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Eryn et sa folle cuisine
23 juillet 2007

Petits glacés de melon à la mousse de fromage blanc citronnée

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Ce truc là, c'est super bon. Et c'est frais ... Mmmhhh ! Bon évidemment, sur ce blog, des recettes au melon, il y en a à foison mais là, j'ai voulu glacer, histoire de varier un peu. [ Je vais me faire jeter parce que je poste encore trop de sucré ... Aidez-moiiiii ! ]

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Pour 3 personnes :

Pour les petits glacés de melon :

- 1/2 melon épépiné bien sucré ( bonne taille ! )
- 2 càc d'agar-agar
- Qq càc d'eau

Pour la mousse de fromage blanc citronnée :

- 100 g de fromage blanc ( 1 pot individuel )
- 1 blanc d'oeuf
- 1 grosse càs de sucre glace
- 8 gouttes d'arôme naturel de citron ( magasin bio )

1/ Préparer les petits glacés de melon : couper la chair du demi melon en morceaux et mixer. Dans une petite casserole, faire chauffer l'agar-agar dans un tout petit peu d'eau ( quelques cuillères à café ) avec 2 càs de coulis de melon mixé. Porter à ébullition en remuant rapidement puis mélanger avec la purée de melon. Remixer afin que l'agar-agar se mélange bien avec le reste. Verser dans des petits moules flexipan ( j'ai pris des moules normaux à muffins, pas les mini ) et réserver au frigo 1 H, puis au congélateur 30 minutes avant de servir.

2/ Préparer la mousse de fromage blanc citronnée : dans un saladier, fouetter le fromage blanc afin qu'il prenne une consistance bien lisse. Dans un autre saladier, battre le blanc en neige. Ajouter le sucre glace petit à petit tout en continuant de fouetter. Ajouter finalement l'arôme naturel de citron, sans cesser de battre. Incorporer ce mélange au fromage blanc à l'aide d'une maryse, délicatement. Réserver au frigo.

3/ Au moment de servir, sortir les petits glacés de melon du congélateur ( ils ne doivent pas y rester trop longtemps, 30-40 minutes me paraissent suffisantes ). Tremper rapidement les moules dans de l'eau tiède, les démouler sur les assiettes, puis mettre une belle cuillérée à soupe de mousse de fromage blanc citronnée à côté. Décorer d'une fine lamelle de melon et servir.

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Commentaires
M
huuuuuum!une bonne petite recette!! biises micky
S
humm miam miam
P
Délicieuse idée bien fraîche
M
ce petit dessert doit être très frai!
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