Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Eryn et sa folle cuisine
Publicité
11 juillet 2007

Frites / Potatoes / Chips avec 0% MG

Frites / Potatoes / Chips avec 0% MG
Friteuse, poêle ou four, il faut mettre de l'huile. L'huile c'est sympa mais ... Même quand on ne fait pas attention à sa ligne, il y a toujours les odeurs ... Ben pas là ... Ca sent bon le grillé et c'est ULTRA rapide puisque je fais ça quand je suis...
Publicité
7 juillet 2007

Tarte banane-chocolat en brick

Tarte banane-chocolat en brick
... Qu'on pourrait appeler aussi " la tarte de tous les prétextes " : j'ai pas le temps, j'ai rien à préparer, j'ai pas d'ingrédients, j'ai plus rien chez moi ... " Facile et rapide à faire, zéro pâte à préparer, zéro repos. Et OUI. Mais OUI ! C'est bon...
6 juillet 2007

Compotée de pommes citronnées sur lit de raspberry curd

Compotée de pommes citronnées sur lit de raspberry curd
Un petit dessert tout doux, rafraîchissant et finalement, très peu sucré ... Pour 2 belles verrines : - 5 pommes- Le jus d' 1/2 citron- 1.5 càc d'agar-agar- 1 càc de cassonade- 8 càc de raspberry curd ( cliquez pour la recette )- 4 feuilles de menthe...
5 juillet 2007

Cornets de brick à farcir

Cornets de brick à farcir
Version salée, version sucrée ... A vous de choisir. Les photos sont de très mauvaise qualité, je n'ai pas pu mieux faire avec l'apn ... Pour 16 cornets : - 4 feuilles de brick- Beurre fondu ou huile végétale 1/ Préchauffer le four à 180°C. Superposer...
2 juillet 2007

Cookies made in Sweden ( sans oeufs )

Cookies made in Sweden ( sans oeufs )
Ceux qu'on trouve chez Ikea, soit natures, soit chocolatés ... J'ai trouvé la recette ICI mais j'ai fait un peu avec ce que j'avais sous la main ... J'ai donc modifié un tantinet la recette originale ( il est rare que je garde une recette textuellement...
Publicité
28 juin 2007

Corolles croustillantes aux abricots et aux amandes caramélisées à l'Amaretto

Corolles croustillantes aux abricots et aux amandes caramélisées à l'Amaretto
Pour 2 corolles : - 5 ou 6 abricots bien mûrs- 1 fromage blanc- 6 feuilles de brick- 2 càs de sucre en poudre- 5 càs d'amandes effilées- 3 ou 4 càs d'Amaretto- Un peu de beurre fondu 1/ Préchauffer le four à 180°C. Préparer les corolles : superposer 6...
4 juillet 2007

Pancakes

Pancakes
Et un ptit dej' délicieux, un ! Malgré le fait que ce soit TRES mal parti ... Pour la petite histoire, après une journée assez épuisante, j'ai voulu préparer la pâte des pancakes le soir pour le matin. La fatigue aidant, j'ai fait totalement n'importe...
19 juin 2007

Petits flans crémeux à la vanille

Petits flans crémeux à la vanille
Pour 3 ramequins : - 50 cl de lait - 1 oeuf- 6 càs de maïzena- 3 grosses càs de sucre roux- 2 càs d'essence de vanille 1/ Dans un petit saladier, battre l'oeuf en omelette et mélanger avec l'essence de vanille. Ajouter la maïzena progressivement tout...
22 juin 2007

" Pana Cotta " de fromage blanc groseille et son coulis de lemon curd/groseille

" Pana Cotta " de fromage blanc groseille et son coulis de lemon curd/groseille
Ce dessert aurait pu s'appeler : Galère de groseilles au lemon curd. Pourquoi ? Parce que le téléphone m'a dérangée non-stop et que la présentation n'aurait absolument pas du être celle-ci. J'avais prévu le bas en pana cotta, et au dessus, un tourbillon...
20 juin 2007

Escalopes de veau roulées au jambon et leur sauce aux noix

Escalopes de veau roulées au jambon et leur sauce aux noix
Pour la viande : - 8 escalopes de veau très fines- 100 g de jambon blanc- 8 oignons grelots ( ou petits )- Un peu de persil haché- Huile- Sel Pour la sauce : - 250 g de cerneaux de noix- 1/4 L de bouillon de volaille- 20 g de mie de pain- 1 trait de vinaigre...
18 juin 2007

Roulés de jambon aux épinards, au chèvre dorés au vin blanc

Roulés de jambon aux épinards, au chèvre dorés au vin blanc
- 8 tranches de jambon blanc épaisses- 350 g d'épinards surgelés- 8 longs bâtonnets de fromage de chèvre ( à découper dans une bûche )- 1 verre de vin blanc- 1 gousse d'ail- Pignons de pin- Huile d'olive- Sel 1/ Cuire les épinards avec un peu d'eau et...
20 juin 2007

Crème de carottes et de riz persillée

Crème de carottes et de riz persillée
- 750 g de carottes- 1 citron- 1 gousse d'ail- 2 petits oignons- 1,5 L de bouillon de volailles- 50 g de beurre - 200 g de riz- Un peu de noix de muscade- Quelques brins de persil- Sel, poivre 1/ Eplucher et hacher la gousse d'ail et les petits oignons....
20 juin 2007

Pâtes à la crème de chèvre et aux tomates cerises

Pâtes à la crème de chèvre et aux tomates cerises
- 500 g de pâtes ( courtes de préférence )- 400 g de tomates cerises- 150 g de fromage de chèvre- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 20 cl de crème fraîche liquide- 1 càs d'aneth haché- Huile- Sel et poivre 1/ Cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée...
20 juin 2007

Chips épaisses de pommes de terre pimentées ( au four )

Chips épaisses de pommes de terre pimentées ( au four )
- Pommes de terre - Piment d'Espelette- Origan- Fleur de sel- Huile d'olive 1/ Préchauffer le four à 180-200°C. Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre ( si vous les voulez très fines, utiliser la mandoline, si vous les voulez plus épaisses,...
20 juin 2007

Poivrons coulants tricolores farcis aux petits légumes

Poivrons coulants tricolores farcis aux petits légumes
- 2 poivons verts- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 3 petites courgettes- 4 tomates- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 4 carottes- Piment d'Espelette- Origan- Sauce pour nems- Poivre du moulin- Sel- Cancoillotte nature ( 2 càc par demi poivron )- Parmesan...
17 juin 2007

Millefeuilles d'aubergines, de tomates et de chèvre

Millefeuilles d'aubergines, de tomates et de chèvre
- 1 grosse aubergine- 8 rondelles fines de fromage de chèvre ( large ! )- 8 rondelles de tomates mûres mais fermes- Huile d'olive- Sel- Un trait de vinaigre balsamique de Modène 1/ Laver et couper en rondelles ( épaisseur d' 1/2 cm environ ) l'aubergine,...
17 juin 2007

Brouillade méditérranéenne

Brouillade méditérranéenne
L'art et la manière d'utiliser un reste de farandole de poivrons ( recette ICI ) lorsque je suis pressée ... Cette brouillade se révèle être terriblement savoureuse et tendre au palais. S'utilise en petite entrée lorsque la suite est plutôt légère. Ou...
16 juin 2007

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes
Pour 4 pers. - 125 g de farine - 12 cl de bière ( = le contenu d'un pot de yahourt en verre ) - 2 càs d'huile d'arachide - 2 oeufs, blancs et jaunes séparés - 1 pincée de sel - 1 kg de pommes à chair ferme - Huile à friture - Sucre en poudre pour la déco...
15 juin 2007

Vol-au-vent crottin de chavignol / noisettes

Vol-au-vent crottin de chavignol / noisettes
Pour 4 pers. - 1 pâte feuilletée - 2 crottins de chavignol - Farine - 1 jaune d'oeuf - 1 poignée de noisettes ( décortiquées ) - 1 poignée de roquette - 3 càs d'huile de noisette - 1 càs de jus de citron - Poivre 1/ Préchauffer le four à 200°C ( Th. 6/7...
15 juin 2007

Tarte fine aux jeunes poireaux

Tarte fine aux jeunes poireaux
Pour 6 pers. - 500 g de jeunes poireaux - 250 g de mascarpone - 1 pâte brisée ou feuilletée - 2 oeufs - Piment d'Espelette - Sel + Poivre du moulin 1/ Eplucher les poireaux, fendre la partie verte avec un petit couteau et les laver. Les faire cuire 10...
16 juin 2007

Miniclafoutis de courgettes à la sauge

Miniclafoutis de courgettes à la sauge
Pour 10 pers. Préparation : 15 minCuisson : 20 min - 25 cl de lait- 3 oeufs- 5 petites courgettes- 10 feuilles de sauge- Sel, poivre 1/ Fouetter le lait avec les oeufs et les feuilles de sauge ciselées. Saler, poivrer. 2/ Répartir cette pâte dans des...
16 juin 2007

Pommes de terre aux 4 épices

Pommes de terre aux 4 épices
Il faut utiliser évidemment des pommes de terre à chair ferme pour ne pas qu'elles se défassent en cours de cuisson. 4 pers. - 750 g de pommes de terre à chair ferme, moyennes. - 2 càs de saindoux - 1 pincée de 4 épices - Sel, poivre - Persil haché pour...
16 juin 2007

Crostini de tomates au pesto et au jambon de Parme

Crostini de tomates au pesto et au jambon de Parme
Pour 10 pers. Préparation : 15 minCuisson : 5 min - 30 petites tranches de pain- 15 tranches de jambon de Parme- 15 tomates cerise- Pesto en bocal- Huile d'olive- Poivre 1/ Griller les tranches de pain, les badigeonner d'huile d'olive. Répartir une lamelle...
15 juin 2007

Crèmes chocolat en gelée et pommes au sirop miel/vanille

Crèmes chocolat en gelée et pommes au sirop miel/vanille
Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Frigo : 1H minimum Pour 3 grosses verrines, j'ai mis : - 2 pommes rouges - 25 cl d'eau - 3 grosses càs de miel liquide - Quelques gouttes d'extrait de vanille. - 25 cl de lait - 1 grosse càc d'Agar-agar - 50 g de chocolat...
27 juillet 2009

Mini Bavarois Express de Fromage Blanc, Chocolat Blanc & Framboises, Sauce au Chocolat Blanc

Mini Bavarois Express de Fromage Blanc, Chocolat Blanc & Framboises, Sauce au Chocolat Blanc
Finalement, ces petits " bavarois " sont très légers. A raison de deux par personne, la quantité de chocolat blanc est minime. Et c'est la seule matière grasse ... Bon à savoir : 1 - Il est possible de remplacer la sauce au chocolat blanc par un coulis...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Archives
Publicité
Publicité