Sorbet-granité de mûres sauvages Express
Sorbet parce que sorbet ( sans sorbetière ... ), granité parce que concassé et mûres sauvages parce que ... Ben mûres sauvages quoi :D Ya pas plus léger et digeste je crois ...
- Qs de mûres sauvages fraîches
- Qs de sucre ( facultatif )
1/ Rincer les mûres sous l'eau et laisser égoutter longuement. Les mixer avec le sucre si sucre il y a. Les verser dans des petits récipients allant au congélateur ET au micro-ondes. Entreposer de longues heures au congélateur ( la veille pour le lendemain, c'est impeccable ).
2/ Au moment de servir, disposer les petits récipients dans le micro-ondes et le mettre en marche puissance 900 W 2 fois 30 secondes ( en fonction de la puissance du micro-ondes et de la taille des récipients bien-sûr ). Concasser le sorbet à la fourchette grossièrement ensuite et servir avec des gaufrettes vanillées.
J'avais dit express ? C'est encore plus express qu'express là non ? :p