Oeufs aériens à la ciboulette et aux tomates cerise
Une petite recette toute simple et tellement rapide ... Un bonheur. On parfume avec les épices et aromates qui nous font plaisir sur l'instant. Avec une bonne petite salade verte assaisonnée en fonction, c'est un bon petit repas.
Par personne il faut, pour cette recette :
- 1 oeuf ( voire 2 )
- 2 tomates cerise
- 2 longues tiges de ciboulette fraîche
- Ail du moulin
- Sel
- Poivre noir du moulin
- Un peu de beurre pour le plat
1/ Préchauffer le four à 200°C. Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Monter le blanc en neige ferme avec une petite pincée de sel. Ajouter 1 tige de ciboulette finement ciselée et donner quelques tours de moulin d'ail. Continuer de battre quelques secondes encore.
2/ Beurrer un petit plat à gratin ( ou autre plat allant au four ), y verser les blancs en lissant plus ou moins à l'aide d'une maryse. Répartir les tomates cerises préalablement coupés en 8 sur les côtés. Enfourner pour 4-5 minutes à four bien chaud. Retirer du four, déposer le jaune entier réservé et remettre au four pour 1 minute.
3/ Saler, donner quelques tours de moulin de poivre, parsemer de la deuxième tige de ciboulette finement ciselée. Servir immédiatement.