Petits gâteaux Chocolat Noir & Digestive Biscuits
Il n'y a pas de beurre dans ces gâteaux, ni de sucre ajouté ... Le goût est vraiment délicieux car j'ai utilisé une moitié de Digestive Biscuits mixés en poudre, et une autre moitié en morceaux. Ils sont extras au moment du café ...
Lorsque je pars à l'étranger, je ramène toujours des biscuits Digestive de Mc Vities dont j'adore le goût si particulier. Mais on peut les faire soi même, vous trouverez la recette Ici.
Pour 3 mini cakes :
- 100 g de chocolat noir à 70%
- 100 g de biscuits Digestive ( 50 g + 50 g )
- 2 oeufs
- 1 càs de farine
- 1 càc de maïzena
- 4 càs de lait ( plus en fonction de la consistance souhaitée )
1/ Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie sans le cuire. Mixer 50 g de biscuits Digestive en poudre, concasser grossièrement les 50 g restant.
2/ Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter la farine et la maïzena. Rebattre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le chocolat noir bien fondu, la poudre de Digestive ainsi que le lait et battre encore. Une fois la pâte bien lisse, incoroporer les morceaux grossiers de Digestive et mélanger à la spatule en bois.
3/ Beurrer et fariner des moules à cakes, y verser la pâte et enfourner 15-20 minutes à 180°C, en surveillant la cuisson. Démouler immédiatement puis laisser refroidir.