

Dômes Chocolat Noir, Pistaches & Chocolat blanc

Dômes Chocolat Noir, Pistaches & Chocolat blanc
Ce dessert se sert à l'assiette. Il s'agit de gâteaux individuels de chocolat noir et de pistaches grillées. Ils sont recouverts d'un nappage épais de chocolat blanc et parsemés d'un mouliné de pistaches crues. Délicieusement gourmand ... Bon à savoir...
4 juin 2009

Le Contemporain ( Gâteau Orange, Chocolat, Fromage Frais & Grand Marnier )

Le Contemporain ( Gâteau Orange, Chocolat, Fromage Frais & Grand Marnier )
Ce gâteau a été pensé en express, on m'a averti ( ça devient une habitude ... ) à la dernière minute. La veille en fin d'après-midi pour le lendemain midi quoi. Finalement, j'ai opté pour du simple et du passe-partout, je n'avais pas tellement le choix...
28 septembre 2009

Petits Cakes Banane, Framboise & Eclat de Sucre

Petits Cakes Banane, Framboise & Eclat de Sucre
La banane, je ne suis pas tellement adepte à la base. Par contre là, j'en ai redemandé ... Ces petits cakes sont moelleux et vraiment doux en bouche. La framboise ajoute une petite touche acidulée vraiment sympa, je referai en plus grand sans hésiter...
18 mai 2009

Petits Moelleux Mascarpone, Noisette, Rhum & Chocolat

Petits Moelleux Mascarpone, Noisette, Rhum & Chocolat
Pour une pause gourmande rapide, rien de tel que des moelleux. Ici parfumés à la noisette et au rhum, avec des éclats de chocolat bien noir, il est possible d'y mettre de l'amande, des noix ... Ce qu'on a sous la main. Bon à savoir : en fonction des moules...
10 septembre 2009

Indécence Chocolat ( Gâteau )

Indécence Chocolat ( Gâteau )
Très chocolat, ce gâteau tout simple est plutôt léger. Plus d'oeufs, moins de beurre, je l'ai trouvé bien moins écoeurant que quantité de fondants et moelleux au chocolat. Je le qualifierais de fondant mousseux. Bon à savoir : Il est possible d'ajouter...
17 septembre 2009

Petits Pots de Crème Digestive Biscuits Brûlés ( Express & Sans Oeufs )

Petits Pots de Crème Digestive Biscuits Brûlés ( Express & Sans Oeufs )
Les Digestive Biscuits sont mes biscuits préférés. Ils ont un goût et une texture inimitables seuls, alors pourquoi ne pas les insérer dans une petite crème dessert ? Sans oeuf, cette crème est légère et digeste. Elle est excessivement simple et rapide...
29 juin 2009

Fondants Amandes & Amaretto à la Crème de Citron

Fondants Amandes & Amaretto à la Crème de Citron
Le titre est bien longuet pour la bricole ... Mais enfin c'est vraiment délicieux et très rapide à préparer. J'ai bidouillé des petits fondants aux amandes et à l'Amaretto ( à ne pas confondre avec les financiers car encore une fois, ce n'est pas parce...
6 juillet 2009

Tartelettes au Fondant de Chocolat, Mousse de Banane & Noix Caramélisées

Tartelettes au Fondant de Chocolat, Mousse de Banane & Noix Caramélisées
Pour les amoureux du mariage chocolat, banane & noix, ces tartelettes sont gourmandissimes. Elles sont composées : - D'une pâte sucrée cacao- D'une couche de fondant de chocolat noir- D'une fine couche de mouliné de noix caramélisées- D'une mousse de...
25 juin 2009

Tartelettes à la Frangipane de Moscatel & Melon

Tartelettes à la Frangipane de Moscatel & Melon
Un mariage que j'adore et dont j'abuse pendant la saison : les amandes, le Moscatel et le melon. Ces tartelettes sont délicieuses, vraiment rapides à réaliser puisque la frangipane se prépare pendant le repos de la pâte au frais. Bon à savoir : Le Moscatel...
14 septembre 2009

Gros Spritz Fondants Praliné

Gros Spritz Fondants Praliné
Ces biscuits ( pas vraiment des Spritz sauf pour la forme ) sont délicieux, ils fondent dans la bouche. Ils sont plutôt moelleux, friables à souhait. Bon à savoir : J'ai utilisé une poche à douille et je leur ai donné la forme de S caractéristique des...
6 août 2009

Tarte Sablée Pur Beurre Mascarpone, Vanille & Framboise

Tarte Sablée Pur Beurre Mascarpone, Vanille & Framboise
Cette tarte est un pur délice. Vraiment, je la recommande en souligné, en gras, en rouge et même en majuscules. Je ne changerais pas un gramme des ingrédients présents, je la refais d'ailleurs ce week-end. La pâte est sablée pur beurre, légèrement vanillée...
18 juin 2009

Gressins Express Orange & Chocolat Noir

Gressins Express Orange & Chocolat Noir
Avec le café, pour le goûter, pour une pause gourmande, ces petites douceurs sont idéales. Peu sucrées, peu grasses, très parfumées, elles se laissent déguster comme un rien. Elles sont surtout très pratiques puisqu'elles se réalisent en express : il...
9 juillet 2009

Petits Clafoutis Citron, Framboise & Pistache

Petits Clafoutis Citron, Framboise & Pistache
Le dessert rapidissime par excellence et qui plaît beaucoup ici, en toute saison ; il suffit de varier les fruits. Ici, j'ai choisi de marier encore une fois les framboises avec le citron et la pistache. Excellents tièdes, ils sont cependant meilleurs...
20 juillet 2009

Tartelettes à la Crème de Pignons, Aux Nectarines Jaunes & Maraschino

Tartelettes à la Crème de Pignons, Aux Nectarines Jaunes & Maraschino
J'adore les tartelettes. C'est un dessert parfait, il peut être frais et à la fois gourmand. Celles-ci sont délicieuses ... Ici, la pâte est bien sablée, la crème de pignons contient peu de beurre et la compotée de nectarines et de Maraschino, non sucrée,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Archives
Publicité
Publicité